Наличие чего?
Vediamo и Xentry нет никаких дополнительных dll
не понятно зачем делать отдельные
Потому как, правда, без онлайна обе программы спокойно открывают блоки без проблем.
динственная проблема, где нет таких явных "следов" узнать какие из существующих действий с блоками приводят к запросам 27 xx.
а в cbf нет никаких калькуляторов, все действия происходят в c32s.dll, где есть все необходимое для генерации ЛЮБОГО ключа в ответ на seed блока.
То ли для некоторых блоков ответы "прилетают" с сервера
А вообще я думал, что в этой ветке как раз и обсуждается вопрос открытия доступа к кодировкам блоков, вот и пытаюсь разобраться
ну пошло передергивание, я не писал про dll, я писал про калькуляторну как нет... есть, но не dll. если интересно как это всё выглядит - берёте блок, монаку, и шьёте (например). и видите в логе то, что делает монака.
приехали, так это тема для чего? я как раз вполне конкретно из практики именно расчета seed, причем для конкретного блока и привел пример как это делается без dll. Если не знаете, то лучше и не отвечайте, так есть шанс что те кто знает смогут подключиться или тема просто заглохнет и дело с концомну, так разбирайтесь, у вас конкретно какая проблема с которой вы разбираетесь? я пока вижу растекание мозгой по горизонту.... причём теоретическое, без практики работы с реальными блоками (иначе вопрос был-бы конкретный).
ну пошло передергивание, я не писал про dll, я писал про калькулятор
из практики именно расчета seed, причем для конкретного блока и привел пример как это делается без dll
назовите хотя бы один файл блока в Vediamo, Xentry, DAS где встроен калькулятор, dll или что там еще?не имеет значения как называется - оно либо встроено в файл блока, либо считается сервером. понимаете?
SAMF_204.cbfв каком блоке?
назовите хотя бы один файл блока в Vediamo, Xentry, DAS где встроен калькулятор, dll или что там еще?
SAMF_204.cbf
у меня речь шла о файлах cbf, не надо переводить на smr и вопрос все еще без ответаам список имён блоков, в которых есть инженерные кальки. там только из smr-d вытянуто , поэтому dll.
DJ_SecurityAccess считается ключ в ответ на seed блока, после запроса 27 01, соответственно после получения 8 байт seed генерится 4 байтный ключ и открывается SecurityLevel1 блокачто там считается ? какая функция ?
у меня речь шла о файлах cbf, не надо переводить на smr и вопрос все еще без ответа
DJ_SecurityAccess считается ключ в ответ на seed блока, после запроса 27 01, соответственно после получения 8 байт seed генерится 4 байтный ключ и открывается SecurityLevel1 блока
тогда надо в конце концов определиться, что dll для блока это только Monacomed40 , любой моторный.... ссылку на пример я вам давал.... ты написал любо файл где есть dll , dll есть только в smr-d.
тут диагностам виднее, я не диагност, я дал информацию об открытии securitylevel1, в том числе о том, что это происходит: локально и без дополнительных ухищренийдля КАКОЙ функции?
тогда надо в конце концов определиться, что dll для блока это только Monaco
тут диагностам виднее, я не диагност, я дал информацию об открытии securitylevel1, в том числе о том, что это происходит: локально и без дополнительных ухищрений
ну хорошо, пример в студию плз.
опять начались манипуляции, с чего ты решил, что я должен выложить алгоритм генерации ключа 8->4 байта?я пропустил где вы написали как это считается. ссыль?
а вот это вообще круто, а попробуй прошить какой-нибудь блок без открытия securitylevel5?что там считается ? какая функция ? работа с блоком не требует уровней, ни для программирования, ни для кодирования.
ну хорошо, пример в студию плз.
пример dll для работы с блоками через cbf. Если их нет, то значит это применимо только к файлам smr-d, в cbf нет никаких кальков и dll относится только одна - с32sпример чего?... dll эти встроены при необходимости в smr-d файлы и ипользуются при работе как dts, так и производными - екотом и ксентри.
для прошивки любого блока (открытых я не встречал) требуется открыть доступ ключом после команды 27 05 что соответствует securitylevel5, и здесь не важно какая программа, какие файлы, онлайн или нет.например, прошивка hu55 не требует онлайн доступа, и калькуляторы для сидов репрогамминга встроена в либу.
конечно дискутировать имеет смысл, когда есть взаимный интерес, а у нас пока что "базар" и уж точно не дискуссиявообщем смысла дискутировать нет. занимайтесь дальше.
а прошивка comand это вообще отдельный разговор, это не только блок управления, и в нем много чего есть и много чего интересного и стандартные прошивки мало чего дают поменять, но это повторюсь отдельный разговорнапример, прошивка hu55 не требует онлайн доступа
посчитай 61 уровень своей золотой с32sразумеется, этих кальков нет. потому, что они не нужны. то, что там есть как и во всех других блоках закрытые фукции 61 уровня для доступа к содержимому памяти - так это в послепродажке и сервисе не нужно, поэтому никаких кальков нигде нет для этого.
Дружище, если предыдущий оратор имеет опыт и кое в чем разбирается, то ты зря с таким наездом заехал, походу тебе в 1-ый класс надо еще подготовитьсяа... скрин, ну так в сообщении всё написано, внимательно читаем.
"параллельные" слово знакомо? с помощью калька на основе длл можно считать сид на cbf и на smr-d потому что, параллельно используются оба типа файлов, понятное дело по причине одинакового алго.
есть блоки, которым не нужны сид-кей ни в каких вариантах, равно как есть cbf которым никакие кальки не нужны.
о каком взаимном интересе речь? всё что ты "пытаешься изобрести" уже давно решено и выложено в доступ Сергеем Клёновым.
"базар"? в ответе на твой вопрос?
посчитай 61 уровень своей золотой с32s
Спасибо за ссылку! Еще раз хочу акцентировать, в cbf нет никаких кальков!!! Но алгоритмы генерируют ключи на основе, ну скажем так "микропрограммки" очень условно, которая сидит в cbf. Если у кого-то есть другое мнение, готов обсуждать и дискутировать, но с аргументами. Если не интересно я готов закончить обсуждения, и без этого есть чем заняться.вот калькулятор из med40.cbf
Здесь уже писали в теме, что в некоторых блоках например, приборки, агло лежит в бутлоадере, в проце (172 = Фуджик серии MB91F, 204 = NEC серии D70F3xxx, 222 = NEC серии D70F3xxx). Нужно считать и "выдирать" от туда алго.Еще раз хочу акцентировать, в cbf нет никаких кальков!!! Но алгоритмы генерируют ключи на основе, ну скажем так "микропрограммки" очень условно, которая сидит в cbf. Если у кого-то есть другое мнение, готов обсуждать и дискутировать, но с аргументами. Если не интересно я готов закончить обсуждения, и без этого есть чем заняться.
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?