722.9 - Сброс и Адаптация | benzpro
  • Новичкам - картинки загружать на СТОРОННИЕ фотохостинги, и с их помощью получать BB-CODE для встраивания в сообщение форума!
  • Не размещайте фотографии экранов без реальной необходимости. Всегда указывайте КОДЫ неисправности + РАСШИФРОВКА, и если есть - прикладывайте короткий тест с сопутствующими ошибке данными или PDF с ошибкой и сопутствующими данными! Это коротко - ФРИЗЫ.
  • Если вам задали вопрос : КАКАЯ МАШИНА - это значит, что данные, которые вы предоставили в описании никак не описывает конкретную модель, и нужно указывать VIN.

722.9 Сброс и Адаптация

7G Tronic

Viktor Amg

Новичок
Всем здравствуйте
Подскажите пожалуйста
Сделал частичную замену масла в акпп 722.9 w221 4matic
Как правильно сделать со сбросам адаптаций ?
Сбросить и накатать через Дас ?
Сейчас бывают иногда пенки
Какие могут быть последствия ?

зачем вам делать сбросы адаптаций? при замене масла в этом нет необходимости.

через дас делается.
Я понимаю что нет необходимости в адаптации
Хочется плавных переключений
А через дас это наверное лучше вдвоём делать

дружище, вы определитесь. вам надо сбросить или вам надо адаптировать все адаптации или адаптировать конкретные переключения.

сброс делается через дас. адаптация так-же через дас делается.

проблемы переключений - могут быть из-за проблемы двс.

дружище, вы определитесь. вам надо сбросить или вам надо адаптировать все адаптации или адаптировать конкретные переключения.

сброс делается через дас. адаптация так-же через дас делается.

проблемы переключений - могут быть

Понял спасибо

Вот самому интересно
Посмотрел видео почитал что сбрасывают адаптации и накатывают через Дас новые и типа все прекрасно
Логично задавать вопросы в тех источниках, которые послужили стимулом к описываемым действиям...То есть в тех местах, где "посмотрел...почитал..."
Ну и конечно понятно, что 221 кузов давно вышел из списка автомобилей, которые обслуживаются на профильных сервисах, а владельцы пытаются всё сделать самостоятельно, но базовые знания для этого очень важны. А их у 99% таких владельцев нет, и такие попытки устранения рекламаций не приводят к положительному результату (в большинстве случаев владелец получает эффект плацебо).

Логично задавать вопросы в тех источниках, которые послужили стимулом к описываемым действиям...То есть в тех местах, где "посмотрел...почитал..."
Ну и конечно понятно, что 221 кузов давно вышел из списка автомобилей, которые обслуживаются на профильных сервисах, а владельцы пытаются всё сделать самостоятельно, но базовые знания для этого очень важны. А их у 99% таких владельцев нет, и такие попытки устранения рекламаций не приводят к положительному результату (в большинстве случаев владелец получает эффект плацебо).
Давайте начнем с того что и в профильном сервисе нет достойных мастеров которые конкретно занимаются акпп
Я занимаюсь авторемонтов да в обслуживание много разных машин
Но больше склоняюсь к мерседесу а конкретно к двс
В данном случаи с такой проблемой не сталкивался и в акпп никогда не лез
Каждый агрегатчик должен заниматься своим делом
И мастера не могут знать все и обо всем
И рано вы говорите что 221 вышел из списков автомобилей
Ну возможно вы миллиардер )) и можете себе позволить s класс 26 года )) дай бог пусть так и будет )
Но я пока что не могу себе позволить новый s класс
Так что езжу на 221
Но сори если как-то не правильно поставил вопрос неправильно сформулировал свою мысль
Но то что я почитал и посмотрел это бред и так это не будет правильно работать
А вот грамотный совет от специалиста с большим стажем в работе с Мерседесом а конкретно с акпп мне бы помог

Давайте начнем с того что и в профильном сервисе нет достойных мастеров которые конкретно занимаются акпп
вам не нужны мастера акпп - вам нужны диагносты по МБ.

В данном случаи с такой проблемой не сталкивался и в акпп никогда не лез
с какой проблемой?

Каждый агрегатчик должен заниматься своим делом
когда диагност скажет что ему делать - он будет разбирать, дефектовать и ремонтировать.

И мастера не могут знать все и обо всем
а не надо знать - надо понимать где написано как работает, как проверить и понимать принцип. нельзя всё знать. это не нужно.

А вот грамотный совет от специалиста с большим стажем в работе с Мерседесом а конкретно с акпп мне бы помог
вам сказали - диагностировать надо.... диагностика - это не чтение ошибок.

после этого - заниматься заменами масла , адаптациями или прочим ремонтом.

вам не нужны мастера акпп - вам нужны диагносты по МБ.

с какой проблемой?

когда диагност скажет что ему делать - он будет разбирать, дефектовать и ремонтировать.

а не надо знать - надо понимать где написано как работает, как проверить и понимать принцип. нельзя всё знать. это не нужно.

вам сказали - диагностировать надо.... диагностика - это не чтение ошибок.

после этого - заниматься заменами масла , адаптациями или прочим ремонтом.
У нас нет в городе диагностов которые еще не зажрались ))
А продиагностировать я и сам могу просто надо чтобы дали правильный совет куда обратить внимание куда посмотреть И так далее
Оборудование имеется для полноценной диагностики
сообщение автоматически склеено:

А проблема есть в том что есть пинки со второй на третью с третей на четвертую
И они бывают не всегда
И бывает на сбросе пинает и тоже не всегда

А продиагностировать я и сам могу просто надо чтобы дали правильный совет куда обратить внимание
Вам написали куда смотреть.

А проблема есть в том что есть пинки со второй на третью с третей на четвертую
И они бывают не всегда
И бывает на сбросе пинает и тоже не всегда
Это не коробка 99%

Масло решили поменять чтобы убрать пинки?
Масло пришло время по пробегу для его замены
сообщение автоматически склеено:

Вам написали куда смотреть.

Это не коробка 99%
Я понимаю что не просто почитать ошибки которых нет конкретно по акпп
По мотору висит ошибка на подогрев термостата
Генератор
И вехревые заслонки коллектора
До машина была отшита пред хозом в евро 0
Сейчас я её отшил в евро 2 плюс тюн
Но в прошивке не были отключены заслонки
У меня нет заслонок пустой коллектор
Хотя есть целый восстановленный но смысл от него не вижу только что более динамичнее с низов
Но есть момент что есть потряхивание двс и тоже не всегда
Подсоса воздуха нет уже все облазил все переуплотнил форсунки сам коллектор максимально все из резинок поменял где может быть подсос
Двс М273 5.5 388

Назад
Верх