ME_DE Плохо заводится M176

Системы с прямым впрыском

Cross

Новичок
Всем привет!
Уже сломал мозг, и никто не может сказать в чем проблема. Был и у официалов и в сторонних сервисах.
Ситуация следующая:
Имею М177 который начал плохо заводится примерно через час после простоя (еще горячая машина). После ночного простоя заводится нормально, может совсем немного дольше идеала. Если завести через 5 минут после выключения двигателя - все идеально, двигатель запускается моментально. Если через час сначала включить зажигание и немного подождать - заводится не идеально но достаточно быстро.
Актуальных ошибок нет, только сохраненные были, вот список всех, которые я видел:
БУ двигателя MED1775:
P008A84 - Давление в топливном контуре низкого давления слишком мало. Присутствует сигнал ниже допустимого гранитного давления.
P00C600 - Давление топлива в системе во время процесса запуска слишком мало.
P008792 - Давление топлива в системе слишком мало. Функционирование или инструкция неверна
БУ Топливный насос:
P008A00 - Давление в топливном контуре низкого давления слишком мало.

Данные ошибки не появлялись одновременно, а появлялись время от времени, то одна, то другая. И, как мне кажется, если запускать двигатель не сразу, а подождав на включенном зажигании, они не появляются.
Машина едет нормально, чек не горит (был один раз при P008A84 и P008A00, когда они появились одновременно).
Все действительные значения в заданном диапазоне, даже сравнивал одновременно на своей и еще на точно такой же машине действительные значения по топливной системе - все +- идентично.

Дилер и еще один сервис приговорили топливный насос низкого давления, другие сказали форсунки льют, ну а третий сказал что дело в ТНДВ. Насос низкого давления заказал, но читая различные темы понимаю что дело может быть не в нем или не только в нем.

Если у кого то был подобный опыт, буду благодарен за совет. Ну или направьте к грамотным диагностам. Спасибо!

Решение
Вопрос решен заменой топливного насоса в баке. Давление после остановки двигателя падало до 1 бар за 20 секунд. С новым насосом давление держится около 7 бар.
Вдобавок заменили один из ТНВД - медленно стравливал по штоку.
Вопрос с запуском двигателя решен??
Щелчки при запуске после не большого простоя есть? Надо смотреть давление в рейке. А именно - падение после выключения мотора на зажигании.
Щелчков не замечал, но прислушаюсь.
Давление на фото. Если я правильно помню, на первом фото где то через час-полтора после остановки двигателя. Остальные сразу после остановки, с интервалом в пару минут. Давление растет после остановки.
Снимок экрана 2023-06-27 в 13.29.19.pngСнимок экрана 2023-06-27 в 13.29.29.pngСнимок экрана 2023-06-27 в 13.29.44.pngСнимок экрана 2023-06-27 в 13.30.22.pngСнимок экрана 2023-06-27 в 13.30.36.png

Да если бы я понял о чем речь, я бы не переспрашивал. Если речь о Xentry - я смогу, только понять где. Если механически то нет.
Если неудобно объяснять, может посоветуете сервис в мск, который сможет помочь?

Вопрос решен заменой топливного насоса в баке. Давление после остановки двигателя падало до 1 бар за 20 секунд. С новым насосом давление держится около 7 бар.
Вдобавок заменили один из ТНВД - медленно стравливал по штоку.
Вопрос с запуском двигателя решен??

w217 m176, такая же проблема и похожие ошибки.

После выключения двигателя и простоя 15минут, давление в рампах: правая - 116 бар, левая 126 бар.

Заменили насосы местами, разница давления осталась на своих местах (не перенеслась вместе с насосами).

Какие насосы местами??
тнвд
при чем рампы и давление а них???
Надо смотреть давление в рейке. А именно - падение после выключения мотора на зажигании.

Назад
Верх