Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Я ж говорю, что уже не первый SBC подключаю на столе. Проблема только с 2005 годом. завтра попробую отключить к-лайн SBC от обд и отключить CAN ESP от обд.что ещё с потреблением происходит? блок будится? в дасе есть проверка когда нет связи - по ней надо посмотреть список нужности.
Ок. Спасибо.смотри.... есть ведомая диагностика при отсутствии связи в дасе. по ней проверь...
Изначально у меня на столе лежала часть проводки "стенда" для w211 ключей, замков и программирования блокировки руля. Еще в этом участвовал CGW для подключением по obd. Когда я обнаружил проблему с данными на этих новых sbc, к ним добавились соединения проводки SBC и ESP, и с тех пор на столе я подключаюсь к SBC через них.Насчёт КАН ЕСП в ОБД посоветовал выше форумчанин
Gin
Далее, захожу в DAS 09.2014, вручную выбираю W211, например до 05,2005г.в., перехожу в блоки управления, выбираю Ходовую часть, далее предлагается к соединению и SBC и ESP. В SBC заходит, но никаких ошибок, действительных значений, проверок и.т.д. В ESP вообще не заходит - коммуникационная ошибка.
сообщение автоматически приклеено:
Запитал.
сообщение автоматически приклеено:
Какая-то магия с этими SBC 2005-го года.
Снова всем - здравствуйте! Сегодня пробовал подключаться разными вариантами: и только через к-линию esp (без к-линии sbc и без can в obd) - безрезультатно.Изначально у меня на столе лежала часть проводки "стенда" для w211 ключей, замков и программирования блокировки руля. Еще в этом участвовал CGW для подключением по obd. Когда я обнаружил проблему с данными на этих новых sbc, к ним добавились соединения проводки SBC и ESP, и с тех пор на столе я подключаюсь к SBC через них.
попробуйте подключиться к esp только через K линию . Эти блоки также часто ломаются.
так что там с ответом на вопрос?Я ж говорю, что уже не первый SBC подключаю на столе.
Сегодня подключал во всех вариантах. Результата нет. Думаю ESP другой подкинуть...так что там с ответом на вопрос?
Более того, вероятнее всего, нужен блок ESP, которым компонуется блок SBC на конкретном автомобиле...возможно, есп свежее блок нужен
тут была тема примерно про это
У вас скорее всего блоки друг к другу не подходят, сталкивался когда ставил sbc другой по номеру от более свежих авто, приходилось ставить и другой esp и другой датчик ускорения перепиновывать проводку и тогда все читается, когда блок esp не тот, всё как у вас sbc читается не корректноЯ уже думаю может ESP умер, другой подкинуть...
Более того, вероятнее всего, нужен блок ESP, которым компонуется блок SBC на конкретном автомобиле...![]()
А про датчик ускорения можно подробнее? Почему его тоже меняли? У меня связка ESP SBC стоит неродная, но датчик не менялся.У вас скорее всего блоки друг к другу не подходят, сталкивался когда ставил sbc другой по номеру от более свежих авто, приходилось ставить и другой esp и другой датчик ускорения перепиновывать проводку и тогда все читается, когда блок esp не тот, всё как у вас sbc читается не корректно
А про датчик ускорения можно подробнее? Почему его тоже меняли? У меня связка ESP SBC стоит неродная, но датчик не менялся.