Мерседес W213 после замены раздатки не функционирует передний привод, ошибка P147477

Влад

Завсегдатай
Добрый вечер . У машины изначально появилась сильная вибрация ,при отключении раздатки ( блока управления ) вибрация пропадала, в стороннем сервисе приняли решение заменить раздатку на бу (такую же после ремонта ), а свою отправить взамен, далее после того как была получена ремонтная раздатка ( блок управления который находится на самой раздатке остался родной ) не работает полный привод, в блоке управления полным приводом (ARS N45 всегда сохраненная ошибка которая не стирается , по проверкам предлагается вывесить машину на подъёмнике , запустить двигатель и далее всего два варианта , если крутятся все колеса , то все в порядке , если нет , то заменить раздатку :)
1733337695305.png
1733338485240.png

, по проверкам предлагается вывесить машину на подъёмнике , запустить двигатель и далее всего два варианта , если крутятся все колеса , то все в порядке , если нет , то заменить раздатку
и проблема в чём??? раздатку меняйте...

и проблема в чём??? раздатку меняйте..
Поменяли , ошибка не даёт переднему приводу работать
В кодировании блока N45 есть пункт Калибровка конструктивного узла Редуктор заднего моста , пробовали запускать , блок сразу отваливается и теряет связь
Чуваки которые отправили ремонтную раздатку , говорят , что с механикой все норм , разбирайтесь блоком управления
Хотя я думаю что косяк именно в механике

поменяли что на что? вы сломанный на какой-то восстановленный непонятно как и непонятно чем заменили?

проверь руками - сними моторчик и покрути то, что он крутит. поймёшь. ошибка по недостижению положения, как правило из-за износа.

В кодировании блока N45 есть пункт Калибровка конструктивного узла Редуктор заднего моста , пробовали запускать , блок сразу отваливается и теряет связь
Чуваки которые отправили ремонтную раздатку , говорят , что с механикой все норм , разбирайтесь блоком управления
Хотя я думаю что косяк именно в механике
ну вот прям один в один как было на рестовом 222 после ремонта ток блок типа не родной стоял после ремонта , поставили родной и все заработало 😆 была проблемам механическая в самом блочке 😅

Сняли этот актуатор , все четко в пазах стояло , крутится вертится всё, попытались порегулировать , подгибать в разные стороны , начало подхватывать передний мост , через короткое время опять ошибка и передний мост сразу перестае́т работать , Романов прав , скорее всего износ
Будем ждать родную раздатку после ремонта , поставим , отпишусь
Большое спасибо 🙏 за ответы

сняли покрутили , в родном и ремонтном все одинаково
поставили родной после ремонта , такая же петрушка
Видимо блок с этим актуатором не фурычит
Ждем другой на подкидку

Пришел другой блок управления с актуатором , заменили и все заработало как положено , единственное висит ошибка по несовпадению Вин , работе никак не мешает , но это думаю тоже решаемо , функция в программе есть

Старую забрали , не дали разобрать

Раздатка пришла с 238,
Две актуальные ошибки по несоответствию Вин C054600 и P060256 Блок запрограммирован неправильно
залил флеш от 213 как было на старой раздатке, ошибка по неправильной конфигурации ушла , осталась только по Вин, в процессе программирования Вин блок не подхватил, функция тоже не работает.
Поскажите как ввести блок в эксплуатацию чтобы он подхватил текущий Вин
1733829591019.png
1733829649269.png

Все прошерстил, всеми обновлениями и старыми прошивками пролил, нету результата
Ошибка работе не мешает, но принципиально было интересно
Наверное миссия невыполнима
1733853950512.png

описание.... описание... вроде по русски пишу.... не инженерное название кода, а ОПИСАНИЕ!!!!
Где его посмотреть ?
Вроде все скины скинул , в описании ошибки сказано что модуль использовался на другом автомобиле , а это строго запрещено
Идите купите новый и будет Вам счастье
Везде примерно одно и тоже

Назад
Верх