XENTRY после попыток восстановления XPAD поменялся HW ID

Вопросы по работе с XENTRY
ну в общем я об этом и говорю, что восстановление было сделано №2 которое называется "Жёсткое восстановление". А про счастье скажу что заниматься делом, которое нравится это и есть счастье, всё остальное- работа.
Извиняюсь за некрофилию, нет ли аналогичного мануала по XDPAD/XDPAD2?

Восстановление из рекавери возможно только с оригинального жёсткого диска. В образе востановления прописаны серийник и идентифинкатор самого пада. Пароль в биосе должен быть заводской, собственно как и настройки. Без этого будут траблы при востановлении. Как вариант можно восстановить обновлением биоса, который идет с образом Xentry. Поставит ли обновление пароль не знаю. У себя я полность востанавливал заводской вариант, но ID приложения всё равно не верный. В общем ни имеет это востановление никакого смысла, ну если только у вас оригинальная VCI 6532, тогда отлом и вперед.

В образе востановления прописаны серийник и идентифинкатор самого пада. Пароль в биосе должен быть заводской, собственно как и настройки. Без этого будут траблы при востановлении.
То есть если взять оригинальный диск с другого пада и вставить его, то вы получите номер системы и хардваре айди и айпид диска который вы вставили? И так далее переставляя диск в другие пады номера будут одни и теже?
А если оригинальный диск вставить в обычный ноут, то же получите номера ориг системы?
Каким образом настройки биоса влияют на восстановление системы? Если я к примеру включил загрузку с флешки, какие траблы я получу?

Нет. Я имею ввиду, если вы возьмете другой диск из другого Пада, то на моменте загрузеи Рекавери у вас будет ошибка о не соответствии железа, и на этом всё. На каждом Падей свой рекавери. В конце концов всё можно восстановить, но нужно править рекавери и вообще "немного" заморочиться. Я это всё сделал. Смысла в этом "0", если у вас нет оригинального VCI.
сообщение автоматически приклеено:

По поводу биоса, тут только предположение. Во первых биос обязательно прошивается с выходом новой версии XentryPad. Возможно это было только в моём случае, но при установке новой системы, биос хотел настойчиво перешиться. Причем версия у меня уже была такая как и в обновлении. ХЗ для чего. Возможно обновление восстанавливает все заводские настройки биоса, необходимые для безопасной работы Xentry. Как то так.

Восстановление из рекавери возможно только с оригинального жёсткого диска. В образе востановления прописаны серийник и идентифинкатор самого пада. Пароль в биосе должен быть заводской, собственно как и настройки. Без этого будут траблы при востановлении. Как вариант можно восстановить обновлением биоса, который идет с образом Xentry. Поставит ли обновление пароль не знаю. У себя я полность востанавливал заводской вариант, но ID приложения всё равно не верный. В общем ни имеет это востановление никакого смысла, ну если только у вас оригинальная VCI 6532, тогда отлом и вперед.
++ на жестком диске обычно есть скрытый раздел для рекавери родного образа системы. Если с диском производились какие-либо манипуляции или уже переустанавливалась система, то вряд ли получится восстановить

Назад
Верх