.
Машина MB w212 дорест. 271.8 (двс), 722.6 (АКПП).
Искал на просторах интернета похожие темы, но ничего не нашёл.
Была (и есть) проблема попадания бензина в масло. Пробег после замены звёзд/цепи 1300 (км). КВКГ новый (рабочий), термостат исправен. Уровень масла гуляет +- 300-500мл. Масло Мобил 5в50.
Из известных мне вариантов устранения этой проблемы, осталось только обновление ПО двс. Однако, после обновления машина стала вести себя немного неадекватно. В диапазоне оборотов 1-1.5т, появлялись лёгкие подергивания, т.е. именно в этом диапазоне обороты как-будто плавают и, соотвественно, машина подергивается. Т.е. в пробках (например) ездить стало просто невозможно.
Приехал в сервис, где делали обновление, там толком помочь ничем не смогли и откатили обновление. На старом софте, проблема исчезла.
В этом же сервисе сделали диагностику старом, сказали проблем нет.
В итоге, я езжу на старом софте, без подергиваний, но с бензином в масле.
Хотелось бы решить этот вопрос, но при этом получать удовольствие от вождения)))
В связи с этим хотел бы узнать, кто-то сталкивался с таким? Если да, то как решали. Есть ли смысл обновляться в другом месте? (На сколько мне известно, обновления качаются через сервер Даймлер и у всех они одинаковые).
Видео работы двс на новой прошивке прилагаю. (Примерно с 10 сек)
P.S. АКПП не обновляли, сказали 5-ступку лучше не обновлять, иначе может начать дергать.