ZGW на 164 перепрописать вин | Страница 6 | benzpro

ZGW на 164 перепрописать вин

Влад

Коренной
добряк
Доброго вечера. WDC1641201A727428. После частичного погружения в воду , были заменены - передний САМ , задний сам , ZGW. Считать кодировки с блоков было невозможно , подобрали бу на разборке , теперь диагностика определяет авто с другим вином. Подскажите пожалуйста как в zgw вбить вин нашей машины ?

Решение
короче, резюмировать спор по 3 и 2 ПО.

количество ПО заливаемое после обнуления блока зависит от ГОДА машины.

Если вы просто обновляете блок, то ВОЗМОЖНО может обновиться сам CGW, и WR датасет TO.

при обнулении CGW обнуляется полностью в состояние поставки. и при вводе в эксплуатацию шьётся нужный софт в зависимости от года.

поэтому тут нет никакой проблемы и необходимости что-то шить руками.

Первый блок - это всегда APPLICATION

этот блок, который содержит в себе функции CGW (шлюз). это прошивка САМОГО блока CGW -т.е. без неё будет бут, и двух других блоков не будет. он в зависимости от варианта-года машины МОЖЕТ различаться.

далее, что все так усираются:

два других блока!

один блок - это ВСЕГДА ASSYST! WR164...
Макс, ты сталкивался со свапом? когда вин нужен родной, а двиг открывался как надо? Попробуй в 113 двиг звлезть как в 112 - сука он действительные тока по 6 цил покажет. Это уж я не говорю о моментах, когда вместо 272 ставят 113 двиг - тут вообще разные системы впрыска
Кстати - ни разу не уложил абриком

При замене 272 на 113, я в шлюзе указывал модификацию другую, чтобы моторник в тесте появился, а вин оставлял старым.

Может и обнулил, похоже на то. А как теперь новый вин в него впердолить ?
сообщение автоматически склеено:

а как научиться не тыкая кнопки ? думаю все в начале проходили через это
А расскажите сказку, как в блоке zgw перенести свой винкод при помощи ваших советов? Там нет такой функции.

Установил DAS Offline и ввел ZGW в эксплуатацию. Всем огромное спасибо за помощь !!!
А винкод там прописывается свой родной?

А расскажите сказку, как в блоке zgw перенести свой винкод при помощи ваших советов? Там нет такой функции.

А винкод там прописывается свой родной?
Естественно вин прописывается тот, который надо. Так он вбивается руками при вводе в эксплуатацию

Сколько не делал, на 164 всегда шьется 2 софта, и получаем надпись индикация ТО невозможна, пока вручную 3 софт не запишешь.
только что такую машину делал, из свежих (801 код).

шило ДВА блока. один CGW, второй ASSYST + ASSYST PLUS (у них одинаковые софты если посмотреть по тесту).

всё ШТАТНО зашилось, ЗАКОДИРОВАЛОСЬ, без каких-либо ошибок и индикаций.

Ничего делать руками - НЕ НАДО. DAS оффлайн всё правильно подбирает и шьёт.

на более старых модификациях - бывает 3 блока (разных).

Для просмотра этого контента нам потребуется ваше согласие на установку сторонних файлов cookie.
Более подробную информацию см. на нашей странице о файлах cookie.

Для просмотра этого контента нам потребуется ваше согласие на установку сторонних файлов cookie.

только что такую машину делал, из свежих (801 код).

шило ДВА блока. один CGW, второй ASSYST + ASSYST PLUS (у них одинаковые софты если посмотреть по тесту).

всё ШТАТНО зашилось, ЗАКОДИРОВАЛОСЬ, без каких-либо ошибок и индикаций.

Ничего делать руками - НЕ НАДО. DAS оффлайн всё правильно подбирает и шьёт.

на более старых модификациях - бывает 3 блока (разных).
Добрый день можете пожалуйста подсказать что означает Diagversion (1 $0601) в ведиамо и на что это влияет ? в ролике на ютубе по прошивке zgw автор говорит "самое главное что диагностическая версия 0601 а должна быть 0603" и после прошивки когда стала у него 0603 говорит что теперь правильная.

Как я прошивал свой блок с HW 164 540 36 62 - нашел обновление через das offline - sd flash 2017г но он предлагает к обновлению только 2 файла ( после обновления не работает assyst+) версию с тремя файлами можно найти только в sd flash 2012г после чего я в ручную доустановил 3 файл 1644471024_001-CFF через ведиамо но у меня получилась версия Diagversion (1 $0601)

Вопрос не предложил ли мне DAS offline наоборот древнею версию? я смотрел через SW Finder 6.07 прошивка 1644420327 version 124800 одна из самых свежих в нем
Пожалуйста подскажите правильно и актуально ли я все установил вот что у меня сейчас:
HW 164 540 36 62
1644420327
1644470751
1644471024

P.S Сразу извиняюсь за то как приложил фотографии не смог разобраться как это сделать иначе

Не надо ничего руками подбирать и шить.

Все шьется так, как подбирает дас!!!

Диагверсия - эти код варианта блока. Он может быть любым. И не означает в данном случае конкретный код правильность или нет.

Нахрен вы туда полезли!??

Не надо ничего руками подбирать и шить.

Все шьется так, как подбирает дас!!!

Диагверсия - эти код варианта блока. Он может быть любым. И не означает в данном случае конкретный код правильность или нет.

Нахрен вы туда полезли!??
Я обнулил блок как вы и писали после прошил его дас офлайном но третий софт так и не появился

Назад
Верх