W211 SBC Hold defective.... на красном фоне и в блок ESP пишется ошибка C16D1

у меня негде старые приборки посмотреть, но там скорей всего собака зарыта в настройках CAN ID.

нужно с живой тачки глянуть.
я могу как-то помочь? есть старая приборка, и есть другая машина 2004 года где эти функции работают, можно там что-то глянуть, только куда смотреть?)

Там просто блоки не такие, даже приборка… но идея действительно хорошая, попробую сравнить.
Добрый день! В общем взял 2 набора кодировок с двух разных машин где sbc H работает, сравнил с текущими, пробовал изменять все что отличается от текущей кодировки, но результата это не принесло ( уже не знаю что и делать, куда еще копнуть… однако заметил: при первом подключении приборки, при попытке зайти в кодирование, было предложения выбора модификации, там выбрали AJ2003/0 MY 2004 (Code 053+803). Но были и другие варианты. Я полагаю что это как раз разные наборы кодировок в зависимости от оборудования. Хотел попробовать изменить этот параметр, но теперь при входе в кодирование это окно больше не появляется…

Тогда я вообще в растерянности…
сообщение автоматически приклеено:

Тогда я вообще в растерянности…
А что за настройки CAN ID, которые ранее упоминались? Можно чуть подробнее, где это посмотреть?

Попробую. А на что там обратить особе внимание? В zgw там стоит остальной мир, а что еще может влиять?

еще, не знаю будет ли конкретно в этом варианте SBC/ESP, на сколько помню там в инженерке в кодировках если зайти в Downloads то указывается перечень поддерживаемых блоком функций, надо посмотреть включен ли там холд
вот это в есп можно выбрать

Вложения

• изображение_2025-04-16_205207481.png
    изображение_2025-04-16_205207481.png
    15.6 KB · Просмотров: 35
У клиента после замены селектора (стоял с другим номером) неожиданно заработал hold. Клиент рад, т.к. изначально цель была другая (достигнута).

вот это в есп можно выбрать
Спасибо! Это через активации в инженерке?
сообщение автоматически приклеено:

У клиента после замены селектора (стоял с другим номером) неожиданно заработал hold. Клиент рад, т.к. изначально цель была другая (достигнута).
Приветствую! Селектор уже меняли)

Назад
Верх