ME_KE - W221 нет санкционирования от ME9.7 | Страница 6 | benzpro
  • Новичкам - картинки загружать на СТОРОННИЕ фотохостинги, и с их помощью получать BB-CODE для встраивания в сообщение форума!
  • Не размещайте фотографии экранов без реальной необходимости. Всегда указывайте КОДЫ неисправности + РАСШИФРОВКА, и если есть - прикладывайте короткий тест с сопутствующими ошибке данными или PDF с ошибкой и сопутствующими данными! Это коротко - ФРИЗЫ.
  • Если вам задали вопрос : КАКАЯ МАШИНА - это значит, что данные, которые вы предоставили в описании никак не описывает конкретную модель, и нужно указывать VIN.

ME_KE W221 нет санкционирования от ME9.7

Системы с распределённым впрыском
сбита контролька в самом щекотливом месте, возможно и флеш не впорядке
дополнительно выкладываю флеш:
Для просмотра этого контента нам потребуется ваше согласие на установку сторонних файлов cookie.
Более подробную информацию см. на нашей странице о файлах cookie.

Стерт верх (думаю не существенно), контролька на SCN ??? и статус блока. Попробовал несколько вариантов - тестируйте (начните с MOD)
Для просмотра этого контента нам потребуется ваше согласие на установку сторонних файлов cookie.

Рабочая схема: в интернете ищете епром, обнуляете, пишете, вяжете екотом, в explicit выбираете подходящий кодинг, заводите

всем привет!
Благодарю всех за помощь и подсказки.
В результате залили сторонний фулл, с тем же номером софта.
Обнулил.и.
Из поправленного родного дампа Епром удалось перенести калибровки.
Персонализировали, Активировали, Завели.

выкладывю рабочий фулл:

Ни один из правленных не отобразил данные Санкционирование доступа.
Здесь обнуленный дамп для фулла, прикрепленного выше.

Также кодировки, на которых запустился автомобиль:
74 74 52 20 01 7D 3B 39 B8 19 CD 19 43 18 4E C1 D8 20 05 62

Нет к сожалению. Не успел. Оставил блок мастерам дальше тестить автомобиль.
Они его заклеили.
С учетом состояния авто, убитые аккумуляторы, прикурки - велика вероятность, что все повторится. Если еще раз встречусь с этим автобилем - вычитаю обязательно фулл после привязки.

велика вероятность, что все повторится.
Может и нет. Случилось то, что не должно случиться вовсе, слетела часть еепрома, которая программируется единожды, и не меняется в процессе работы, так уделать нужно очень постараться (случаем не сварка?) и не факт что получится ещё раз...
Всё что меняется и всё что обычно слетает в Ваше еепроме, на удивление испрвано...Вывод(имхо)- аккум вряд-ли тут виновен.

как-же она записалась из фулла?
1-я строка обнулилась, и в строке SCN обнулилась единичка, должно быть %110, но в наличии %100... Всё остально на вскидку исправно, хеши могли стать неверными...это да,
Я поправил только единичку, и всё, кодировка исправилась..
Дальше, я так понял работали сторонним фулом , нулили и тд

когда я встретился с автомобилем мне рассказали такую историю:
Сделали мотор, капиталку. Завели авто, проехали 50 - 100км.
Заглушили. Через некоторое время услышали, как сработал вентилятор на запаркованной машине. Удивились.
После этого, автомобиль более не запустился.
Потребление на включенном зажигании 16 -17 ампер. (норма или нет - не знаю. Как по мне это очень много!)
Иногда, например при открытии двери, начинает хаотино трещать реле 87. При включенном зажигании трещать перестает.
Не буду описывать все то, что проверялось. Электрик перерыл всю проводку. Я лично проверил все кан шины. Осциллографом, мультиметром и визуально. Включая коннекторы (хабы). Все сухо, никаких окислов, никаких повреждений.
Никаких критичных ошибок в блоках.
После незапуска выявилась только лишь проблема неотображения санкц. доступа.

Назад
Верх