nrc22 - условия не выполнены. блок не в том состоянии, в котором может кодироваться.
смотри готовые проекты в дтс.
Итак, имеет меня GLE coupe 53 AMG 2021 года. 167361.
Изначально на другом СТО был отремонтирован MRG1 после того как осыпалась проводка на ДВС, проводку заменили естественно. Отдали клиенту.
Рандомно появлялась ошибка по подвеске SPC167AMG_Serie_R07.
В итоге ко мне попал автомобиль с ошибкой об отсутствии кодировок, пишет узел не сконфигурирован и не закодирован, соответственно на коленях авто.
Как произошел сброс кодировок я до сих пор не понимаю

Значит взял кодинг с такой же машины но амерской, а там в комплектации активный стабилизатор. И в итоге висят ошибки по несуществующим деталям и системе .
При попытке заменить кодинг столкнулся с отказом nrc22, не выполнены условия.
И что я только не пытался, разные проекты, разные версии monaco, разные smrd, руками считал seed key, все тщетно, АКБ заряжен, АКБ отключал, рвал связь в процессе прошивки в надежде что кодинг снесется в дефолт. Нифига не прокатило.
С чуть некорректными кодировками, авто калибруется, реакция на кнопку подъем опускание есть.
Поделитесь мыслями, полагаю многие с таким встречаются. Но не получается.
Какие нахрен условия ей нужны???
Есть идеи в виде:
1) снести кодинг mbtool(не факт что прокатит).
2)И второй вариант на подъёмнике опустошить пневму и возможно в этом состоянии авто даст себя закодировать заново.
Ещё заметил что в проводку подвески лазили, заменили провод от разъема до салона слева. Серо Серо-белый