VEDIAMO как при работе с smr-d сохранять кодировки?

Andrei

Участник
Как при работе с smr-d сохранять кодировки? При работе с cbf есть внизу окошка save. А тут только ручками? Или есть какая-нить кнопка сохранить все кодировки блока
 

романофф

блестящий...
никак. для работ с smr лучше использовать dts.

п.с. правда, что заголовок нормально можно самому было сделать? ничего нового - то, что в теме написано скопировал. зато понятно ПРО ЧТО РЕЧЬ.
 

CarHelp

Активный Участник
просто и надёжно - печатать "протокол блока управления" в ксентри ... перед действиями и после. пару минут времени облегчают дальнейшую работу в сотни раз и избавляет от проблем. плюс собранной базы подобных протоколов как хорошая библиотека ;) все данные по авто, по блоку, по софтам и все кодировки. при том что в ведиамо и монако не все кодировки и не из всех блоков можно прочитать без лишних движений.
 

CarHelp

Активный Участник
возможно, но я пока такого не встречал.
 

bynow3

Новичёк
Сохранять кодировки несколько неудобно, но можно. Для этого нужно создать новую группу, перетащить в неё мышкой все строки с командами чтения кодингов, затем выделить в этом окне все сроки, удерживая нажатым shift, нажать кнопку "выполнить", после чего нажать кнопку "сохранить в файл".
 

Shurik2101

Новичёк
Доброго дня всем.
Прошу не ругаться - Ведиаму начал осваивать совсем недавно и многими вопросами пока не владею.
Подскажите плиз : в 127 сообщении этой темы задавался вопрос как сохранить список кодировок в файл и был дан ответ что опция Save to File доступна только для CAESAR при работе с файлами cbf.

Подскажите плиз, а можно ли каким-то хитрым образом сохранить список доступных кодировок при работе через модуль MVCI с cmr-x файлами где такой опции Saму to File я не нашел?
Для таких не опытных товарищей как я возможность поковыряться в текстовой информации сохраненной в файлике крайне ценна.
 

Andrei

Участник
Ну или искать cbf, большинство smr-ок дублированы cbf-ами.
 

романофф

блестящий...
не все. цбф можно найти на 222, 205... 447 может... но всё это для новых тачек и свежих блоков не годно.
 

Shurik2101

Новичёк
Ну или искать cbf, большинство smr-ок дублированы cbf-ами.
не все. цбф можно найти на 222, 205... 447 может... но всё это для новых тачек и свежих блоков не годно.
Именно так, на себе протестировал уже не раз
Даже если на какой-то блок вдруг нашлись и cbf и smr файлик с одинаковым именем (именем подсмотренным по совету РОМАНОФФ через топологию Xentry), попытки зайти в этот блок используя cbf у меня не получались. В этоим случае после выбора cbf-ки и нажатии клавиши установления связи с блоком CAESAR выкидывает сообщение No ecu variant detected. И предлагает поискать иной файлик. Иногда после игнорирования этого сообщения связь с таким блоком все же устанавливается но большинство функций (включая кодирование) недоступны. А если же использовать SMR файлик для этого же блока то вопросов нет - все открывается без нареканий.
 

романофф

блестящий...
Вариант можно выбрать руками последний, но кодировки и функции при этом могут быть не полными.
 

Shurik2101

Новичёк
Прощу прощения за непонятливость, поясните плиз что Вы понимаете под фразой ВАРИАНТ МОЖНО ВЫБРАТЬ РУКАМИ ПОСЛЕДНИЙ
 

романофф

блестящий...
Стоит почитать тему основных вопросов? Вы вопрос про кодировки задали. Ответ - никак.
 

Shurik2101

Новичёк
Может я спрашиваю как-то не так и меня народ не понимает? Меня меньше всего интересовала сохранение самой строки кодировки, посему попробую еще раз:
При нажатии в кодировках CAESAR клавиши Save to File в файл пишутся не только сами строки фактической кодировки блока а еще и список всех поддерживаемых блоком опций с указаниями их состояний.
Сохранение строки с исходной кодировкой блока хоть и важно для получения возможности отката обратно если что-то пойдет не так но сама по себе эта строка кодировки из кучи цифр не несет никакой смысловой нагрузки для неспециалиста. Опять же, перед правкой исходную строку с кодировкой можно прямо с экрана Цезаря даже на телефон щелкнуть - небось мобилка всегда под рукой.
А вот имея в файлике не только голую строку кода а и список всех поддерживаемых блоком опций с их текущим состоянием можно куда быстрее и проще разобраться с поддерживаемыми конкретным блоком кодировками и очертить для себя круг требуемых углубленного изучения, тем более что этот файлик можно даже и в переводчик закинуть что крайне актуально для слабо владеющих тем же немецким языком. На мой взгляд именно этим данная опция полезна, причем полезна в первую очередь новичкам.

Поэтому и печально что при работе через Ведиаму с рядом блоков через cmr-x файлы такой же простой опции сохранения кодировок и опций, как я понимаю, нет.
 

романофф

блестящий...
народ понимает, вариантов как с CBF нет. максимально только копипастить срочки с кодами. без описания.

использовать cbf вариант, если есть. использовать dts.
 

Shurik2101

Новичёк
to РОМАНОФФ, Спасибо за ответ. Это я уже понял из Вашего предыдущего сообщения.
Извините, по другому благодарность выразить не могу - не заработал еще это право.
 
Последний раз редактировалось модератором:
Верх