CDI - 654 мотор на 213 - ошибки по насосу в scr - U05A308 и U05A387 | Страница 8 | benzpro
  • Новичкам - картинки загружать на СТОРОННИЕ фотохостинги, и с их помощью получать BB-CODE для встраивания в сообщение форума!
  • Не размещайте фотографии экранов без реальной необходимости. Всегда указывайте КОДЫ неисправности + РАСШИФРОВКА, и если есть - прикладывайте короткий тест с сопутствующими ошибке данными или PDF с ошибкой и сопутствующими данными! Это коротко - ФРИЗЫ.
  • Если вам задали вопрос : КАКАЯ МАШИНА - это значит, что данные, которые вы предоставили в описании никак не описывает конкретную модель, и нужно указывать VIN.

CDI 654 мотор на 213 - ошибки по насосу в scr - U05A308 и U05A387

Дизельные системы
Из того, что я прочитал - увидел один совет. Проверить напряжение 12 и 3 вольта. Больше никаких советов, кроме как поменять бак в сборе я не увидел (

Я так же собственник 213 с OM654. Появились эти ошибки. В Xentry кроме уровня в 0 мм я заметил неверную температуру бака -- 0°C тогда как на улице было порядка 10 градусов. Проверки проводов по теме и Xentry ничего не дали. Купил и поставил бак б/у за 600€. Ошибки изчезли, показания уровня и температуры появились. Я залил бак доверху в Несте и отправился в долгую поездку. Через каких 1500 км загорелась Check Engine, Xentry показала те же ошибки и те же показания. Вроде двигатель работает нормально, приборка показывает уровень AdBlue, какой был, когда возник сбой. Теперь раздумываю, что делать: ездить с лампочкой до техосмотра, рискнуть снова с бэушным баком за 500-600, или соскрести 2600€ на новый бак?..

Интригует вариант подиагнозировать сенсор, может, что получится?

Xentry кроме уровня в 0 мм я заметил неверную температуру бака -- 0°C
Интригует вариант подиагнозировать сенсор, может, что получится?

Купил и поставил бак б/у за 600€. Ошибки изчезли, показания уровня и температуры появились
Какой сенсор, если у вас появился уровень?

Какой сенсор, если у вас появился уровень?
Ну так сенсор уровня adblue, из которого торчит и термистор, на сколько я понял по этой теме. В приборке показания уровня у меня никогда не пропадали, но ошибки U05A308, U05A387 висят.

Ну так сенсор уровня adblue, из которого торчит и термистор, на сколько я понял по этой теме. В приборке показания уровня у меня никогда не пропадали, но ошибки U05A308, U05A387 висят.
при чём тут уровень в приборке? тему читайте. всё написано что проверять. уровень смотреть в БЛОКЕ.

Очень интересно. Теперь с бэушным баком в Xentry уровень и температура то появляются, то пропадают, пока машина просто стоит со включенным зажиганием и не работающим двигателем. MIL зажигается через каких 50 км езды.

Я разобрал сенсор старого бака, не нашел никакого криминала. Регулятор напряжения дает 5 вольт, сенсор на выходе дает какой-то цифровой сигнал и потребляет 30 мА. Ультразвуковые сенсоры/излучатели тестируются как конденсаторы 340 пФ, термистор 10 кОм в комнатной температуре, 7 кОм разогрев пальцами. Думаю, может быть, что работает только PIC, который обслуживает только передачу данных, а неисправность где-то в чипе Continental U2735TA, к которому подключены как термистор, так и пьезоизлучатели.

Вот пара фоток:

8w4Gqqh.jpg
5QreDH6.jpg
Yj8SUyo.jpg

Еще я нашел видос, в котором чувак разбирает бак от BMW с идентичным устройством и той же электроникой. Тоже сменили из за ошибки. Блок управления жаловался на короткое замыкание в баке, но никакого замыкания обнаружить не удалось. Может будет кому-нибудь интересно, что там внутри, как разбирается и как работает:

Для просмотра этого контента нам потребуется ваше согласие на установку сторонних файлов cookie.
Более подробную информацию см. на нашей странице о файлах cookie.

Думаю, придется все же купить новый бак. Местный дилер запросил 2635 €, но вот нашел в интернете за 1900 €:

Думаю, может быть, что работает только PIC, который обслуживает только передачу данных, а неисправность где-то в чипе Continental U2735TA, к которому подключены как термистор, так и пьезоизлучатели.
Посмотрите какой сигнал на излучатель идет.

Посмотрите какой сигнал на излучатель идет.
Сложно сказать, не уверен в моих контактах и приборах. Но вроде видел очень короткие щелчки более нескольких вольт похожие на статику и синусоидальные "гудки" 50 Гц длиной примерно 0,3 секунды на 0,2 В примерно, на другом 50 Гц гудки подольше. Можно подумать, наводки из сети, но все же четко прерывающиеся сигналы с постоянной амплитудой. Ультразвука никакого не наблюдается. Может, это какой-то режим калибрации или очистки, через который контроллер не может пройти?
сообщение автоматически склеено:

Теперь у меня ошибки в блоке стоят, но уровень в миллиметрах не нолевой (114 мм или вроде того), а уровень в литрах красным 16.5 л, норма [0.3..14]. Температура бака в то время 0.

Посмотрел, что блок SCR на разборках 25–30€, заказал попробовать поменять.

Назад
Верх