EWA EWA - unknown lan id на Win10

Вопросы установки и настройки серврерной части EWA
опиши пошагово как удалял LTE с дровами, мож че я не так делаю.... И если ты его удалил с дровами то почему он у тебя опять появляется?
и кстати не увидел у тебя блюпупного устройства....)))
"Я дурею господа артисты" сижу в диспетчере устройств, тупо удаляю этот LTE (без удаления драйверов) просто тыкаю по нему правой кнопочкой и удалить устройство, следом удаляю блюпуп, захожу в Еву админ тул, LAN ID нет, выхожу из него и заново захожу LAN ID есть )))) КАК КАРЛ??????😂😂😂 самое интересное после удаления этого LTE нужно подождать некоторое время... если после удаления сразу запустить еватулс lan id не видит, а через минуту запускаешь и вот желанный мак адрес)))) Так что подтверждаю, удаляем LTE и все работает... Но до следующей перезагрузки)))
Обратите внимание на Powershell, приоритет не важен, EWA фиксирует мак адрес вайфая который второй по приоритету...

Вложения

• 20.jpg
    20.jpg
    123.2 KB · Просмотров: 42
  • 21.jpg
    21.jpg
    137.7 KB · Просмотров: 39
  • 22.jpg
    22.jpg
    132.5 KB · Просмотров: 35
  • 23.jpg
    23.jpg
    204.8 KB · Просмотров: 33
Последние изменения:
да вроде ж написал, как это чудо произошло ))
1. ноут в обычном режиме, ничего не трогаю (всякие торедо и тунели, вместе с ip6 давно удалены) Айди нет.
2. грохнул LTE, поставил галку, мол, заберите с собой нахрен дрова. Оппа - айди появился.
3. гружусь\выключаюсь - появляется, скотина, айди - нет.
4. иду в биос, отрубаю чип LTE. Вместе с ним отрубается вифи. Айди есть, но он от езернета, что меня не устраивает.
5. иду в биос, включаю обратно. Гружусь, LTE опять появляется. Айди - нет. Тупо удаляю его, галки дров уже не предлагает. И ррязь - айди вифи появляется.
6. ну а дальше туды-сюды перегруз\выключение\сон - как только LTE появляется, то айди нет. Одним махом его удаляешь - айди вифи есть.
7. ради интереса еще и обратно возвращал и виртуальные, и ip6 - все остается ровно так же - LTE есть - айди нет. LTE нет - айди есть.

на этом успокоился, ибо один раз удалить из устройств LTE - это не сто раз щелкать по каждому устройству. Ну, и в итоге, вот такой список устройств в обычном режиме, когда айди виден. Зуба там нет, т.к. выключен был на тот момент. Но он ни на что и не влияет.

Вроде все правильно вспомнил, если что - не обессудьте, но как то это так было.

а, вот еще.
да, не помню в какой момент и в связи с чем, но метрику менял. И как-то так получалось, что айди нет, метрику сменил (устройства никакие не передергивал, не удалял) и айди считался. Вот этот момент, честно, не помню, сори ;(
Сейчас метрика вифи интерфейса ручная стоит, не трогаю, ибо всё прекрасно ))))

ну дык и ладно, от добра - добра не ищут ))) Четы прям. Работает - отлично ж! не надо сто раз валить все устройства, когда достаточно одного ) ИМХО - это прогресс :DDD
Настроение будет -попробую скриптом удалять. Но чую, что не так прозрачно все будет. Короче гря - ща просто не до того, и лень, и вообще... Да плюс никто не хочет сказать, как сделать остаток литров, еще расстройство )))))))))))))))

Короче это все полумера... надо понять почему LTE мешает Еве видеть правильный мак адрес...

нееееет, по сравнению с сексом ранее - это не полумеры, а очень даже простой и действенный способ. ЛИчно я - рад такому.

Ну а так - да, чтоб 100% и без двух кликов, то нужно поглядеть в реестр, думаю. Уверен, что именно там найдется. Но, повторюсь, мне пока не охота разбираться дальше. Если есть подсказка, то буду, конечно же, рад. Ну а нет - ну потом как-нить сам найду, где там собака зарылась )) Может там тупа мак старше\младше\вендор другой в приоритете, кто его знает, что ева там считывает и на что ориентируется.
Можно, конечно, дальше пойти и посмотреть, что именно она берёт, но это уже вообще за гранью ))))

короче, я у себя нашел как отключить LTE в Биосе, отключил, теперь LAN ID виден всегда и после перезагрузки))))) Да и хрен с ним с этим LTE, он мне особо и не нужен.... сетевая карта работает, вайфай работает, и синий зуб на месте)))) Ладно успокаиваюсь и наслаждаюсь))))))

У меня такое было когда я oracle wm поставил адаптер сетевой из-за драйверов oracle перестал давать Id.

Я же сразу написал, отключить сетевуху 3G, это значит и 2G и 3G и 4G, то есть сетевуху мобильной связи. Я в биосе отключал, ну варинт сноса вместе с дровами из диспетчера видимо тоже работает. В общем самое очевидное - сетевая карта мобильной связи виновата
(y)

не очень понимаю зачем блютус подключать, ладно вайфай... я втыкаю иногда , когда под виртуалкой. сейчас буду придумывать как напрямую можно пробросить из виртуалки в созданную сеть (но вопрос не к этой теме)

Стабильного результата удалось добиться, когда я создаю мост между двумя адаптерами (хиперви и встроеной сетевухи), а потом к мосту добавляю усби адаптер, через который у меня интернет работает. В итоге все три адаптера подключены мостом. В таком режиме нет интернета, но ева подхватывает макушник этого моста и все работает. Чтобы был интернет, достаточно удалить из моста усб адаптер.

Назад
Верх