CDI - ОМ612 После запуска работает минуты полторы потом глохнет как будто его кто то глушит | benzpro
  • Новичкам - картинки загружать на СТОРОННИЕ фотохостинги, и с их помощью получать BB-CODE для встраивания в сообщение форума!
  • Не размещайте фотографии экранов без реальной необходимости. Всегда указывайте КОДЫ неисправности + РАСШИФРОВКА, и если есть - прикладывайте короткий тест с сопутствующими ошибке данными или PDF с ошибкой и сопутствующими данными! Это коротко - ФРИЗЫ.
  • Если вам задали вопрос : КАКАЯ МАШИНА - это значит, что данные, которые вы предоставили в описании никак не описывает конкретную модель, и нужно указывать VIN.

CDI ОМ612 После запуска работает минуты полторы потом глохнет как будто его кто то глушит

Дизельные системы

Илья199

Новичок
Всем всем привет! Прошу сильно не пинать новичка! Проблема такова , имеем спринтер в 906 кузове, вместо 651 дв установлен 612, сильно проблем не достовлял но не далее как сегодня при поездке в город НН при подъезде к городу начал немного поддергиватся но при более-менее прижатой педали газа ехал бодро и уверенно, встав в пробку начали плавать обороты а потом и совсем заглох,по прошествии минуты двигатель запустился ,через минуту с небольшим опять заглох, что было сделано: проверена система питания на герметичность, подсос воздуха исключён,все фишечки передергались ключ зажигания менялся . После запуска работает минуты полторы потом глохнет как будто его кто то глушит , диагностику не предоставляет сделать возможным в виду того что нет разъема двигатель с кузовом не поженили а стоит какая то коробочка обманка.

канистра бензина и сжечь это ведро, будет и быстрее и дешевле, чем починить, а вообще ищите того кто собрал этого Франкенштейна. Я один раз взялся за свапнутый спринтер, на всю жизнь зарекся

канистра бензина и сжечь это ведро, будет и быстрее и дешевле, чем починить, а вообще ищите того кто собрал этого Франкенштейна. Я один раз взялся за свапнутый спринтер, на всю жизнь зарекся
Ну сжечь можно все что угодно, свапом занимаемся не от жизни хорошей а от того что 651 двигатель редкостное г-но , пока стою на трассе уже чего только не перепробовал, если бы было что то по топливу то резко бы не глох а так скорее всего что то с электроникой, два года после установки безо всяких проблем и куда только не ездил, беда в том что стоит обманка и не старуху ни чего не подключить к нему

Жечь не нужно, диагноза не поможет, ищите дизелиста-тракториста, на лицо проблема с топливной.
сообщение автоматически склеено:

om651 не говно, говно те кто на них ездит, и не обслуживает вовремя, есть накопленный опыт, и я лично знаю кто проехал на этих моторах(om651) более 800т.км.

Жечь не нужно, диагноза не поможет, ищите дизелиста-тракториста, на лицо проблема с топливной.

om651 не говно, говно те кто на них ездит, и не обслуживает вовремя, есть накопленный опыт, и я лично знаю кто проехал на этих моторах(om651) более 800т.км.

У нас и обслуживание все вовремя масла больше 10 не катаем а мотор все равно лег и это при должном уходе работает в туризме, да знаю экземпляры что ходят по 800т к но этот брали б у вобщем кот в мешке получился и 651 мотор скончался на 270 т к

разъемы с форсунок поснимайте, и масло в разъемах промойте, особенно на 4/5 горшке
Да но запускается то он как ни в чем не бывало но проработав минуту глохнет как будто кто то заглушил двигатель вот в чем заковыка и если пытаться сделать повторный запуск то ничего не получается надо обождать минутку и вуаля опять обычный запуск но работает секунд 20 и всё

Последние изменения:
Что то совсем все тоскливо становиться, люди уже забыли как думать??? В чем проблема подключить диагнозу к моторнику и за одно вывести разъем, да, пусть даже возле блока висит! Сам езжу на 651 моторе и древнее говно 612 и рядом не стоит! Все дело в обслуживании!!!!

Что то совсем все тоскливо становиться, люди уже забыли как думать???
Думать нынче стало очень больно, проще переложить эту функцию на других и затем с них спрашивать.
А что по делу, ну допустим глохнет, этож common rail. Там проверок то пару раз. Можно и без диагнозы, тем более мотор не новый.
Запуск есть, значит с бака идёт, ТНВД нагнетает, или дырка в форсунках или рампа даёт дефект.

Тут вопрос подхода, ТС сказал что нет диагностического разъема, и редкий диагност будет с такой белибердой возиться. В своё время много переделок с моторами на газу от лексуса были, и я их сразу отправлял туда где были переделаны. Нах мне эти головняки.

У нас и обслуживание все вовремя масла больше 10 не катаем а мотор все равно лег и это при должном уходе работает в туризме, да знаю экземпляры что ходят по 800т к но этот брали б у вобщем кот в мешке получился и 651 мотор скончался на 270 т к

Да но запускается то он как ни в чем не бывало но проработав минуту глохнет как будто кто то заглушил двигатель вот в чем заковыка и если пытаться сделать повторный запуск то ничего не получается надо обождать минутку и вуаля опять обычный запуск но работает секунд 20 и всё
и зачем мне все эти умозаключения? в разъемах есть масло?

Интересно проблема озвучена.

Кто-то когда-то как-то свапнул пихло. Раньше все работало, а теперь не работает. Никакой информации я не дам, что сделали с тачкой я не знаю.

Помогите по интернету и чтению мыслей выявить причину и её устранить.

датчик колена подкинуть .провод фишку с датчика распредвала скинуть -мотор работает ?

Интересно проблема озвучена.

Кто-то когда-то как-то свапнул пихло. Раньше все работало, а теперь не работает. Никакой информации я не дам, что сделали с тачкой я не знаю.

Помогите по интернету и чтению мыслей выявить причину и её устранить.
Вопрос был задан когда стоял на трассе между городами и где не к кому обратиться, а умничать надо по делу , здесь на форуме прониклось к проблеме пару человек за что им большая благодарность

датчик колена подкинуть .провод фишку с датчика распредвала скинуть -мотор работает ?
Пробовал практически все фишки снимать ставить реакция есть, двигатель работает ровненько можно сказать шепчет когда все датчики подключены, хрень в том что прогретый ДВС работает минут 5 и выключается как будто я его глушу с ключа, при повторном запуске не срабатывает стартер как будто блокировка срабатывает,постоит минут 5 и опять день сурка, завтра придёт электрик который устанавливал эмулятор, всё-таки кажется мне что это он а может что то другое может в кан срать.

Последние изменения:
Вопрос был задан когда стоял на трассе между городами и где не к кому обратиться, а умничать надо по делу , здесь на форуме прониклось к проблеме пару человек за что им большая благодарность

Пробовал практически все фишки снимать ставить реакция есть, двигатель работает ровненько можно сказать шепчет когда все датчики подключены, хрень в том что прогретый ДВС работает минут 5 и выключается как будто я его глушу с ключа, при повторном запуске не срабатывает стартер как будто блокировка срабатывает,постоит минут 5 и опять день сурка, завтра придёт электрик который устанавливал эмулятор, всё-таки кажется мне что это он а может что то другое может в кан срать.
про то что не крутит стартер, прозвучало первый раз

Назад
Верх