кто-то сталкивался с таким явлением, что блоки SBC с софтом 2005 г., либо от автомобилей 2005-го года выпуска (зачастую это W219) не читаются

что ещё с потреблением происходит? блок будится? в дасе есть проверка когда нет связи - по ней надо посмотреть список нужности.

что ещё с потреблением происходит? блок будится? в дасе есть проверка когда нет связи - по ней надо посмотреть список нужности.
Я ж говорю, что уже не первый SBC подключаю на столе. Проблема только с 2005 годом. завтра попробую отключить к-лайн SBC от обд и отключить CAN ESP от обд.

это старые
;----------- Diogenes name ----- group name ----- Type ---------------- Status ------ Pin -- shorttest
ECU19 =SBC121_F ,ESP ,Single ,MANDATORY ,CAN_HS ,YES , ,TLSlave ,4
ECU18 =EHB_FSG ,ESP ,Single ,MANDATORY ,9 ,YES , ,TLSlave ,4

это новые
ECU13 =SBC211 , ,Single ,MANDATORY ,CAN_HS ,YES , ,TLSlave ,

Насчёт КАН ЕСП в ОБД посоветовал выше форумчанин

Gin

Далее, захожу в DAS 09.2014, вручную выбираю W211, например до 05,2005г.в., перехожу в блоки управления, выбираю Ходовую часть, далее предлагается к соединению и SBC и ESP. В SBC заходит, но никаких ошибок, действительных значений, проверок и.т.д. В ESP вообще не заходит - коммуникационная ошибка.
сообщение автоматически приклеено:

Запитал.

Какая-то магия с этими SBC 2005-го года.
Изначально у меня на столе лежала часть проводки "стенда" для w211 ключей, замков и программирования блокировки руля. Еще в этом участвовал CGW для подключением по obd. Когда я обнаружил проблему с данными на этих новых sbc, к ним добавились соединения проводки SBC и ESP, и с тех пор на столе я подключаюсь к SBC через них.

попробуйте подключиться к esp только через K линию . Эти блоки также часто ломаются.

Изначально у меня на столе лежала часть проводки "стенда" для w211 ключей, замков и программирования блокировки руля. Еще в этом участвовал CGW для подключением по obd. Когда я обнаружил проблему с данными на этих новых sbc, к ним добавились соединения проводки SBC и ESP, и с тех пор на столе я подключаюсь к SBC через них.

попробуйте подключиться к esp только через K линию . Эти блоки также часто ломаются.
Снова всем - здравствуйте! Сегодня пробовал подключаться разными вариантами: и только через к-линию esp (без к-линии sbc и без can в obd) - безрезультатно.

Я уже думаю может ESP умер, другой подкинуть...

Либо, может быть, надо в схему подключения добавить ZGW?

возможно, есп свежее блок нужен
тут была тема примерно про это
Более того, вероятнее всего, нужен блок ESP, которым компонуется блок SBC на конкретном автомобиле...:unsure:

Более того, вероятнее всего, нужен блок ESP, которым компонуется блок SBC на конкретном автомобиле...:unsure:
У вас скорее всего блоки друг к другу не подходят, сталкивался когда ставил sbc другой по номеру от более свежих авто, приходилось ставить и другой esp и другой датчик ускорения перепиновывать проводку и тогда все читается, когда блок esp не тот, всё как у вас sbc читается не корректно

У вас скорее всего блоки друг к другу не подходят, сталкивался когда ставил sbc другой по номеру от более свежих авто, приходилось ставить и другой esp и другой датчик ускорения перепиновывать проводку и тогда все читается, когда блок esp не тот, всё как у вас sbc читается не корректно
А про датчик ускорения можно подробнее? Почему его тоже меняли? У меня связка ESP SBC стоит неродная, но датчик не менялся.

А про датчик ускорения можно подробнее? Почему его тоже меняли? У меня связка ESP SBC стоит неродная, но датчик не менялся.
датчики ESP.png

Назад
Верх