VCI Смена серийного номера SDConnect C4

dzoha17

Активный Участник
а ни подскажите для чего на плате с4 меняют две микросхемы?

1 x PIC 16LF88
1 x 24C04WP
 

dzoha17

Активный Участник
чтото нет там тем то). есть инфА по этим микрухам? что туда писать и для чего
 

dzoha17

Активный Участник
а конкретно ни знаете что в этих микрухах?
 

dzoha17

Активный Участник
а подробней? что туда нужно залить чтоб нормально работал мульт?

за бугром продают эти микрухи записанные уже.вот и интересно на что они влияют. знаю что серийник точно есть.а вот что еще ни знаю
 

романофф

блестящий...
Продают их для ремонта, если вдруг заблокировался прибор. В пике зашита программа обрабатввающая данные из eeprom (серийник). Пиратская прошивка даёт возможность менять серийник. Можно зашить самому, но надо программатор. Для одной штуки нерентабельно заморачиваться. Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
 

dzoha17

Активный Участник
а прошивки есть? програматор имеется)
и еще вопрос- есть ли информация по доработке с3? кирпич. якобы для стабильной работы. и для работы с свежими xentry
 

романофф

блестящий...
Есть. Доработки не в курсе. Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
 

bwl

Участник
Возник вопрос.
Продавец с Avito сказал:
Дамы и Господа!!! Поясню ситуацию, в оригинальных приборах SDConnect и клонах высшего качества серийный номер лежит в PIC16LF88 и только там, а не в 24C02
Глобальные различия таковы:
Оригинальная прошивка PIC16LF88 поддерживает полный набор I2C команд. Корректно рассчитывает хэш для обмена с блоками автомобиля. Полное «взаимопонимание» с остальными микроконтроллерами в SDConnect.
Серийный номер прибора хранится в EEPROM области PIC16LF88. Прибор не падает при обновлении.
Китайские клоны низкого качества поддерживают урезанный набор команд, из за чего часто не может обновиться PMPic (PIC18F8680), потому что часть команд не реализована. Часто рвется связь с блоками, потому что хэш выдается каждый раз один и тот же, что приводит к ошибке связи при завершении «круга» и выдачи хэша с начала. Серийный номер хранится во внешней 24C02.Часто попытка блокировки приводит к слету CSD-Caesar Engine, коммуникационный сервер-прослойка внутри прибора для общения с DAS/Xentry. При обновлении программного обеспечения часто сваливается в 20X ошибки.
изменить серийник можно перешив 24c02, и выполнить сброс. 99% вероятность, что он изменится. если он не меняется (зашит в pic) - то надо шить прошу пика, которая серийник из eeprom в систему подсовывает. начни с eeprom , всё равно в ней менять придётся в дальнейшем.... это самое простое что можно сделать изначально.
Метод изменения серийного номера прибора влияет на качество соединения авто-коп?
 

hurtman

Участник
На авито есть крендель, который рекламирует какие-то мифические функции этого пика, чуть-ли не хэши считает... народ ведётся судя по всему.
 

hurtman

Участник
ты что-ли? подтвердить написанное фактами значит есть ? иначе всё это как сказано - трёп пустой и лапша на уши, инженер, или кто там эту ерунду писал - вопрос десятый.

ха, точно ты :) и аватарка на авито твоя :D

так что ждём доказательств, объяснений и разъяснений.

хотя-бы на уровне - что НЕ РАБОТАЕТ с примером КАК проверить на оригинале и на китайце (с ущербным PMPIC).
сообщение было автоматически прилеплено:

  • Серийный номер прибора хранится в EEPROM области PIC16LF88. (есть два варианта китайцев, но последние обычно из внешнего EEPROM отдают) - тут истина.
  • Прибор не падает при обновлении. (ЭТО? Обновлении чего?)
  • Китайские клоны низкого качества поддерживают урезанный набор команд, из за чего часто не может обновиться PMPic (PIC18F8680) (ЭТО про обновления? SECPIC завязан на PMPIC?)
  • потому что часть команд не реализована. (наверное есть пример команд?)
  • Часто рвется связь с блоками (какими и как рвётся?)
  • потому что хэш выдается каждый раз один и тот же, что приводит к ошибке связи при завершении «круга» и выдачи хэша с начала. (ХЭШ ЧЕГО? Где посмотреть? Какие блоки?)
  • Серийный номер хранится во внешней 24C02.(тут повтор)
  • Часто попытка блокировки приводит к слету CSD-Caesar Engine, коммуникационный сервер-прослойка внутри прибора для общения с DAS/Xentry. (Тут никакой связи кроме как с качеством китацев нет)
  • При обновлении программного обеспечения часто сваливается в 20X ошибки. (Это тоже повтор)
из того, что написано можно сделать выводы о том, что есть....
  1. При обновлении программного обеспечения часто сваливается в 20X ошибки / Китайские клоны низкого качества поддерживают урезанный набор команд и тоже из-за этого не обновляется (или не часто, и не всегда? или всегда? или нет связи с китайским пиком?)
  2. Серийный номер прибора хранится в EEPROM области PIC16LF88 у оригинала и серийный номер хранится во внешней 24C02 у китайца (наполовину истина, ибо есть и такие и такие варианты у китайцев, что, в принципе, на работу не влияет)
и то, что хохланд (хотелось-бы объяснений доказательств-примеров.)
  1. ХЭШ при обмене с блоками. (пример)
  2. Причина слетания CSD при условии, что прибор эксплуатируется с аккумуляторами и не подвержен броскам напряжения при работе с машиной
  3. Связь обновления-прошивки с урезанностью команд SECPIC - т.е. на одном и том-же аппарате китайский пик не шьёт, а оригинальный даёт шить :)
 
Последние изменения:

petr78rus

Новичёк
Понятно ты не кто, обычный потребитель нытик из тех кто пользует чужие решения
Какой смысл что то тебе объяснять если ты в этом не бум бум
 

романофф

блестящий...
достойно инженера электронщика.... с самого начала ждал именно этот ответ

1567258244895.png
 

Схожие темы

Ответов
12
Просмотров
1K
Верх