NTG6 - Очередной уложеный MBUX. V167 GLE 2021. | Страница 2 | benzpro

NTG6 Очередной уложеный MBUX. V167 GLE 2021.

• Автор темы Автор темы Ancer
  • Дата начала Дата начала
MBUX - начиная с нового поколения MFA - CONNECT 20 (ENTRY/MID/HIGH)
В X-diag такого наверное нет.

И кстате тогда вопрос, а почему же я тогда спокойно кодирую EZS, прошил дистроник... тут все сработало идеально. Только проблема в MBUX возникла. Что за парадокс?

Зараза! Спалю его к чертям после получения прав МВ!
Причем обращение его к MBUX было видимо во время прошивки камеры. Камера с активным считыванием знаков, до этого была без.

Есть шанс без онлайна восстановить? Я так понимаю теперь искать бэкап под данное авто? Или это из области фантастики?

Зараза! Спалю его к чертям после получения прав МВ!
Причем обращение его к MBUX было видимо во время прошивки камеры. Камера с активным считыванием знаков, до этого была без.

Есть шанс без онлайна восстановить? Я так понимаю теперь искать бэкап под данное авто? Или это из области фантастики?
Палить не нужно, готов принять в дар ))) в добрые руки

Палить не нужно, готов принять в дар ))) в добрые руки
Дело в том что ланч подкидывает работу и деньги тем, кто ланчем не пользуется
Видимо поэтому народ не горит желанием помогать бесплатно в данной ситуации, думаю, если автор напишет «помогите за деньги», то ему в приват насыпется куча предложений поднять этот мбукс за 15 минут
Может быть уже давно насыпались

Вообще-то это и имелось ввиду из первого поста. На тот момент было очень мало времени. И особо не насыпало. На данный момент пока авто уехало так, долгая история…
Тут больше другое, что хотелось бы самому понять, как поднять устройство через то же монако или ведиамо. И я даже готов и за данную информацию заплатить, но если человек разложит все по полочкам, так как уже писал, что в данном вопросе я пока учусь.

А по итогам (от официалов) - MBUX встало в защиту. Для прошивки даже официальным дилером, требуется дилерский аккаунт и код ssid, который хозяину авто обычно выдается бесплатно. Но машина может превратиться в кирпич, если какой-либо компонент из замененных будет числиться в черной базе. Тут будет долгое и веселое разбирательство.

А по итогам (от официалов) - MBUX встало в защиту.
С чего он вдруг стал в защиту? Может потому что вы замок зажигания кодировали? Просто так даже ворованная голова на ворованной машине в защиту не станет, видимо добряк ланч, да продлит Аллах его дни, что-то ещё кодернул из блоков по доброте душевной
Моя скромная имха мне подсказывает, что здесь какая-то суета на ровном месте
Кроме того, моя скромная Имха мне говорит, что никакой речи о никаких «заменённых компонентах», которые могут оказаться ворованными, до сих пор не шло, или мне изменяет мой склероз?
Может кто-то случайно заменил «компонент» EZS167 или CPC_NG?

Последние изменения:
С чего он вдруг стал в защиту? Может потому что вы замок зажигания кодировали? Просто так даже ворованная голова на ворованной машине в защиту не станет, видимо добряк ланч, да продлит Аллах его дни, что-то ещё кодернул из блоков по доброте душевной
Моя скромная имха мне подсказывает, что здесь какая-то суета на ровном месте
Кроме того, моя скромная Имха мне говорит, что никакой речи о никаких «заменённых компонентах», которые могут оказаться ворованными, до сих пор не шло, или мне изменяет мой склероз?
Может кто-то случайно заменил «компонент» EZS167 или CPC_NG?
Еще бы узнать кто такие "официалы". Дилеры без дилерского аккаунта, ssid для клиента, а еще и какой то компонент числится в черной базе. Флеш рояль. Аве лаунч.

дилеры не разбирались видимо в проблеме. им надо прокодить все места, где автор лазал и всё норм будет.

при условии, что там нет колхоза типа комплекта запуска и т.д.

дилеры не разбирались видимо в проблеме. им надо прокодить все места, где автор лазал и всё норм будет.

при условии, что там нет колхоза типа комплекта запуска и т.д.
Так а с чего голова стала в защиту? насколько я понял - после посещения «официалов»

Голова стала в защиту после процедуры прошивки монокамеры (чего попросил сделать лаунч). Не знаю точно, что он в этот момент делал, но после прочтенного некоторых похожих тем на mhhauto, думаю он хотел включить TSA в MBUX. На что голова его благополучно послала, так как уже от многих слышу, что лаунч эти головы кодировать не умеет. А может и еще какой блок — загадка лаунча.
EZS я спокойно кодирую, параметры записуются, и ничего в защиту не встает.
Читал про активацию уровня доступа, не совсем понял где он находиться и как его менять, так как просто не нашел его не в EZS, не в NTG6…
А про ssid, конкретно сказал техник, который сейчас работает в дилерском центре и имеет аккаунт. Говорит, что для кодирования MBUX на этих версиях ПО уже требуется ssid для самого Xentry.

защита включается только при смене конфигурации машины. вин, мотор, параметры кузова в замке...
Читал про активацию уровня доступа, не совсем понял где он находиться и как его менять, так как просто не нашел его не в EZS, не в NTG6…
там-же прочитайте зачем это и когда и как проявляется.

возвращайте бэкап кодировок в замок и проверяйте.

Всем привет. По уровню прочитанного немного по форуму, буду называть себя чайником.:sneaky:

В общем имеется GLE 2021 (V167) c MBUX.
Была задача закодировать адаптивный круиз. А так же, в дополнение захотелось считывание знаков (непосредственно камерой... не с карт). А в будущем возможно добавить удержание полосы и Speed Limit - но это уже отдельная история.
Адаптив закодировал и адаптировал без проблем (с заменой кнопок на руле). А вот с "глазами" понеслись приколы.

Да, моя ошибка, как чайника, использовал на тот момент лаунч (X-Diag). Но на тот момент мне плоказалось это лучшим и удобным решением.

При замене камеры на нужную, конечно же, запросило ПО ввод в эксплуатацию, при котором занялось прошивать камеру. (в тот момент в EZS функция 513 была уже включена. И по окончанию неблагополучного деяния, спустя час, конечно мне выдало "прошивка безуспешна".

Итого имеем ошибку в MBUX P164452 (Было опознано неправильное вариантное кодирование). Соответственно во многих других блоках не верный сигнал от MBUX. Отсутствие карт, отображение климата, 3D камер и парктроников. Одним словом - андроид отделился от системы.

Яко чайник - всего пару раз работал с Vediamo, пробовал как-то Monako, но не сложилось. Имею Xentry Pass Thru лицензию, но никак не дождусь аккаунта онлайн (нахожусь в Европе). Ну и тот же X-Diag, который на данный момент не записывает, почему-то кодировки в MBUX (хотя пишет удачно выполнено).

Может кто подскажет чего дельного (но только плз по полочкам как для чайника). Или подскажите, может к кому обратится за онлайн помощью (хотя есть желание все же учиться дальше), не бесплатно, конечно.
Здравствуйте всем. У меня тоже самое произошло, решил улучшить систему, поиграться с лаунчем 919.

Хвала Великому Лаунчу, его операторы стабильно выписывают тринадцатую зарплату!!!
Да вы что, нелюди, помогите мальчишке с его проблемой, сразу о дЕньгах думаете!
Негоже так с людьми поступать. :-(

Назад
Верх