ME_DE - двс 274.920 вместо 274.910 при нагрузке слышно звук детона и появляются ошибки P13C523 и P13C624 | Страница 3 | benzpro
  • Новичкам - картинки загружать на СТОРОННИЕ фотохостинги, и с их помощью получать BB-CODE для встраивания в сообщение форума!
  • Не размещайте фотографии экранов без реальной необходимости. Всегда указывайте КОДЫ неисправности + РАСШИФРОВКА, и если есть - прикладывайте короткий тест с сопутствующими ошибке данными или PDF с ошибкой и сопутствующими данными! Это коротко - ФРИЗЫ.
  • Если вам задали вопрос : КАКАЯ МАШИНА - это значит, что данные, которые вы предоставили в описании никак не описывает конкретную модель, и нужно указывать VIN.

ME_DE двс 274.920 вместо 274.910 при нагрузке слышно звук детона и появляются ошибки P13C523 и P13C624

Системы с прямым впрыском
Не понятно тогда, откуда детонация, система тут отлично работает на отскок зажигания по датчикаа детоации....
Вы считаете это жизнеспособная связка ?
новый мотор-старое эбу и я ищу не в том месте проблему ?
сообщение автоматически склеено:

Не понятно тогда, откуда детонация, система тут отлично работает на отскок зажигания по датчикаа детоации....

Нет, понять что именно изменено, и изменено-ли вообще
Сейчас загрузили полный сток по вин

Форсунки по каталогу одинаковые
Никаких противопоказаний со стороны ЭБУ , теоретически нет, что-бы это работало нормально...Где-то есть причина, компрессия это всё-же, больше философское понятие, нежели измерительный параметр

Никаких противопоказаний со стороны ЭБУ , теоретически нет, что-бы это работало нормально...Где-то есть причина, компрессия это всё-же, больше философское понятие, нежели измерительный параметр
Я еще записывал параметры с ксентри в момент возникновения ошибок ,но сюда не загрузить (
Да компрессия понятно ,но это показатель того что с гбц лишнего не снято ,так же мерил компрессию компом все там нормально

сомневаюсь, что у вас там что-то ценное, и даже вряд-ли график там.
если реально нужно, то я могу записать любой график
Я пытаюсь починить машину 4 месяца ,результата ноль.

На видео я записывал только :Специфические для блока управления сопутствующие данные

если реально нужно, то я могу записать любой график
зачем?
На видео я записывал только :Специфические для блока управления сопутствующие данные
а это зачем?

в самой ошибке есть набор данных, но смысла от них нет в данном компоте.

И? какие изменения?
Писал выше, что не нагружал еще мотор тк думал это не должно помочь .
На выходных буду проверять тогда

Так а что мне делать ?
Я б с радостью отвез машину в сервис и забрал целую ,но никто этим не занимается в области ,в самом начале ездил на две диагностики так там вообще говорили все в порядке езди так…

Так а что мне делать ?
в этой теме вам достаточно написали уже, что делать. всратыми фото , кривыми видео - это не решается и это тут НЕ НУЖНО.

сделайте что-то. пока у вас болтовня одна - стоит типа завод, но нет ошибки по лямбдам, и не знаете есть детон или нет.

конец.

в этой теме вам достаточно написали уже, что делать. всратыми фото , кривыми видео - это не решается и это тут НЕ НУЖНО.

сделайте что-то. пока у вас болтовня одна - стоит типа завод, но нет ошибки по лямбдам, и не знаете есть детон или нет.

конец.
Я вам четко написал ,что есть ошибки по лямбде и есть детон

Заправлял на разных азс и разным бензом ,сейчас у нас в регионе много снега и сильно нагрузить двс не получается, соответсвенно звука с ошибками нет ,очень редко в затяжные подьемы появляется треск ,так же и летом звук с ошибками появлялся не каждую поездку .

Я вам четко написал ,что есть ошибки по лямбде и есть детон
вот что у вас было написано - смотрите выше.

треск - это не детонация. детонация это щелчки.

Заливать сток по вину лишено смысла, если там франкенштейн под капотом. По турбины непонятно, она все-таки с 910 или 920? Ставьте от 920 и просто флеш НЕ КАЛИБРЫ по обд, а флеш в бенче попробовать залить. Можно подобрать калибры от 920, в рамках одного варианта софта 902 софт будет, скорее всего, одинаковый, 903 залить от 920 мотора с форсировкой на 211 сил. В теории, можно из базы стоков у пцмфлеша запросить или у битбокса, но надо выяснить, какой номер у 903 софта в рамках варианта софта, залитого в ваш блок. Вычислить, поверкласс вашего софта легко - если мотор хубраум на 115квт, прошить дтской от с180, так вы сможете понять, 156 сил софт залит, или нет. Короче, надо пошагово двигаться, экспериментировать

просто флеш НЕ КАЛИБРЫ по обд, а флеш в бенче попробовать залить
там достаточно 903 флэшкалибры вычитать и скомпоновать от 200 варианта поправив дамп. штатно там хоть бенчем хоть чем не получится без обнуления. (это второй метод, который нет смысла обсуждать и упоминиать)
В теории, можно из базы стоков у пцмфлеша запросить или у битбокса, но надо выяснить, какой номер у 903 софта в рамках варианта софта, залитого в ваш бло
для этого базы особо не нужны. вытащить бинарник 903 - caesarsuite сделает. а по мощи - там соседние номера пошевелить и сравнить - 274903XYXX - Y перебрать.

пошагово двигаться, экспериментировать
это при условии, что чётко ясно что там сделано с машиной.

мне кажется, что эти софты идут со встроенными картами под разные мощности, а не каждый софт под мощность. поэтому подсовыванием тут не сделать будет.

Datenupdate Serienstand VC11 M274 E16 115 kW DEH WLLK Star 2 fГјr BR205.

нет отдельных мощностей.

там достаточно 903 флэшкалибры вычитать и скомпоновать от 200 варианта поправив дамп. штатно там хоть бенчем хоть чем не получится без обнуления. (это второй метод, который нет смысла обсуждать и упоминиать)

для этого базы особо не нужны. вытащить бинарник 903 - caesarsuite сделает. а по мощи - там соседние номера пошевелить и сравнить - 274903XYXX - Y перебрать.

это при условии, что чётко ясно что там сделано с машиной.
1 Вариант, думаю, там не осилят, второй вариант цезарьсьют вытаскивает дамп вроде полтора мб, когда битбокс/пцм читает 4мб с ффками после калибров, тоже, вполне вероятно, не станут думать, почему так. Я не помню по 274 моторам, в описании флешки есть или нет данные по мощности, просто самый простой варик будет попросить сток. Кстати, сам такого не делал, че там в дампе править понятия не имею, не ставили такую задачу. Обычно тюнеры фулфлеш без епрома загоняют и смотрят, че будет. Скорее всего, там такой вариант и будет рассматриваться в первую очередь, я бы и сам его рассмотрел. Вроде бы там флеш с епромом на 17.7.2 не связан никак, думаю, мотор запустится

Карты и одинаковыми могут быть, но работать не напрямую, а через коэфициент соответсвующей мощности, так ещё проще в реализации...
там объём достаточный для карт и вариантов.
цезарьсьют вытаскивает дамп вроде полтора мб, когда битбокс/пцм читает 4мб
общий размер = размер флэша, но данные внутри - только калибры = 903. если там переключаемые карты - этот вариант не покатит.

Обычно тюнеры фулфлеш без епрома загоняют и смотрят, че будет
ничего не будет... если один флэш на две-три мощности-варианта.

Назад
Верх