benzpro.ru
Вот тут у человека такая же проблема -
блок на правой фаре видится и работает как левый и распознается как HLI_FL253
Его решение "с отключенной левой фарой сделал сброс и ресет блока. после этого вариант стал HLI_FR253 и все заработало как положено."
У меня ситуация как у него, только 2 правые, а не 2 левые.
В общем, не удержался, ночью вчера еще поковырялся. Вспомнил, что на заднем сидении лежит старая фара (правая), со старым китайским блоком, который я заменил (левый)

. Подкинул его на правую фару, подключил. Запустил Ксентри, блоков она задетектила на 1 больше, а именно появился в системе блок e1n9 (отвечающий за левую фару), ошибка с приборки также ушла. НО! Когда влючаешь левые поворотник - работает подключенная справа фара (оно и понятно, там блок китайский с левой), включаю правый сигнал - работает левый указатель (потому что там блок переставлен с правой фары)
Попробовал сделать сброс сопоставления сторон, но выдавало ошибку

, потом к китайскому блоку совсем не хотела подключаться.
В общем, думаю нужно лезть в монако на подключенную тачку, отключать нормально рабтающую фару (правая с правым блоком), оставлять левую с правым блоком и заливать в него кодировки из левого блока. В ксентри нашел CBF и SMR_d файлы этих блоков HLI_FL176 и HLI_FR176. Полагаю, что с подключенной левой фарой, на ней покажется блок HLI_FR176 вместо HLI_FL176. Отсюда вопрос - его название изменится, когда изменятся все кодировки внутри него? Или как поступить?