VEDIAMO vediamo / ecoute - общие вопросы и ответы по программe

Вопросы по работе с программой, настройка, что и как

dzoha17

Завсегдатай
хочу создать тему коих ни так много. про ксюхи и дасы вроде как все разжеванно а вот по ведиамо пока ни все так прозрачно. итак начну
1-подскажите куда и какие файлы положить чтоб отрабатывал kurztest ?
2- чем отличаются файлы CBF от VSB? вроде как в VSB больше возможностей.
3- где брать файлы VSB?
4- как сделать правельные настройки самой программы для коррекной работы с авто?

В ТЕМЕ ТОЛЬКО ВОПРОСЫ ПО САМОЙ ПРОГРАММЕ. КАК ПОДКЛЮЧИТЬ, КАК НАСТРОИТЬ, КАКИЕ КНОПКИ ДЛЯ ЧЕГО.
ВОПРОСЫ РАБОТЫ С НЕСТАНДАРТНЫМ ОБОРУДОВАНИЕМ (Не eCOM/SD Connect) В ОТДЕЛЬНЫХ ТЕМАХ!

ВОПРОСЫ ПО РАБОТЕ С БЛОКАМИ (ЛЮБЫЕ ОПЕРАЦИИ В ОКОШКЕ ВЫБРАННОГО БЛОКА НИЖЕ УРОВНЯ ИМЕНИ БЛОКА: ЧТО, ГДЕ, КАК, КОДИРОВАНИЕ, ПРОГРАММИРОВАНИЕ, ГДЕ ИСКАТЬ ФАЙЛЫ) - СОЗДАВАЙТЕ ОТДЕЛЬНЫЕ ТЕМЫ!

ПРОСТОЕ РУКОВОДСТВО ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ НУЖНОГО ИМЕНИ БЛОКА И ВОПРОСЫ
ПОИСКА НУЖНЫХ ФАЙЛОВ - VEDIAMO - Поиск нужных CFF/ CBF

ПЕРЕД ТЕМ, КАК ЗАДАВАТЬ ТУТ ВОПРОС - ПРОЧИТАЙТЕ ИМЕЮЩИЕСЯ ТЕМЫ В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ С ПРЕФИКСОМ
VEDIAMO!
А ТАК-ЖЕ ВОСПОЛЬЗУЙТЕСЬ ПОИСКОМ ПО РАЗДЕЛАМ!

сам ставил...пробовал удалить папку...и тоже самое просто с файлом. Ошибка всё та же почемуто выскакивает

не надо жадничать и грузить всё подряд - используйте компактные каталоги с теми CBF, которые нужны в данный момент!

если даже с одним файлом такое, следует проверить версию софта мультиплексора на актуальность.

либо кривой отлом, так как мульт должен быть указан в стрчке - доступное железо, а не та дичь, что сейчас.

Удаляй программу, удаляю вручную папки Vediamo из каталога ProgramData, в общем все каталоги, которые созданы программой. Дальше перезагрузка - ставь программу, и открой один cbf файл, смотри что будет.

мультиплексор обновил через Toolkit 2.1.14.2
Software Version: 2.8.20141009

Спасибо!!!! Переустановил ведьму...на этот раз с полным удалением всех папок...теперь по cbf-файлам не ругается...открывает по несколько....те которые я выбираю. В общем думаю, так и должно быть. Осталось их теперь с мультиплексором подружить. Урааа!!!
сообщение автоматически приклеено:

всё получилось. С переустановленой ведиамо и обновлёным мультиплексором. Спасибо огромное за подсказки! Теперь можно приступать к кодированию

Последние изменения:
Хочу запустить vediamo в режиме симуляции, ничего не получается,пишет что нет лицензии, походу неправильно установлена, устанавливал не сам, вот решил попробовать в режиме симуляции.

Вложения

• Снимок3.PNG
    68 KB · Просмотров: 102
правильный отлом и в симуляции работает))

Ребят, где почитать про CBF, smrf, cff прочие азы. Практика не зашла, пойдем с теории... Или тут только опыт спасет ситуацию?

эта тема - как программой пользоваться (вопросы настройки, что и где) , вам остальное надо читать, так как программа это всего-лишь оболочка которая сама ничего не делает. следовательно - всё остальное.

Если кратко то cbf для кодирования блоков а cff для программирования .
Тут кто-то выкладывал мануалы на русском .

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Что и для чего освоил, думал более углубленно изучить. Первые кодировки почти все прошли удачно. Но все равно не хватает технической базы для дальнейшего познания. Мануалы мне тут будут не доступны, боюсь. Море видео инструкций, материалов добыто/куплено. Но все там поверхностно. Оно и понятно) И не пойму где вопросы задавать подобные? Отсюда тоже гонят (

для каждой проблемы есть своя тема. Один вопрос - одна тема. Если вопрос обсуждался - то, что не понятно - в теме , где этот вопрос.

Последние изменения:
Ребята, всем доброго дня!
Можете посодействовать(подцепиться через тим вьювер) в правильной настройке Ведьмы ? ..не видит кирпич((