EWA EWA - unknown lan id на Win10

Вопросы установки и настройки серврерной части EWA
помогло только удаление ЛТЕ модема, ну это как то все равно не правильно((( гложет что нужно одну функцию отключить, что б другая работала

Не забывай - это серверная установка , и когда это изобретено было не было таких модемов и на серверах их тоже нет. Поэтому надо мучаться.

Доброго дня всем, у меня проблема в том, что в LENOVO X270, стоит LTE с симкой, который активно юзается для интернета, и отключать его нет возможности, естественно при включеном LTE-ловлю Unknown lan ID, на сегодняшний день, есть какое то решение, как можно их совместить?
сообщение автоматически приклеено:

при этом в x230T-тоже стоит LTE, но там нету такой проблемы с EWA

Сталкивался с подоьным на многих ноутах. Печаль всегда была одна и та же.
В первую очередь берете драйвера вафли от производителя ноута/модуля. Вин 10 всегда накатывает из своей базы.
После драйверов выполняете Win+R>>пишите "control" >> заходите в сети и иниернет >> открываете свойства сетевого подключения >> потом свойства адаптера >> во вкладке дополнительные/расширенные находите параметр касающийся MAC адреса >> с большей вероятностью у вас там будет пустое поле >> вбиваете вручную мак сетевой карты в формате хх:хх:хх:хх:хх:хх, регистр не важно. И тогда EWA будет всегда видеть Lan Id. Как минимум 6 систем на Вин 10 вылечены таким способом.

А решил проблему так
диспетчер устройств>вид>показать скрытые устройства>(тут сильно удивляемся количеству всяких сетевых адаптеров)>
удаляю все кроме реальных>без перезагрузки захожу в EWA admin tools и радуюсь своему родному Lan Id.

такс... все же диалог и обсуждение - вещи очень полезные )) В очередной раз решил вернуться к вопросу, и.... похоже, для себя победил. Возможно еще кому-нибудь поможет, особенно ТСтартеру, надеюсь )
Значит так. Что сделал.
У меня ноут, в нём совмещенный модуль (в большинстве так) вифи и мобильный LTE, т.е. если в биосе отключать железно, то оба. А это не вариант, ибо вифи - без него никуда.
Обратил внимание, что удалив из устройств LTE модем - появляется LAN ID, т.е. с интерфейса wifi правильно считывается MAC.
Но ранее я, естественно, его тоже удалял и было это безрезультата, помогало удаление всего и вся -р азных виртуальных, и WAN-портовых.
До следующего сна или перезагрузки\выключения.

Итак, основная часть. И самая короткая )) Что сделал у себя я сейчас.
В устройствах удалил LTE с дровами, тут же в онлайне правильно считался мак с вифи карты (к ней привязана ева, менять не хочу, т.к. это основной интерфейс у меня). Далее десяток сна\перезагрузок\выключения, дабы удостовериться в положительном результате.
Есть! удивлён, но факт - айди не пропадает, вне зависимости ни от чего. Главное, чтобы не появлялся LTE интерфейс.

Ну и да, пробовал игратьсяс метриками, бесполезно - если есть LTE, то всё, правильного мака вифи карты не видать.

Вот как то так, очень хочется надеяться, что страдающим мой опыт как-то поможет. КОнечно, же не факт, но попробуйте, вдруг....
Да, это реально мне помогло!! Спасибо!

А решил проблему так
диспетчер устройств>вид>показать скрытые устройства>(тут сильно удивляемся количеству всяких сетевых адаптеров)>
удаляю все кроме реальных>без перезагрузки захожу в EWA admin tools и радуюсь своему родному Lan Id.
Помогло, удалил лишние сетевые адаптеры и отобразился Lan ID.
Спасибо!

Назад
Верх