Очень интересно. Теперь с бэушным баком в Xentry уровень и температура то появляются, то пропадают, пока машина просто стоит со включенным зажиганием и не работающим двигателем. MIL зажигается через каких 50 км езды.
Я разобрал сенсор старого бака, не нашел никакого криминала. Регулятор напряжения дает 5 вольт, сенсор на выходе дает какой-то цифровой сигнал и потребляет 30 мА. Ультразвуковые сенсоры/излучатели тестируются как конденсаторы 340 пФ, термистор 10 кОм в комнатной температуре, 7 кОм разогрев пальцами. Думаю, может быть, что работает только PIC, который обслуживает только передачу данных, а неисправность где-то в чипе Continental U2735TA, к которому подключены как термистор, так и пьезоизлучатели.
Вот пара фоток:
Еще я нашел видос, в котором чувак разбирает бак от BMW с идентичным устройством и той же электроникой. Тоже сменили из за ошибки. Блок управления жаловался на короткое замыкание в баке, но никакого замыкания обнаружить не удалось. Может будет кому-нибудь интересно, что там внутри, как разбирается и как работает:
Думаю, придется все же купить новый бак. Местный дилер запросил 2635 €, но вот нашел в интернете за 1900 €:
Mercedes Benz Additive Tank A2134709301
www.lllparts.co.uk