Здравствуйте! Хочу поделиться опытом и попросить совет. Я не мастер по ремонту, я владелец авто W213. В прошлом январе были ошибки U05A308 и U05A387. В первую очередь заменили насос AdBlue. Ошибка на какое то время ушла, но потом опять появилась. Далее были прозвоны проводов, замена блока управления (который в багажнике), возврат старого насоса, промывка дозирующей форсунки. Диагностика в ксентри проходила хорошо, диаграмма была в порядке при прокачивании, но проблема не решалась. Ошибка появлялась снова, а иногда сама пропадала. Бак меняли на б/у и заметили при тесте на оппресовку течь из трубки. Заменив трубку все стало хорошо. Повреждение было незначительным, в моторном отсеке. Предполагаю что это отверстие иногда забивалось отложениями из жидкости и система работала, а при образовании протечки загорался чек.
А на данное время появилась ошибка по замыканию этого дозирующего насоса. Он был у меня в запасе, заменили, но ошибка возникает вновь, не сразу, через пару дней. При замене насоса подтеканий не замечено. Видимо необходимо менять бак, в нем проблема? Посоветуйте, пожалуйста, как быть. Вырезать эту систему не хочу тк не верю что есть достойное ПО для перепрошивки. А желающих ее чинить не могу найти.
WDD2132171A413942