AG SMART 450 никак не обучим сцепление

Любые АКПП не перечисленные в префисках
Хорошо. Я не знаю, как их ремонтировать. Можно все три разобрать, проверить пайку, сопротивление поискать, но это на энтузиазме надо делать. Задачи восстановить нет. Утром новый будет, там посмотрим.

как заменишь - эти разбирай и изучай.

так-же на 164 моторчики заднего дифференциала дохнут пачками сейчас...

Да-да, долгий ящик есть. Скоро помещение отдельное сделаю под него. Я еще до конца не уверен в успехе, честно говоря. Три мотора...

Времени ужасно много потрачено. Смартов мало, я всех знакомых попросил при появлении сообщать мне. С рабочей машины подкинуть.

Новый моторчик подключил проводами к разъему, чтобы не пачкать на всякий. Не работает также. Положение сцепления 1004 и не меняется, а шток я в крайние положения подвигал. Что-то есть в этой машине, чего я не знаю. Есть еще соображения какие-нибудь?

Не могли контакты в разъёме повредить при предыдущих проверках? Есть возможность проверить плотность ответными пинами? по фото проверки - контакты в разъёме тип MCP2.8 , а запихнуто туда что-то огромное :)

Последние изменения:
Я рискнул поставить на место и обучить. Все заработало. Дело в сервомоторах. Положение на снятом не показывает, полагаю, потому что не обучены крайние положения. Всем спасибо за помощь.
сообщение автоматически приклеено:

Все пины один-в-один я использовал. Фирма веников не вяжет))

Я рискнул поставить на место и обучить. Все заработало. Дело в сервомоторах
молодец. другие были тоже дохлые или ты их так-же на весу подкидывал?

Все пины один-в-один я использовал. Фирма веников не вяжет))
по виду не сказал-бы. как-то они страшно выглядят.

Другие я за сам вал вращал. Не понимаю, почему новый мотор в крайних положения тоже показывал 1004, и никаких изменений. Мотор передач на этих проводах показывал изменение положения при вращении вала.
сообщение автоматически приклеено:

Вложения

• 20220308_133555.jpg
    20220308_133555.jpg
    779.1 KB · Просмотров: 121
Всем привет. Есть Смарт 450, 2000г., WME01MC01XH054010. Попал к нам после двух сервисов. Уже заводится, переключает передачи, но никак не обучим сцепление. Сервомоторов сцепления 2, коробка заменена, моторный меняли, датчика для проверки на КПП другие ставили. Положение сцепления 1004 при любом положении вала и никак не меняется. Сам мотор при вкл зажигания двигается полностью, а при обучении на пару мм (не видит положения). Провода кидали сверху другие для проверки. Кто подскажет?
Приветствую! На данный момент являюсь владельцем этого смарта, 3 года проездил без проблем, осенью начал отказываться заводиться, попутно перебирая передачи, горел адидас, но в рандомный момент заводился и ехал. Сейчас заводится, но не едет - актуатор сцепы не работает при вкл зажигания, я снял его, разобрал-собрал, распотрошил косу в поисках обрыва, собрал и все заработало, перегнал и на следующий день он опять не едет. Уже добрался до эбу, было подозрение на окислы разъема по аналогии и отваливающейся пайкой на powershift, но не помогло. Занимаюсь ремонтом DSG, которая в разы сложнее, но простой однодисковый робот меня победил, прошу откликнуться в лс или тут, машина из Воронежа не уезжала

так тест сделай и посмотри что не работает.

на этой коробке стоит привод сцепления который надо руками регулировать и у которого нет подводки автоматической как на более свежих...

тестируйте. хоть тетрисом.

Назад
Верх