ME_DE - двс 274.920 вместо 274.910 при нагрузке слышно звук детона и появляются ошибки P13C523 и P13C624 | benzpro
  • Новичкам - картинки загружать на СТОРОННИЕ фотохостинги, и с их помощью получать BB-CODE для встраивания в сообщение форума!
  • Не размещайте фотографии экранов без реальной необходимости. Всегда указывайте КОДЫ неисправности + РАСШИФРОВКА, и если есть - прикладывайте короткий тест с сопутствующими ошибке данными или PDF с ошибкой и сопутствующими данными! Это коротко - ФРИЗЫ.
  • Если вам задали вопрос : КАКАЯ МАШИНА - это значит, что данные, которые вы предоставили в описании никак не описывает конкретную модель, и нужно указывать VIN.

ME_DE двс 274.920 вместо 274.910 при нагрузке слышно звук детона и появляются ошибки P13C523 и P13C624

Системы с прямым впрыском

Семен Томск

Новичок
Всем привет .
Купил машину w205 с уже установленным двс 274.920 вместо 274.910 старый хозяин умолчал ,что есть проблема детонации ,при нагрузке слышно звук детона и появляются ошибки P13C523 и P13C624
Начал заниматься этой ситуацией и оказалось ,что софт и турбина остались от 1.6 ,может ли детонация появляться из-за неподходящей прошивки ?

может. все НОМЕРА ПРОШИВОК ВСЕГДА ПИСАТЬ ТЕКСТОМ И ЦИФРАМИ.
Аппаратное обеспечение 274 901 06 00

Программное обеспечение 274 902 59 00

Программное обеспечение 274 903 16 02

Загрузочное (Boot) обеспечение 270 904 07 00

софт родной. ищите проблему не в п.о. но может там что-то перешито нештатно.

обратитесь в локальный сервис чтоб завод зашить. но если у вас меняный мотор - то искать надо кто вам зашьёт модификацию именно под этот мотор. хотя она возможно уже зашита и вам просто на 98 надо ездить.

софт родной. ищите проблему не в п.о. но может там что-то перешито нештатно.

обратитесь в локальный сервис чтоб завод зашить.
Да завод уже загрузили ,все тоже самое
То есть я правильно понимаю на заводском софте должен работать двс 2.0?

расшифровки ошибок текстом в теме укажите.
P13c523 было опознано кратковременное ограничение крутящего момента детонационной регулировкой (уровень напряжения слишком низкий)

P13c624 было опознано кратковременное ограничение крутящего момента детонационной регулировкой (уровень напряжения слишком высокий)

Ошибки возможны , из-за некачественного бензина , вентиляции, либо гремящего насоса/ вакуумника

Звук детонации отчетливо слышно при нагрузке,мотор прям трещит
Со слов старого хозяина новые: свечи,катушки ,все трубки вентиляции ,датчик детона и клапан камтроника уже я поменял

Фонендоскопом слушали, звук откуда идёт ?
Может насос, вакуумник, или рокера, распредвал ?

Надо исключить смесь - загрузить топливо по октану через кодировки. Если пропадет - заниматься софтом. Но это тупик - мелкая турбина и большой двс.

Фонендоскопом слушали, звук откуда идёт ?
Может насос, вакуумник, или рокура, распредвал ?
Не слушали .
Заправлял на разных азс и разным бензом ,сейчас у нас в регионе много снега и сильно нагрузить двс не получается, соответсвенно звука с ошибками нет ,очень редко в затяжные подьемы появляется треск ,так же и летом звук с ошибками появлялся не каждую поездку .
Смотрели двигатель эндоскопом следов детонации на поршнях нет ,в моем владение уже проехал порядка 7 тысяч километров
сообщение автоматически склеено:

Надо исключить смесь - загрузить топливо по октану через кодировки. Если пропадет - заниматься софтом. Но это тупик - мелкая турбина и большой двс.
Турбину поменяю в ближайшее время
В любом случае новый двс должен работать на старом софте ?
Про кодировки скажу мастера !

По номерам вычислите, прошивка от 920 и какого, тк может быть как 211 сил, так и 245, также может иметь место кривой чип, хотя как турбина еще через каталик и выхлоп на улицу не рыгнула - вопрос хороший, но можно прошить сток дтской. И под детоном ездить не стоит, 274ые моторы успешно и с удовольствием разваливаются от детона

По номерам вычислите, прошивка от 920 и какого, тк может быть как 211 сил, так и 245, также может иметь место кривой чип, хотя как турбина еще через каталик и выхлоп на улицу не рыгнула - вопрос хороший, но можно прошить сток дтской. И под детоном ездить не стоит, 274ые моторы успешно и с удовольствием разваливаются от детона
Мастер который согласился заниматься авто пробовал заливать софт в котором 184силы ,но машина его не приняла из-за чего я конечно не смогу сказать,поэтому залили заводскую прошивку под мой вин ,до этого оказалось стояло евро2
сообщение автоматически склеено:

Мастер который согласился заниматься авто пробовал заливать софт в котором 184силы ,но машина его не приняла из-за чего я конечно не смогу сказать,поэтому залили заводскую прошивку под мой вин ,до этого оказалось стояло евро2 ,каталиков уже нет

Назад
Верх