ME_KE Глохнет на ходу

Статус
Тема закрыта для ответов.

Saleev

Новичёк
Ребят, помогите решить проблему. У меня мерин 2.8, двигатель М112. Недавно начал глохнуть на ходу. После этого машина не заводится некоторое время. Проходит минут 10 и всё нормально. Бывает, что выхожу с магазина и не заводится. В любом случае такие сюрпризы не радуют и нужно что-то делать. Откуда копать?
 

rml

Участник
Обычно это с датчиком коленвала связано, но иногда бывают и другие чудеса, машина-то 211 или 210?
 

Saleev

Новичёк
А как тогда узнать точно, в чём проблема? Если загнать на диагностику, то должно показать? А что есть большая разница между 211 и 210 кузовом?
 

романофф

блестящий...
Есть, разные Авто. Диагностика может показать , но 90% -ошибок не будет. Если датчик. Только в момент дефекта если словить.
 

Saleev

Новичёк
Вот именно, что этот момент нужно еще поймать, потому что бывает, что и неделю могу нормально ездить. а потом за день раза три заглохнуть. Хорошо, если возле магазина, а когда в пробке - это кошмар. Если вам легче станет, то у меня 211.
 

романофф

блестящий...
как правило датчик колена довольно стабильный дефект даёт при прогреве... надо допки смотреть.
 

Saleev

Новичёк
А как поменять этот датчик? Как часто его вообще нужно менять и сколько примерно будет стоить датчик вместе с работой? Как он выглядит?
 
Интересно, а сколько лет вашей машине? Для мерина вроде как подобное поведение не характерно. Может просто возраст уже большой???
 

романофф

блестящий...
Это одна из классических болячек старых и некоторых новых машин.
 

Saleev

Новичёк
Что-то когда покупал эту машину, то на форумах искал недостатки, распространённые поломки, ни у кого таких проблем не было. Прошлый хозяин тоже говорит, что ничего не замечал такого.
 

rml

Участник
это не проблема. у всех бывает.
 

Saleev

Новичёк
Как это не проблема, если машина не заводится? Для меня любая поломка - это большая проблема, поэтому хочется, чтобы всё работало ровненько.
 

романофф

блестящий...
Проблема решаемая за деньги - не проблема, а расходы. Поменял и забыл.
 

Saleev

Новичёк
Это понятно. Для начала нужно примерно хоть понимать, во сколько это денег может стать, потому что не готов сейчас капиталить двигатель.
 

романофф

блестящий...
как всегда - помогите, спасите, потом хз что делали, поминай как звали :)
 
Статус
Тема закрыта для ответов.
Верх