ME_KE - W169 A150 — после 1200 об/мин бедная смесь, плавающие обороты, глохнет | benzpro
  • Новичкам - картинки загружать на СТОРОННИЕ фотохостинги, и с их помощью получать BB-CODE для встраивания в сообщение форума!
  • Не размещайте фотографии экранов без реальной необходимости. Всегда указывайте КОДЫ неисправности + РАСШИФРОВКА, и если есть - прикладывайте короткий тест с сопутствующими ошибке данными или PDF с ошибкой и сопутствующими данными! Это коротко - ФРИЗЫ.
  • Если вам задали вопрос : КАКАЯ МАШИНА - это значит, что данные, которые вы предоставили в описании никак не описывает конкретную модель, и нужно указывать VIN.

ME_KE W169 A150 — после 1200 об/мин бедная смесь, плавающие обороты, глохнет

• Автор темы Автор темы kimo77
  • Дата начала Дата начала
Системы с распределённым впрыском

kimo77

Новичок
Машина с пробегом 180 тыс., хорошо обслуживалась, по мотору ремонтов — ноль.
Ошибок никаких. Первым делом посмотрел показания кислородного датчика: до 1200 об/мин красивые колебания 0.1–0.8 вольт, после падает в 0.1, шевелит заслонкой, но сделать ничего не может. Прыснул брейкклинера во впуск — датчик кислорода в 0.8 вольта, обороты выравниваются, мотору нравится.

Замерил давление в рампе — 3.9 бар, держится ровно на всех режимах. Заменил с донора (донор заведомо исправный) впускной коллектор с рампой, форсунками, датчиками, клапанами и дросселем — реакции никакой. Дунул дымом — подсосов нет. ЕГР на моторе нет. Свежий бензин из ведра другим бензонасосом прямо в рампу — реакции нет.

Снял синхру ДПКВ/ДПРВ, осциллограмма красивая, без помех, но распредвал крутится рывками. Скинул мотор — цепь растянута, натяжитель заклинивший. Заменил, собрал — изменений нет.

Из-за отсутствия идей просверлил отверстие до катализатора. Свечи, катушки поменяны. Заказал ЭБУ, жду. Кто знает, K-tag сделает полный клон SIM266 или EEPROM нужно отдельно перепрошивать? Накиньте идей. Пока писал, пришло в голову, что есть еще датчик положения педали и датчик детонации.

WDD1690311J019833

Последний раз редактировалось модератором:
история проблемы?
что до этого делали с машиной?
мотор родной?
лямбда после ката что показыает?

притоводавление? откиньте выхлоп для исключения забития ката.

вопросы последовательные.

история проблемы?
что до этого делали с машиной?
мотор родной?
лямбда после ката что показыает?

притоводавление? откиньте выхлоп для исключения забития ката.

вопросы последовательные.
Истории нет, мотор родной и ни разу не ремонтировался, машина в ЕС с полной историей обслуживания. Вторая лямбда также уходит в бедную смесь. Перед катализатором просверлил отверстие диаметром 20 мм. Обе лямбды отключал — изменений нет.

история - её нет, т.е. вы купили неисправный авто? да?
и ничего с ней не делали, кроме переборки всего подряд?
мотор родной -это вы проверили как?

если у вас и перед и зад уходит в бедноту - попробовать отключить лямбда регулирование и проверить без лямбдарегулирования.

что с включенным лямбда регулированием происходит на ХХ? какие адаптации?
какой параметр давления во впуске?

трубки все одеты? на вакуумник? он целый, не сгнил?

вопросы ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНЫЕ.

история - её нет, т.е. вы купили неисправный авто? да?
и ничего с ней не делали, кроме переборки всего подряд?
мотор родной -это вы проверили как?

если у вас и перед и зад уходит в бедноту - попробовать отключить лямбда регулирование и проверить без лямбдарегулирования.

что с включенным лямбда регулированием происходит на ХХ? какие адаптации?
какой параметр давления во впуске?

трубки все одеты? на вакуумник? он целый, не сгнил?

вопросы ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНЫЕ.
Машину не покупал, машина клиентская, у клиента более 12 лет! История подтверждённая!
Вся топливная система и система смесеобразования переставлены с исправного донора!
Отвечать на твои вопросы больше не буду, ты не читаешь контекст. Спасибо!

Я все читаю и не вижу информации для обсуждения.
"притоводавление? откиньте выхлоп для исключения забития ката." - "Из-за отсутствия идей просверлил отверстие до катализатора."
"трубки все одеты? на вакуумник? он целый, не сгнил?" - "Дунул дымом — подсосов нет"
И т.д. Как видите ответы на многие вопросы уже были в тексте.
Если бы проблема была настолько очевидной, я бы сюда не писал. В условиях оборудованного сервиса за пару недель были проделаны все стандартные и нестандартные процедуры, больше идей нет.

В горшки смотрели ?
Компрессию проверили ?
Компрессию смотрел относительную: стартовый ток + диаграмма 2.
В горшки не смотрел. До 1200 об/мин пропусков воспламенения нет.
сообщение автоматически склеено:

Компрессию смотрел относительную: стартовый ток + диаграмма 2.
В горшки не смотрел. До 1200 об/мин пропусков воспламенения нет.
диамаг2*

Уверен, что Вам нужно смотреть ГБЦ
Согласен, но пока не могу это принять. Загружен другой работой, к этой приходится возвращаться в выходные.

Значит нужно начать всё с начала....это всегда работало,
Датчик разряжения впускного коллектора, что там? можно оторвать его для пробы
По кругу несколько раз всё сделано.

Появилась мысль. Что если на оборотах реальное время открытия форсунки не совпадает с заданным? До ключа в ЭБУ есть какой-то элемент, требующий времени на зарядку (катушка, конденсатор)? Могу снять сигнал с форсунки и сравнить с данными сканера.

Забыл одну важную деталь. Нагрузка никак не влияет на поведение мотора: можно нормально тронуться на третьей и, аккуратно разогнавшись, переключить на пятую — пока обороты не превысят отметку примерно 1200, мотор будет нормально тянуть.

Забыл одну важную деталь. Нагрузка никак не влияет на поведение мотора: можно нормально тронуться на третьей и, аккуратно разогнавшись, переключить на пятую — пока обороты не превысят отметку примерно 1200, мотор будет нормально тянуть.
В механике дело

Если условия возврата автомобиля не обговорены заранее, я всегда возвращаю машину либо исправной, либо в том виде, в котором принял (редко, но бывает), т.е. снять голову — это новые прокладки, болты и день работы. Если я там ничего не найду, то с учётом сегодняшней загрузки это ещё убытки.

Если условия возврата автомобиля не обговорены заранее, я всегда возвращаю машину либо исправной, либо в том виде, в котором принял (редко, но бывает), т.е. снять голову — это новые прокладки, болты и день работы. Если я там ничего не найду, то с учётом сегодняшней загрузки это ещё убытки.
У меня рядом лежит исправный мотор, если замена ЭБУ не поможет поставлю его.

Ну это уже Вам решать.
Для начала, сделать всё, что описал Романов и выложить результат. Получить дальнейшие советы.
По ГБЦ , это лишь моя мысль// уверенность

Не так давно был A-class, сгнили рокера и распред от конденсата.

Вложения

• Screenshot_20260125_001432_Gallery.jpg
    Screenshot_20260125_001432_Gallery.jpg
    619.5 KB · Просмотров: 10
  • Screenshot_20260125_001332_WhatsApp.jpg
    Screenshot_20260125_001332_WhatsApp.jpg
    779.8 KB · Просмотров: 9
Я хорошо понимаю, с каким контингентом вам приходится здесь сталкиваться. Я не знаю, кто здесь лучший специалист, но верю, что есть значительно лучше меня. У меня хорошее оборудование, образование программиста и шестнадцать лет опыта (с MB сталкиваюсь очень редко). Поверьте, если нужно что-то отключить, заглушить, считать показания — я всё это уже сделал по несколько раз. Проект уже давно вышел из зоны рентабельности, но отдать машину со словами "я не знаю, еб...сь дальше сами" для меня личное поражение.

Назад
Верх