Прописать/Адаптировать блок фары c117 2018

Всем привет! Я здесь новенький, так что если что-то сделал не по канонам - просьба сильно не душить

Необходимо прописать или адаптировать блок фары в автомобиле. На левой фаре было предположение, что стоял китайский блок, подкинули с правой - предположение подтвердилось, все заработало как нужно. На правую просто докупил еще один ориг блок и также поставили. Теперь автомобиль видит обе фары как правые. Все работает корректно кроме поворотников - включая левый, ничего не происходит, включая правый - работает аварийка :) (включается на обоих). Новый блок походу машина прописывает сама, понял это только уже после того как поставил уже прописанный с правой фары на левую :(

Ранее приобрел себе VCX SE + Xentry + vediamo 4 + monaco 8 ну и бу ноут lenovo t480 с чистой виндой.

Читал, что есть возможность сделать через QR код на фаре + Xentry (еще не пробовал)

Но в основном пишут, что это делается через монако. Я пока что совсем профан в этом, возможно кто-то сможет помочь советом или кто-то может помогать дистанционно, направлять, конечно же за оплату, делаю для себя, хотел начать разбираться с Xentry, но очень хотелось бы нормально прописать блок после замены и разобраться как это сделать.

Я пока что совсем профан в этом, возможно кто-то сможет помочь советом или кто-то может помогать дистанционно
Так почитайте темы про программу, другие темы про кодирование, почитайте руководство с примерами в файликах.

Вопрос кодировки фар - стр раз разжеван ( принцип и методика для всех одинаково)

Так почитайте темы про программу, другие темы про кодирование, почитайте руководство с примерами в файликах.

Вопрос кодировки фар - стр раз разжеван ( принцип и методика для всех одинаково)
Подходящих тем на форуме по монако + фары не нашел, у меня в блоках одинаковых кодировки, оба правые, отсканировал QR на фаре, получил набор символов, я так понимаю через них можно запустить адаптацию по Xentry. Может ли помочь в моем случае? Я пока что слабо разбираюсь в терминологии Адаптация/прописать и так далее

Подходящих тем на форуме по монако + фары не нашел, у меня в блоках одинаковых кодировки, оба правые, отсканировал QR на фаре,
Про qr забудьте. Тем дофига по работе с программой и кодированием.

Кодирование фары не отличается от кодирования других блоков.

Руководство в файликах.

подключаешь сначала одну фару, заходишь в xentry делаешь сброс сапоставления сторон. Отключаешь эту фару, подключаешь вторую, проводишь ту-же операцию. После подключаешь все обратно и радуешься)

Про qr забудьте. Тем дофига по работе с программой и кодированием.

Кодирование фары не отличается от кодирования других блоков.

Руководство в файликах.
Пока что они мне недоступны, видимо нужен более живой акк, благодарю, буду изучать, а пока что наверно попробую сделать адаптацию через ксентри, все же кодировки в блоках одинаковые, но и есть ощущение, что адаптация может помочь.

Новый блок покупаешь - ставишь, он как будто сам прописывается машиной. А я взял такой блок и поставли на левую, поэтому сейчас кодировки все одинаковые, и я вот думаю, может ли адаптация делаться через некий ресет блока? То есть, все кодировки обнуляются и блок технически становится новым (пустым), после этого машина прописывает его?
сообщение автоматически склеено:

подключаешь сначала одну фару, заходишь в xentry делаешь сброс сапоставления сторон. Отключаешь эту фару, подключаешь вторую, проводишь ту-же операцию. После подключаешь все обратно и радуешься)
Спасибо! Получается, когда они обе подключаться со сброшенными сторонами, автоматически встанут на место? Возможно многого прошу, но у вас нет скринов или объяснения где я могу найти этот раздел?

Тема про сброс стороны фары - была, и там писалось где делать.

Вам еще раз совет поиском почитать.

Спасибо! Получается, когда они обе подключаться со сброшенными сторонами, автоматически встанут на место? Возможно многого прошу, но у вас нет скринов или объяснения где я могу найти этот раздел?
Куда уж нагляднее ;)

там разве не по массе в фаре опознается сторона?
Hli в некоторых случаях привязывается.

Но автору скорее всего нужно искать блок подходящий, но не потому, что он определяется не так, а из-за того, что левый блок на этой машине свой, с входами под датчики и правым он быть не мог в жизни, если только он не бу дважды.

В общем, подключим ксентри, диагностика показывает только 1 блок E2N9 (правый), неважно подключена одна правая или одна левая фара, даже когда обе - все равно 1 правый блок показывает, левый (E1N9) не выводится в активных блоках. Но вот, что интересно, когда проваливаешься в блок E2N9 (с подключенной к сети только левой фарой) - есть опция: Сброс сопоставления блока E1N9 со стороной а/м. Однако, попытавшись сделать сброс - ничего не происходит.

Адаптация делать пробовал, но толку нет, так как я не могу зайти в блок E1N9 (который должен отвечать за левую фару), то и адаптировать я его не могу. 2 раза адаптировал блок что на левой, что на правой, но оба раза это адаптация блока E2N9 (который отвечает за правую фару). При попытке подключения к левому блоку - выдается ошибка, но оно и понятно, при диагностике он его и не определил. На приборке также ошибки, как будто штекер фары просто выключен слева. Хотя фара работает нормально, за исключением поворотника, но это из-за того, что там блок с кодировками просто от правой фары.

Придется как-то копать в монако, возможно есть ребята, кто может помочь мне с этой задачей на платной основе? Я вроде бы не совсем дуб дубом :)
сообщение автоматически склеено:

Но автору скорее всего нужно искать блок подходящий, но не потому, что он определяется не так, а из-за того, что левый блок на этой машине свой, с входами под датчики и правым он быть не мог в жизни, если только он не бу дважды.
блоки одинаковые, что правый, что левый, отличий никаких нет, один артикул

Вложения

• photo_2025-03-19_21-09-24.jpg
    photo_2025-03-19_21-09-24.jpg
    133.2 KB · Просмотров: 34

Это уже вопрос подбора)

Назад
Верх