CDI GLE 350D нет стартера

Дизельные системы

Аркадий Продан

Постоянный
Машина GLE 350D 2015, приехала на стоянку и больше не завелась: нет стартера. Релле стартера и стартер исправны, сигнал на стартер не выходит с моторника. В EZS везде (замок, коробка, мотор) разрешение на запуск - ДА, в моторе разрешение на запуск - ДА. В моторе при проверке 50 клемы все приходит (но не понятно по Ксентри она показывает вход или выход). В ведиаме вроде вижу , что 50 клема пришла но не вышла
CR61_klemme50.jpg

Предистории у машины нет: ее недавно купили и неделю она нормально ездила. На ОБД стоял фильтр (польский, типа для смотки) но панель, замок целые, стоял gsm трекер. Не могу пнять что не дает разрешение :(
Одно но - в коробке висит ошибка по связи с Гатевеем, стиратся и секунд через 5 опять актуальная, но провода САН до колодки и до мотора звонятся ОК. Машина пришла уже полуразобранная (хозяин искал сигналку) , не стоит команд и сиденье.
Нужен пинок - не могу понять куда двигаться :)

Вложения

• XD_STPOE_20210420_2008_Легковые автомобили292324_WDC2923241A005908_Final quick test with fault...pdf
    2.9 MB · Просмотров: 18
Смотришь разрешения. Если везде есть - крутишь проводом вместо реле. Если крутится - пытаешься с ключом завести.

В ксентри тоже должно показывать вход и выход 50 клеммы, была похожая ситуация, на спринтере 2018 года, косяк был в eeprom моторника.
сообщение автоматически приклеено:

пробовал (одновременно поворачивать ключ на стартер и замыкать) - возникает ошибка нарушена функция старта!
Пытается схватить? При подаче на стартер.

Последние изменения:
нет, не пытается, я думаю что при явной ошибке по старту (когда замыкаешь релле) - то и не должен. И раз явная ошибка - то мотор видема и не собирался давать разрешение на запуск (хотя в разрешениях стои т ДА). Может где-то он должен увидеть паркинг/нейтраль?

Вы не реле замыкайте, а питание на провод который выходит на стартер с реле.

Вы не реле замыкайте, а питание на провод который выходит на стартер с реле.
Завтра конечно перепроверю на машине, но простите: а вчем разница? Питание клемы релле по схеме висит на 15 клеме (не контролируемой), т.е.при замыканиии на стартер (выход с релле) она же и подается. По схеме я не вижу контроля моторником 50 клемы как было на старых машинах - думаю он начинает видеть обороты и ему этого достаточно.

Да, и основной вопрос: почему нет выхода на стартер?

Плохо вы схему наверное смотрели управления реле стартера. В новых машинах с моторника + и gnd идёт на реле стартера.

1618947624395.png

схему он явно не смотрел, и зачем-то полез в ведиаму, хотя это то, что вовсе в данной ситуации не нужно!

ещё есть хорошая штука - реле падения, но если стартер крутится напрямую, то проблема не в нём

правильно сказано про контроль цепи реле - надо чтоб моторник реле видел.

ещё там из ведиамного скрина видно, что попма не активирована, надо через обучение активировать.

видел на каком-то моторе при деактивации помпы (там сига какая-то кановская глючная была) - мотор не крутил.

Подождите: вверху же написано, что цепи и релле целы - т.е. я их до моторника проверил и наверное схему видел. Это же первое! И как раз таки я уточнял по этому поводу:: релле стоит на месте (без корпуса), я его замыкаю - стартер крутит. И тогда возникает ошибка по контролю запуска. Если я подам напрямую на выход реле питание на стартер- это же будет тоже самое.
Второе и основное - почему нет с мотроника управления стартером при разрешениях на запуск и отсутствию ошибки? Я не могу найти что не дает запуск :(
Y контакт завтра попробую посмотреть: по актуальным значениям коробка видит P\N, в мотронике ео коробке ничего не нашел

На счет топливного насоса: в ксентри по давлению он отрабатывает при включении зажигания. По памяти давление 3.6. В ведиаму полез, т.к. не понял в Ксентри: она показывает мне 50 клему, но я не смог понять по описанию - это вход или выход :( Если она показывает выход - то видимо умер моторник (на управление релле и плс и минус висит где-то 3 вольта посточнно)

При принудительной прокрутке стартером обороты двигателя видно?
Да, обороты вижу

Вы сначала попробуйте подать плюс напрямую на стратер, а потом скажите тоже самое или нет!!!

Вы сначала попробуйте подать плюс напрямую на стратер, а потом скажите тоже самое или нет!!!
Запуска нет, ошибка появляется такая-же (нарушена функция запуска)

Поправте меня плз, если я ошибаюсь: если я правильно вижу Ведиамой если нет выхода на стартер то врядли дело в проводке и цепях запуска стартера. Видимо что-то не нравится моторнику. Отсюда вопросы: должна ли Ведиама показывать выход стартера или я ошибся?
В Ксенри при проверке 50 клемы все ОК, но, блин, не могу понять она показывает вход или выход? Пункт находится в проверке активаций, т.е. выход, но на релле ничего не выходит с блока. Разрешения на запуск в EZS и CDI - да, насос отрабатывает, инициализацию проходит ОК.

Вложения

• CDI61_50klemma_Xentry.jpg
    CDI61_50klemma_Xentry.jpg
    119 KB · Просмотров: 30
  • CDI61_data.jpg
    CDI61_data.jpg
    152.4 KB · Просмотров: 25
  • CDI61_DAS.jpg
    CDI61_DAS.jpg
    167.9 KB · Просмотров: 23
  • EZS_CDI_DAS.jpg
    EZS_CDI_DAS.jpg
    175.8 KB · Просмотров: 25
Открываешь симптом, выбираешь мотор, запуск. Смотришь кто что хочет.
Ткни носом, плз! У меня пишет что Симтомы доступны через Рекламацию клиента, создаю рекламацию, но никаких других проверок, кроме того что и так в блоках вижу нет. Смущает ошибка в коробке по КАНу и в ЕСП, но в самом моторнике передачу P\N вижу, нажатый тормоз вижу. Как в фильме: суслика видишь? нет! А он где-то есть!!!

Может какая нибудь сигналка что нибудь кидать в кан?

Вложения

• Simptomy_2.jpg
    Simptomy_2.jpg
    105.4 KB · Просмотров: 33
  • Simptomy.jpg
    Simptomy.jpg
    124 KB · Просмотров: 36
Назад
Верх