Sim271de 200 нужно переделать в 250

не, байт мощности я не искал и не правил... если эта область читается и пишется, надо разбираться... но если есть к-таг то проще прошивку поправить. в отп области "много чего", после замены "не тех байт" или "контрольки не совпадут" блок останется в буте.
в cff data лежат карты, они различны, но очень небольшие различия... править надо не cff, а прошивку считанную к-таг, им же и записывать. по факту в диагностике иденты прежние останутся, но машина ехать должна как 250.

Мне делал)
У меня была проблема с детоном, но это совсем другая история связанная с форсункой

В итоге к кого-нибудь получилось ведьмой залить cff
Всем привет.

Может кто сталкивался когда, сможет кто то что нибудь подсказать.
Пытаюсь свой е200 в 250 перешить. Пока безуспешно.
Меняю кодировки- блок в буте.
Начинаю шить апликейшн и дата от 250- в буте.

У меня есть предположение, что не даёт вотч дог это сделать.
Я прав?
В итоге к кого-нибудь получилось ведьмой залить cff от 250 ???

В итоге к кого-нибудь получилось ведьмой залить cff

В итоге к кого-нибудь получилось ведьмой залить cff от 250 ???
Короткий путь к успеху, купить бу моторник от 250 и обнулить или найти фул дамп от 250. Ну или танцевать с бубном и 200.

Думаю поработать с CFF ками в WinOls или типа того и по факту перенести калибровки в родной флеш...
Как на счёт такого пути ?
сообщение автоматически приклеено:

Это решение я и сам могу . Меня именно заводское ПО интересует.
делал заводское решение, но через флешер, в сим271 де надо несколько байт в калибровках перенести с младшей версии ПО на старшую и все зальется. штатно ведиамой нет.

Добрый день, подскажите пожалуйста а кто-то пробовал прошить SIM271DE через BitBox? Просто подключится на столе (не разбирая), считать прошивку и залить обратно после калибровки на stage1 и euro2?

Добрый день, подскажите пожалуйста а кто-то пробовал прошить SIM271DE через BitBox? Просто подключится на столе (не разбирая), считать прошивку и залить обратно после калибровки на stage1 и euro2?
Шил и не раз. Некоторые блоки по розетке через опенпорт делаются. Некоторые на столе, так же через опенпорт и этот переходник.

Вложения

• OpenPort.jpg
    OpenPort.jpg
    40.6 KB · Просмотров: 63
BitBox работает с этим ЭБУ по ОБД проверено.

BitBox работает с этим ЭБУ по ОБД проверено.
Принято)
Спасибо за ответ)
Сегодня проверю на авто)
сообщение автоматически приклеено:

Шил и не раз. Некоторые блоки по розетке через опенпорт делаются. Некоторые на столе, так же через опенпорт и этот переходник.
Спасибо за подсказку.
Если не получится через разъём, то буду искать такой переходник)

в итоге появилось какое то решение для прошивки е200 в е250 штатной прошивкой? в мск кто то может сделать мне за адекватные деньги?:)

в итоге появилось какое то решение для прошивки е200 в е250 штатной прошивкой? в мск кто то может сделать мне за адекватные деньги?:)
Да. Я так делаю ))) беру штатную. Меняю несколько байт и заливаю через битбокс, чтобы тачка думала что льется штатный софт на е200,но был залит от е250

ну так она штатная :) выдрана из сфф и конвертирована в бин. правда способ заливки нештатный :))) а через ведиамо ни сброс, ни что то еще не помогает на новых софтах, к сожалению.

Назад
Верх