722.9 - После чистки гидроблока машина не разгоняется, ошибок нет никаких | benzpro
  • Новичкам - картинки загружать на СТОРОННИЕ фотохостинги, и с их помощью получать BB-CODE для встраивания в сообщение форума!
  • Не размещайте фотографии экранов без реальной необходимости. Всегда указывайте КОДЫ неисправности + РАСШИФРОВКА, и если есть - прикладывайте короткий тест с сопутствующими ошибке данными или PDF с ошибкой и сопутствующими данными! Это коротко - ФРИЗЫ.
  • Если вам задали вопрос : КАКАЯ МАШИНА - это значит, что данные, которые вы предоставили в описании никак не описывает конкретную модель, и нужно указывать VIN.

722.9 После чистки гидроблока машина не разгоняется, ошибок нет никаких

7G Tronic

Hutor

Новичок
После полной разборки и промывки гидроблока, замены двух соленоидов (ГДТ и линейного) и замены масла появилась новая проблема, которой до ремонта не было.

Коробка переключает передачи штатно и очень мягко, kickdown работает, передачи вверх и вниз переключаются без аварийного режима. Однако периодически полностью пропадает тяга: при нажатии газа коробка может понизить передачу, обороты двигателя поднимаются, но автомобиль практически не разгоняется (например, с 40 до 60 км/ч разгоняется очень медленно, нереально медленно). Через некоторое время тяга внезапно возвращается, после чего машина снова едет нормально.

Ошибок в VGS и двигателе нет.

Может ли такое поведение быть связано с гидроблоком (подклинивающий клапан, внутренняя утечка давления, износ гидроплиты или ошибка при сборке), если до его разборки подобных симптомов не было?

клапан управляющий трансформатором. возможно в этом какая-то проблема.

в езде посмотрите параметры блокировки , попробуйте из спецпроцессов проверить с блокировкой что будет.

клапан управляющий трансформатором. возможно в этом какая-то проблема.

в езде посмотрите параметры блокировки , попробуйте из спецпроцессов проверить с блокировкой что будет.
Спасибо большое, днем попробую покататься с блокировкой, посмотрю на изменения, отпишусь. В случае, если будет виноват данный клапан нужно будет полировать его? Или тут только замена гидроблока ?

никто не знает что вы делали с машиной, с чем боретесь. какие проблемы были.

по симптоматике - на аварийный мотора не похоже, так как было-бы постоянно до перезапуска.

трансформатор может ограничивать.

возможно у вас ещё что-то с прошивкой двс.

никто не знает что вы делали с машиной, с чем боретесь. какие проблемы были.

по симптоматике - на аварийный мотора не похоже, так как было-бы постоянно до перезапуска.

трансформатор может ограничивать.

возможно у вас ещё что-то с прошивкой двс.
В целом, до замены двух соленоидов и промывки гидроблока с разбором никаких проблем не было по езде, только тычки(которые очень раздражали) были при обгоне обороты держались долго и сбрасывались через секунды 4 с пинками, ну это было понятно по состоянию соленоида ГДТ он был весь засорен. Сейчас же этой проблемы нет, все очень плавно переключается, только вот переодически происходит то что я описал в теме. Мастера, которые чистили гидроблок и меняли масло, предполагают износ гидроблока, вот теперь думка у меня, до было все нормально, после такая ситуация. Блок двигателя не прошивался, софт стоит правильный.
сообщение автоматически склеено:

Единственное, когда происходит этот момент, подключив диагностику, заметил что крутящий момент больше 100 не поднимается, то есть 100 это его максимум на любых оборотах

В целом, до замены двух соленоидов и промывки гидроблока с разбором никаких проблем не было по езде,

ну это было понятно по состоянию соленоида ГДТ он был весь засорен.
Если проблем не было, зачем решили менять соленоиды... Второй вопрос, если соленоид был засорен, устранили причину засорения, или ждете когда новые засорятся? И ... после замены электромагнитных клапанов адаптация проведена была в полном объеме соответствующих переключений? В тих коробках производитель рекомендовал менять соленоиды не больше двух за раз, что бы минимизировать временнЫе затраты на проведение адаптации на ходу...

Если проблем не было, зачем решили менять соленоиды... Второй вопрос, если соленоид был засорен, устранили причину засорения, или ждете когда новые засорятся? И ... после замены электромагнитных клапанов адаптация проведена была в полном объеме соответствующих переключений? В тих коробках производитель рекомендовал менять соленоиды не больше двух за раз, что бы минимизировать временнЫе затраты на проведение адаптации на ходу...
1) Как я ответил выше, очень сильно раздражали тычки при обгонах, обороты долго держались и потом скидывались уже с тычком. После замены все прошло, стало очень мягко.
2) Причину засорения устранили.
3) Адаптация не была проведена, но коробка сейчас и не пинается или в любом случае ее нужно проводить ? Адаптацию ГДТ тоже ?

Сегодня попробую все это сделать, при езде посмотрю на параметры блокировки по гидротрансформатору в спец. функции зайду

1) Как я ответил выше, очень сильно раздражали тычки при обгонах, обороты долго держались и потом скидывались уже с тычком. После замены все прошло, стало очень мягко.
2) Причину засорения устранили.
3) Адаптация не была проведена, но коробка сейчас и не пинается или в любом случае ее нужно проводить ? Адаптацию ГДТ тоже ?

Сегодня попробую все это сделать, при езде посмотрю на параметры блокировки по гидротрансформатору в спец. функции зайду
А откуда был сор в клапане, как устранили?
Обычно трансформатор сыпаться начинает и полный гидроблок стружки через слив охлаждения набивается

А откуда был сор в клапане, как устранили?
Обычно трансформатор сыпаться начинает и полный гидроблок стружки через слив охлаждения набивается
Есть один момент, который, возможно, сыграл роль. После одной из замен масла в обычном сервисе мне по ошибке поставили фильтр от 5G-Tronic. Я об этом тогда даже не знал, так как машину оставил и пошел по делам. После этого коробка стала работать заметно хуже.

Потом поехал уже в профильный сервис, там сразу сказали, что фильтр стоит неправильный, заменили его на нужный, поменяли масло, и после этого коробка начала работать нормально.

А уже значительно позже, когда решил избавиться от оставшихся проблем с переключениями при обгонах, сняли гидроблок, промыли его и заменили два соленоида. В соленоиде блокировки ГДТ было достаточно много грязи, после этого проблема с долгим удержанием оборотов и тычком при сбросе исчезла.

Так что не знаю, связано ли это с тем неправильным фильтром или нет, но такая история была. Но и до промывки как бы не было такого симптома, сначала подумал может гидроблок собрали неправильно, нужно проверять диагностировать думаю

Есть один момент, который, возможно, сыграл роль. После одной из замен масла в обычном сервисе мне по ошибке поставили фильтр от 5G-Tronic. Я об этом тогда даже не знал, так как машину оставил и пошел по делам. После этого коробка стала работать заметно хуже.

Потом поехал уже в профильный сервис, там сразу сказали, что фильтр стоит неправильный, заменили его на нужный, поменяли масло, и после этого коробка начала работать нормально.

А уже значительно позже, когда решил избавиться от оставшихся проблем с переключениями при обгонах, сняли гидроблок, промыли его и заменили два соленоида. В соленоиде блокировки ГДТ было достаточно много грязи, после этого проблема с долгим удержанием оборотов и тычком при сбросе исчезла.

Так что не знаю, связано ли это с тем неправильным фильтром или нет, но такая история была. Но и до промывки как бы не было такого симптома, сначала подумал может гидроблок собрали неправильно, нужно проверять диагностировать думаю
Про соленоид с грязью вы написали раньше. Вопрос!!! Откуда в нем взялась "грязь"? Устранили ли причину попадания "грязи" в соленоид?
А воткнуть неподходящий фильтр надо было умудриться конечно)) он конструктивно совсем другой

Про соленоид с грязью вы написали раньше. Вопрос!!! Откуда в нем взялась "грязь"? Устранили ли причину попадания "грязи" в соленоид?
А воткнуть неподходящий фильтр надо было умудриться конечно)) он конструктивно совсем другой
Тогда нет, причину не устранили, предполагали что это из-за фильтра, который сам не знаю как люди мне установили :) А вот соленоид гдт именно был забит больше всего, ну я предполагал потому что мне от туда ни разу масло не сливали, стружка фрикционная мастер сказал, ничего криминального

Назад
Верх