EQB 250+ 2024. После ремонта правая фара определяется как левая | benzpro
  • Новичкам - картинки загружать на СТОРОННИЕ фотохостинги, и с их помощью получать BB-CODE для встраивания в сообщение форума!
  • Не размещайте фотографии экранов без реальной необходимости. Всегда указывайте КОДЫ неисправности + РАСШИФРОВКА, и если есть - прикладывайте короткий тест с сопутствующими ошибке данными или PDF с ошибкой и сопутствующими данными! Это коротко - ФРИЗЫ.
  • Если вам задали вопрос : КАКАЯ МАШИНА - это значит, что данные, которые вы предоставили в описании никак не описывает конкретную модель, и нужно указывать VIN.

EQB 250+ 2024. После ремонта правая фара определяется как левая

олег56

Новичок
Здравствуйте!

Мне очень нужна резервная копия (backup) или файл прошивки правой передней фары для Mercedes-Benz EQB (X243/X247).

У меня автомобиль Mercedes EQB 250+ 2024. После ремонта правая фара определяется как левая. Аппаратная часть работает (ближний, дальний, ДХО), но из-за неправильной конфигурации правая фара определяется как левая, и поворотники работают некорректно.

Если у кого-то есть возможность считать и поделиться резервной копией именно правой фары (E2n12 / Front Right Headlamp), буду очень признателен.

Со своей стороны тоже готов помочь. У меня есть Launch X431 PRO3 V+ Elite с SmartLink C 2.0, и я могу считать и предоставить любые резервные копии, кодировки или данные с моего автомобиля, если они кому-то понадобятся.

Заранее большое спасибо за любую помощь!

проверяйте что в фаре сделали. сторона фары не кодируется кодами, она задаётся плюсом-минусом на контактах блока управления.

кодировка ПРАВОЙ И ЛЕВОЙ в данной ситуации - ОДИНАКОВАЯ.

различается только в МУЛЬТИБИМ варианте, но ТОЛЬКО в настройках яркости светодиодов.

Спасибо за ответ. Не могли бы вы уточнить, какие именно контакты определяют сторону фары? Это пины разъёма между автомобилем и блоком управления или контакты внутри самого блока? Есть ли схема или номер этих пинов?
сообщение автоматически склеено:

Опишу, что я уже пробовал.

1. Я сделал резервную копию (backup) левой фары.
  2. Затем попытался изменить Variant Coding правой фары на правую. После этого правая фара вообще перестала работать.
  3. После этого я записал в правую фару резервную копию, сделанную с левой фары. Фара снова заработала, но теперь она работает как левая: поворотник, идентификация и поведение полностью соответствуют левой фаре.
  4. Xentry и Launch также продолжают определять этот блок как левую фару.
Правильно ли я понимаю, что в моей ситуации проблема может быть именно в аппаратном определении стороны через контакты блока управления? Если да, то какие именно контакты отвечают за это?

Пытайте тех, кто фару делал. Скорее всего, по массе определяется сторона, если вы рутинами ее не можете задать. Если проводку меняли, вот вам и разгадка

по массе определяется сторона
по питанию и массе, как на более ранних. но там схема была, а на эти нет схемы внутри фары.

да, вопрос туда, где ремонтировали. проводку так заменить чтоб сторона сменилась - сложно.

автор не пишет достаточно информации -что конкретно деялось, какая конкретно фара. статика, мультибим, какой ремонт...

вряд-ли чел менял блок и потом кодировал. автор ничего не написал, но судя по всему, там был ремонт фары - и после чего появилась проблема на УЖЕ закодированном родном блоке.

эти блоки никак сторону не меняют - привязка аппаратная.

по питанию и массе, как на более ранних. но там схема была, а на эти нет схемы внутри фары.

да, вопрос туда, где ремонтировали. проводку так заменить чтоб сторона сменилась - сложно.

автор не пишет достаточно информации -что конкретно деялось, какая конкретно фара. статика, мультибим, какой ремонт...
Не сложно, просто проводку от левой вкинули и все

Правая фара была повреждена водой, поэтому я купил другой блок управления с таким же номером детали.

Проводку автомобиля я вообще не трогал и никаких изменений в неё не вносил.

После установки этого блока автомобиль сразу начал определять его как левую фару. На корпусе блока нет маркировки Left/Right, а номер детали полностью совпадает с моим старым правым блоком управления фары.

Мой вопрос: действительно ли эти блоки имеют аппаратную привязку к стороне (левая/правая)? Или существует способ изменить сторону блока через инженерное кодирование, SCN, EEPROM, прошивку или другим способом?

вы три раза написали одно и то-же, и два раза после того, как вам сразу написали как определяется сторона, но ни разу не написали про какой КОНКРЕТНО блок речь. только не пишите "блок фары".

Затем попытался изменить Variant Coding правой фары на правую. После этого правая фара вообще перестала работать.
что это значит?

в таких случаях в тесте один блок только видно работают одновременно (поворотники).

в HLI253 можно функцией сторону поменять

31 01 03 03 01 - левая
31 01 03 03 10 - правая
31 01 03 03 00 - по-умолчанию (перемычками)

может тут так-же сработает, но функций нет.

на HLI247 фарах я такого никогда не видел.

в таких случаях в тесте один блок только видно работают одновременно (поворотники).
Вот я это и хотел узнать, что он имеет ввиду под определяется два левых блока, а то там лаунчем все делается походу.
Я тоже встречал только на 253 блоках. В тесте один блок, включаешь левый поворот у тебя моргает оба, включаешь правый не один не моргает.
Так происходит? блок то по-любому hli247

блок то по-любому hli247
схренали? автор не написал ничего кроме модели машины. а фары там могут быть двух вариантах. с двумя разными блоками.

но смысл не меняется - в этих блоках нет кодировки или других методов смены положения. поэтому очень хочется узнать у автора ответ

что он там КОДИРОВАЛ

После установки этого блока автомобиль сразу начал определять его как левую фару

Затем попытался изменить Variant Coding правой фары на правую. После этого правая фара вообще перестала работать.

нихрена не понятно. понятно только что машинка фафа, а какие конкретно блоки - МУЛЬТИБИМ ИЛИ СТАТИКА.... не ясно.

что значит ВОДА ПОПАЛА - КУДА ПОПАЛА? КАК ПОПАЛА? ЧТО ДЕЛАЛИ С ФАРОЙ ЧТОБ НЕ ПОПАЛА????

Последние изменения:
Я хотел приложить фотографию модуля управления, о котором идет речь, но пока не смог разобраться, как загрузить изображение на форум. Поэтому ниже просто приведу все надписи, номера деталей, серийные номера и другие обозначения, которые указаны на самом модуле. Возможно, это поможет точно определить, о каком блоке идет речь.

Производитель: AL
Автомобиль: Mercedes-Benz

Part Number (P/N): A 247 900 22 13 Q02
HW-NR: A 247 901 86 02
SW-NR: A 247 902 05 09

HW: 18/23.00
SW: 20/22.00

Made in Spain

Дополнительные обозначения:

• S1 240727 0176 CB
  • 147000051405
  • 10EEG210247
сообщение автоматически склеено:

в HLI253 можно функцией сторону поменять

31 01 03 03 01 - левая
31 01 03 03 10 - правая
31 01 03 03 00 - по-умолчанию (перемычками)

может тут так-же сработает, но функций нет.

Спасибо за информацию я попробую попозже

схренали? автор не написал ничего кроме модели машины. а фары там могут быть двух вариантах. с двумя разными блоками.
К своему стыду думал, что на тачке 2024 года блоки hli247 а если мультибим то плюс блок pxl

2479002213 - это блок мультибим.

PLI247 зовут.

проверяйте ВНУТРИ ФАРЫ ПРОВОДКУ.

хотел приложить фотографию модуля управления
ЗАЧЕМ? вот ЗАЧЕМ ФОТОГРАФИИ???? это не имеет никакого смысла. всё можно нормально словами описать, тем более вам ЯВНО ПИСАЛИ В ТЕМЕ, ЧТО ФАРЫ РАЗНЫЕ, И БЛОКИ РАЗНЫЕ.

в любом случае - ВНУТРИ ФАРЫ. ПРОБЛЕМА. ВНУТРИ.

интересно, конечно что вы там писали про кодирование , пропадание, но это смысла не имеет, только ещё флуда добавит.

К своему стыду думал, что на тачке 2024 года блоки hli247 а если мультибим то плюс блок pxl
это MFA2, тут только на 177 кузове HLI + PXL были. потом они PLI сделали, там всего 18 лед. всё в одном блоке встроено.

Внутри фары проблема исключена. Машина отличная работала никаких проблем не было левая фара была левой правой была правой. Был небольшой удар по правой фаре. Появилось на корпусе трещина. Я живу в штате где Идут много дожди. Через эту трещину которую я не заметил попала влага вовнутрь фары и попала на этот блок который я выше описывал. Этот блок как раз находится снизу фары. Фара перестал работать. Я через eBay Заказал точно такой же блок управления фарой. Внутрь фары я не залазил, не менял никаких настроек и там их и нет там просто светодиодная матрица там нечего менять. Поставил этот блок. Фара заработала, Но поворотник работает сейчас как левый. Мне нужно решить эту проблему чтобы на правой фаре поворотник работал как правый. Это простыми словами. Постарался подробно описать что случилось если ещё какая-то нужна информация я добавлю

Внутри фары проблема исключена
это как?
Машина отличная работала никаких проблем не было левая фара была левой правой была правой
бабка была девкой

Был небольшой удар по правой фаре. Появилось на корпусе трещина
т.е. корпус повреждён. отлично.

Я живу в штате где Идут много дожди. Через эту трещину которую я не заметил попала влага вовнутрь фары и попала на этот блок который я выше описывал

уже ближе.... а блок стоит внизу фары ? а вода стекает вниз?

внизу разъёмы блока...

Внутрь фары я не залазил

как вы отремонтировали фару без разборки-расклейки и замены корпуса?

Поставил этот блок. Фара заработала, Но поворотник работает сейчас как левый. Мне нужно решить эту проблему чтобы на правой фаре поворотник работал как правый. Это простыми словами. Постарался подробно описать что случилось если ещё какая-то нужна информация я добавлю

вам с первого ответа написали как блок кодирует своё положение, и объяснили, что попадание ВОДЫ ВНУТРЬ блока может быть причиной сгнивания или другого повреждения контактов работающих на определение положения.

вот В ЭТОТ момент уместно было-бы разместить хорошую фотографию блока, который сгнил, на предмет состояния разъёма, а так-же фото разъёма который одевается туда - с предварительно снятым кожухом, что-бы видно было наличие окислов на контактах.

ещё есть маловероятный теоретический момент того, что блок, который вы купили - какой-либо заводской-кастрированный вариант, где не распаяны какие-либо контакты для сокращения стоимости при установке в заданную позицию без возможности сменить её.

опять-же глазами можете сравнить количество контактов в разъёмах... фото выкладывать не стоит, можно самому.

Назад
Верх