Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
посмотрите схему, если и DAS который на машине тем-же оборудованием на столе не работает...
Pin 3 | ECU pin 102. TNA |
Да понимаю. Но мало ли может кирпич чтото к нему подключает. Что вот такое TNA?Ведиамо смотрит на тот контакт который указать, если по диагнозе это 7-й, значит через него связь.
Без понятия что за аббревиатура, можно глянуть схему в висе, может что-то проясниться.Что вот такое TNA?
не единственный.в ведиамо cbf выбирается вручную и до соединения. он же единственный для всех meg 1. и на машине думаю без связи с самом подключится к моторнику. а вот я возможно не понимаю чего то элементарного что нужно для подключения к блоку на столе.
1. Автор не видит, какая связка (а точнее, какой CBF) используется в ДАСе при успешном подключении в машине. А логи изучать не хочет/не умеет/не знает, где их искать.Я вижу как в логе так и в консоли ошибку связанную с софтом, а не блоком и подключением, автор заявляет, что на машине тот же набор работает. Хотелось бы посмотреть лог
1. Возможно. Но в дасе и ведиамотна машине эта связка-работает.1. Автор не видит, какая связка (а точнее, какой CBF) используется в ДАСе при успешном подключении в машине. А логи изучать не хочет/не умеет/не знает, где их искать.
2. Автор ошибочно полагает, что CBF - единственный для смарта, даже не вдаваясь в детали, что Смарты тех поколений были с моторами 0,6 и 0,7 и соответственно разными моторниками
3. Автор не написал номер HW, чем мог бы облегчить понимание его проблемы другим участникам.
4. Автор утверждает, что в машине Vediamo подключается, а на скрине видно, что подключения нет.
Если бы я знал и понимал все в логах наверное я бы и знал как правильно подключать блок на столе. Автоком/делфи тоже не подключается. Софт врятли тут причина.Я вижу как в логе так и в консоли ошибку связанную с софтом, а не блоком и подключением, автор заявляет, что на машине тот же набор работает. Хотелось бы посмотреть лог
У меня meg.cbf нет.meg.cbf и meg_450.cbf
Где его брать? Он нужен? В чем разница?У меня meg.cbf нет.
Вот этого я и нет опыта. И в смарте вроде бы не все по кану. Вобщем что сделать то? Видимо мне поможет только человек которые это делал на смарте. А таких не найдено ни одногоЧтобы моторник что-то начал отдавать в диагностике, вероятно, надо чтобы моторник увидел активность в КАНе. Чтение содержимого флеши в бут-мод и связь в диагностике в обычном режиме- это разные процессы...
В обд есть 3й контакт идет на 102 контакт моторника. По некотрым источникам называется TNA или ECU link. Для чего он не знаю но его тоже добавил. Не помоглоЧтобы моторник что-то начал отдавать в диагностике, вероятно, надо чтобы моторник увидел активность в КАНе. Чтение содержимого флеши в бут-мод и связь в диагностике в обычном режиме- это разные процессы...
в смарте не по кану только диагностика (то есть связь с внешним миром), всё остальное между блоками - в кане. Чтобы читать моторник на столе в режиме обычной диагностики нужно подключить SAM вместе с моторником (я так делал на заре своих упражнений со Смартом). Возможно, приборку вместо SAMa (так не делал, но думаю, прокатит).Вот этого я и нет опыта. И в смарте вроде бы не все по кану. Вобщем что сделать то? Видимо мне поможет только человек которые это делал на смарте. А таких не найдено ни одного
Подключить приборку или сам- подать питание и сединить по кан с моторником? Тоесть 4 провода добавить?в смарте не по кану только диагностика (то есть связь с внешним миром), всё остальное между блоками - в кане. Чтобы читать моторник на столе в режиме обычной диагностики нужно подключить SAM вместе с моторником (я так делал на заре своих упражнений со Смартом). Возможно, приборку вместо SAMa (так не делал, но думаю, прокатит).
Тоесть замкнуть кан моторника резистором 120 ом?Возможно, стоит попробовать повесить на кан терминирующий резистор и попробовать получить connect на столе.
Это уже без сама или приборки?Подключить приборку или сам- подать питание и сединить по кан с моторником? Тоесть 4 провода добавить?
сообщение автоматически приклеено:
Тоесть замкнуть кан моторника резистором 120 ом?