DAS VCI SDConnect (китай) + DAS

artyfarty

Новичёк
Не могу подружить DAS в SDconnect.

Тулкит его видит. HHTWIN отдельный — прекрасно работает с прибором. SDNet прибор видит.

Виртуалка VMWare с DAS 2013, скопированная с рабочей. Хост — OS X.

Пробовал подсоединяться:
  • SDConnect → провод → ethernet → vmware_bridge → vm
  • SDConnect → провод → роутер → wifi → vmware_bridge → vm
  • SDConnect → workshop wlan→ роутер → vmware_bridge → vm (SDNet думает что по проводу, а SDconnect нет, говворят от этого бывают проблемы)
  • SDConnect → workshop wlan → роутер → USB-WiFi внутри VM (купил USB-свисток и пробросил устройство в виртуалку, SDNet уже штатно с ним работает)
photo_2018-12-05_02-49-09.jpg — доступны и работают все режимы.

Во всех вариантах соединения тулкит видит прибор, может запускать тесты, HHT с SLAVE=PARTT2 прекрасно работает с машиной. Во всех случаях роутер раздает IP для коннекта и компа по DHCP, в гробу я видел статические забивать. И это прекрасно работает с ведьмой и ксентри.

Но вот с DAS - никак. Название компы латиницей. Пробовал все возможные варианты PART_T PART_T2 PART_W PART_W2 PARTD PARTD2 PARTT PARTT2 для PLATFORM в cal.ini. Из них PART_T и PART_W — видно (и слышно) как начинается работа с коннектом, но в итоге она обрывается с жалобой на неправильный кабель. (1.18)-9.890

Причем его мотивация на это — я просто не понимаю. Выдержка из лога

Код:
08:09:51 -- CCALComm::IsCableOK --> we have a Part D, T or W, so perform cable check; plug name from configuration file is >>D_Plug38,D_Plug4<<
08:09:51 ==== RMGetCableID ==> Kein Fehler
08:09:51 ==== RMGetCableName ==> Kein Fehler
08:09:51 -- CCALComm::IsCableOK --> detected cable is >>W_38PinCable<< with cable ID 8000 !
08:09:51 -- CCALComm::IsCableOK --> detected cable does neither match MCF entry >>D_Plug38<< nor CABLE_ID.MAP entry >>D_38PinCable,W_38PinCable,V_38PinCable,W_38PinCable<<;  look for next MCF entry...
08:09:51 -- CCALComm::IsCableOK --> detected cable does neither match MCF entry >>D_Plug4<< nor CABLE_ID.MAP entry >>D_4PinCable,W_4PinMonitorCable,V_4PinMonitorCable<<;  look for next MCF entry...
08:09:51 -- CCALComm::IsCableOK --> detected cable does not match with any configuration file entry ! return NOK.
При этом, блин, черным по белому написано:
INI:
; выдержка из f:\Programme\DAS\COMDAT\pkw\170_b_01.mcf
[GLOBAL]
PLUG       =    D_Plug38,D_Plug4
Engine     =
UNIT       =
VINECU     =    ALLOTTO
VINService =    FN_ReadVehicleIDNumber
INI:
; полностью f:\Programme\DAS\bin\CABLE_ID.map
[MAPPINGS]
D_Plug38                = D_38PinCable,W_38PinCable,V_38PinCable
D_OBDII                    = D_OBDIICable,W_OBDIICable,PartW_OBD2DOIPCable,V_OBDIICable,PartV_OBD2DOIPCable
D_OBDIICANTER            = W_OBDIICANTER,V_OBDIICANTER
D_Plug14                = W_Plug14,V_Plug14
D_Plug4                    = D_4PinCable,W_4PinMonitorCable,V_4PinMonitorCable
D_Evo_Spezial            = D_EVO_Spezial
PartW_OBD2DOIPCable        = PartV_OBD2DOIPCable
W_PulseConverterCable    = V_PulseConverterCable
W_TestBreakoutBox        = V_TestBreakoutBox
INI:
; выдержка из f:\Programme\DAS\bin\driver\mapping.plf
[Cable]
CableName=W_38PinCable
CableID=8000
Если руками более явно прописать мэппинг, например `D_Plug38 = W_38PinCable`, то этот шаг будет пройден, но завалится еще более загадочно потом.



Короче, что я делаю не так? Мне нужны какие-то пофикшенные файлы (хотя сфигали, виртуалка-то заведомо рабочая), мне надо менять прибор (хотя почему? он же блин работает), или я вообще туг на ум, и есть еще какие-то конфиги, которые я должен исправить?

P.S. на ноуте который шел с коннектом DAS нормально работал и по OBD и по 38pin.
 
Последние изменения:

романофф

блестящий...
из свежей инсталляции с 15г возьми. 02_CSD_2_11 версия 2.11.20150601
 

artyfarty

Новичёк
1544028849765.png

Обновил, хотя в конце тулкит ругнулся что мол сеть потерял.

На уровне соединения с атмосферой (воткнут кабель для breakout на который поданы 12 вольт) ничего не изменилось:

1544028938502.png


На живой машине смогу проверить ближе к выходным только, но что-то не верю в успех.
 

романофф

блестящий...
батарейки тут не влияют, а машину какую выбираешь?
 

artyfarty

Новичёк

романофф

блестящий...
я видел, что ты всё пробовал :)
должно PART_T быть.

версия DAS какая? серийник мульта какой? фиксы для чёрного списка ставили какие?
 

artyfarty

Новичёк
я видел, что ты всё пробовал :)
должно PART_T быть.

версия DAS какая? серийник мульта какой? фиксы для чёрного списка ставили какие?
С PART_T та же ошибка кабеля. Оставлю его.

Сам фиксов не ставил, взял виртуалку AS IS. Возможно они на ней стоят. Запускал древнючий DAS_blacklist_editor.exe, он показывал типа пустоту.

1544033668955.png


Для порядка могу папку bin из бэкапа виртуалки до любых моих вмешательств вытащить и сравнить. Хочется понять что именно не так с этим дасом.

Вообще навернео имеет смысл плюнуть и настраивать свежую виртуалку с современным ксентри и трахаться с фиксами уже там. Серийник у меня 100925...
 

романофф

блестящий...
может версию нормально поставить, а на заморачиваться?
 
Верх