ME_DE M260 неравномерная работа ДВС по 2 цилиндру

Системы с прямым впрыском
Как решили проблему? Заменой ГБЦ или ремонт? А то я в раздумьях, сервис по результатам вскрытия говорит, что ремонт точно вылечит проблему, что ГБЦ даже новая непонятно как приедет и в каком состоянии, не повторится ли проблема. А я не представляю, как залазить в ГБЦ, ремонтировать, потом собирать и на сколько хватит её после ремонта, хочется ездить долго и чтобы проблема не вылазила больше. У нас на пробеге 22000 вылезла эта болячка. Разобрали ГБЦ, направляющим хана, седлам тоже((

А у вас откуда машина? Наша дилерская, или привезли по ПИ откуда-то?

2020 года, 95 заливали, как и рекомендует производитель
Добрый день
Решили проблему?
Или ещё не разбирали?

Добрый день
Решили проблему?
Или ещё не разбирали?
На следующей неделе забираем, сделали двигателя, разбор ГБЦ с дефектовкой, как итог замена седел клапанов и самих клапанов.
сообщение автоматически приклеено:

А масло в двигатель какое заливали?
Оригинал Мерседес, рекомендуемое производителем (Mercedes-Benz Genuine
Engine Oil MB 229.52 5W-30)

Во сколько обходится такой ремонт? Сильно выгоднее замены ГБЦ в сборе?

Во сколько обходится такой ремонт? Сильно выгоднее замены ГБЦ в сборе?
Это по стоимости примерно также, как замена ГБЦ в сборе. Около 270 тысяч все вместе (работа, расходники, снятие/установка двигателя и тд).
ГБЦ новая из Европы, через Беларусь, в сборе 170-200, плюс сверху будут работы по снятию-установке и ГБЦ и двигателя, но покупать нужно только у проверенных, кто гарантирует, что эта ГБЦ произведена уже после отзывной по этим движкам, ну и в доставке нужно быть уверенными, что нигде не ударят и довезут до вас бережно. У нас такой уверенности нет, поэтому решили делать, так как проблема известная и в сервисе уже не один такой двиг оживили, плюс сервис проверенный, дают гарантию год на выполненные работы. В случае замены ГБЦ в сборе никто гарантию не даст, так как непонятно как ехала и что там внутри.

Я сделал замену гбц, обошлось в 240 тыс (гбц 140 новой ревизии с устранённым дефектом) 100 тыс работы и прокладки...(нашел ребят которые прям знают что делают в СПБ с этими ГБЦ)

Как выяснил проблема очень большая, все кто везет мерсы с Кореи с мотором м264
Скорей всего ждет беда...с заменой ГБЦ..

Последний раз редактировалось модератором:
Я где заказывали ГБЦ?

Расскажите какие симптомы у вас были?

Рощинская улица, 32Е Александр зовут парнишку

по этой ссылке
Тачка троила,на холостых (скакали обороты)
бывало не хватало мощности могла заглохнуть
По диагностике не работал второй цилиндр ...ну как то так