ME_KE - Контроль продувки катализатора M271 W203 | benzpro
  • Новичкам - картинки загружать на СТОРОННИЕ фотохостинги, и с их помощью получать BB-CODE для встраивания в сообщение форума!
  • Не размещайте фотографии экранов без реальной необходимости. Всегда указывайте КОДЫ неисправности + РАСШИФРОВКА, и если есть - прикладывайте короткий тест с сопутствующими ошибке данными или PDF с ошибкой и сопутствующими данными! Это коротко - ФРИЗЫ.
  • Если вам задали вопрос : КАКАЯ МАШИНА - это значит, что данные, которые вы предоставили в описании никак не описывает конкретную модель, и нужно указывать VIN.

ME_KE Контроль продувки катализатора M271 W203

• Автор темы Автор темы sein
  • Дата начала Дата начала
Системы с распределённым впрыском

sein

Коренной
off-life
Всем привет. Вопрос.
Обратилась машина с 0410 ошибкой - контроль продувки каталика.
Машина USA
Клапан проверили, шланги тоже. Выбор пал на отключение контроля.
Получил доступ к изменениям кодировки и отключил в инженерке.
Через 2 дня опять 0410
Проверяю - контроль отключен.
На вский случай еще раз включил, выключил в инженерке, сделал резет
Через два дня такая же хрень.
На европе отключается нормально. Что в USA не так? Что то еще надо делать?
Про обновить ПО думал - но пока не сделал

WDBRF40J55F713159

Кодировку сохраненную перед изменениями прикладываю (с некоторых пор у американцев всегда сохраняю кодировку и строку SCN, так как при одном неверном выбранном пункте слетают все остальные)
Менял только 7 пункт

Вложения

система без доп помпы, смотреть активацию - реакция лямбды.

если мало или нет - управление цепью продувки.

Тоже было такое, проблему так и не решил, по кодингу продувка выключена, по факту она есть. То есть активация продувки работает.
Был у меня кодинг Европейки с таким же мотором, пункты практически все одинаковы. Скорее всего софт другой, а может железо тоже.

Всем привет. Вопрос.
Машина USA
Через 2 дня опять 0410
привет! помоги разобраться ,как ты получил доступ к изменениям в инженерке? "зугриф" в активациях активировал?

Активируешь «зугриф» и кодируешь.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
активирую ,их там два , есть зугриф2 какойто ещё
после активации и того и того, в нижней строке пишет result 0
это норм? и ecu cofing кнопка по прежнему не активна
сообщение автоматически склеено:

Сам знаешь что именно править?

пока что разбираюсь! мне щас главное понять как блок разблокировать...

активирую ,их там два , есть зугриф2 какойто ещё
после активации и того и того, в нижней строке пишет result 0
это норм? и ecu cofing кнопка по прежнему не активна

пока что разбираюсь! мне щас главное понять как блок разблокировать...

В принципе так было, как помню одну активацию делал. Ты потом в impizit заходишь?

В принципе так было, как помню одну активацию делал. Ты потом в impizit заходишь?

да туда, допустим выбираю там KAT , там дальше параметр какой нибудь и всё, кнопка ecu coding потухшая, не горит

да туда, допустим выбираю там KAT , там дальше параметр какой нибудь и всё, кнопка ecu coding потухшая, не горит

Фото что ты делаешь можешь в телеграмм скинуть Nikolai576

Всем привет. Вопрос.
Машина USA
Через 2 дня опять 0410
Не на всех 271.9 есть возможность отключить продувку. Продувка идёт по каналу в ГБЦ (в 271.8 по тому же каналу идёт ЕГР, у 271.9 нет ЕГР) Там часто забивает канал и продувка косячит. На 271.9 продувка идёт от компрессора (суперчарджер). Мне эта ошибка ипала мозг 3 года, я разобрал клапан , все прочистил но в ГБЦ лазил. Ошибка оставалась до того момента пока не вырезал катализатор и не прошил на Евро2

Отпишусь на всякий случай - обновил ПО у той тачки, отключил и все. Больше не возникла ошибка

Здравствуйте
DJ_Zugriffsberechtigung
DJ_Zugriffsberechtigung_2
DJ_VariantenCodierungAktivieren

Sekundaerlufteinblasung ohne

open port клон vediamo 4
Вопрос к специалистам- подсосы прибрал. управ клапанA0025401497 заменил на новый бу.через какоето время Р0410 Что не так?
кому не в лом по некрофилии дайте совет

001 466 69 02
0044480502
2711530991
M30I20
читал надо обновить по возможно поможет 203042 сам хрен подберу
через ведьму это сделать можно на авто?

как в теме писалось - не убирается кодингом.

проверяйте через тест продувки как что включается. и реакции.

клапан заменили - зачем?

управление на запорный не приходило? а сейчас? а вакуум к клапану приходит? (электрическому)

софт не поможет. да и подбор - в DAS оффлайн сделает.

Последние изменения:
1773300983824.png

система простая. - воздух от нагнетателя из трубки 80 через клапан 10 попадает в трубку 120 и оттуда в выпуск.

контроль - падение напряжения на лямбде. эта цепь может быть проверена руками и глазами. как с диагнозой, так и без.

Просмотреть вложение 20869

система простая. - воздух от нагнетателя из трубки 80 через клапан 10 попадает в трубку 120 и оттуда в выпуск.

контроль - падение напряжения на лямбде. эта цепь может быть проверена руками и глазами. как с диагнозой, так и без.
... из трубки 120 поток попадает в полость блока цилиндров, оттуда через индивидуальные каналы в выпускных окнах в приемные трубы выпускного коллектора и далее в катализатор... Вот эти каналы (диаметром около 6 мм) так забиваются сажей и смолистыми отложениями, что воздух просто перестает проходить в нужном количестве. Проблема известная еще по М111. На снятой головке высверливали нагар из этих каналов. На М112 регулярно код ошибки был по функциональной цепочке, когда система понимала, что поток воздуха не достаточен...

спасибо что обратили внимание
вакум поступает в эл клапан(толко он всасывает из эл клапана) маленький обратный клапан рабочий, в сторону компрессора дуется обратно нет
эл клапан сломал при снятии трубок вакумных
через тест продувки реакции нет или малы как на старом так и на купленом(возможно дело в дасе он ломанный) но без теста продувку слышно как работает на холодную
в трубку 120 может залить очиститель карбюратора или очиститель тормозов на хорошо прогретый мотор? или лучше так не делать?

клапан 10 разобрал почистил
при работающей продувке я так понял шлаг 80 должен каменеть?

спасибо что обратили внимание
вакум поступает в эл клапан(толко он всасывает из эл клапана) маленький обратный клапан рабочий, в сторону компрессора дуется обратно нет
эл клапан сломал при снятии трубок вакумных
через тест продувки реакции нет или малы как на старом так и на купленом(возможно дело в дасе он ломанный) но без теста продувку слышно как работает на холодную
в трубку 120 может залить очиститель карбюратора или очиститель тормозов на хорошо прогретый мотор? или лучше так не делать?

клапан 10 разобрал почистил
при работающей продувке я так понял шлаг 80 должен каменеть?
Считать kess
Отредактировать
Записать обратно

Забыть про продувку

Назад
Верх