Что над кодировать на W213 ambient light дооснащение китайским набором

Вообще в идеале спросить у продавца, что там кодировать, это же Китай, может банально меню в ху6 включить надо

Вообще в идеале спросить у продавца, что там кодировать, это же Китай, может банально меню в ху6 включить надо
Продавана спрашивал - все что говорит - купи наша блока активация и мы твоя через WeChat'а активируем однака :). Блок такое вот чудо - заказал, но чет не хочу пихать его в машину.
сообщение автоматически приклеено:

На драйве нашел что надо править, человек такой же комплект ретрофита заказывал Ambient light Mercedes-Benz W205 — Активация/Кодирование — Mercedes-Benz C-class, 1.6 liter, 2017 year on DRIVE2
Собственно надо прокодить 3 блока по аналогии с W205, как я понял (ну дополнительно еще установить 1 зону для ambient light - поскольку в ретрофите китайцы сделали однозонный контроллер)

Последние изменения:
Сильно извиняюсь, что пишу в этой теме, но деваться некуда.

Коллеги, подскажите пожалуйста, имеем X253 рест, HU6 Мid, активировал китайский амбиент, цвета меняются, яркость регулируется, сценарии и анимации тоже работают. Проблема в том, что HU6 не запоминает сделаные настройки и после того как машина уснет - сбрасывает настройки цвета и яркости на значения по умолчанию (Ocean Blue сценарий и яркость 100%)... Что закодировал
1/ в EZS213 - включил 877 код - AMBIENT LIGHT
2/ в HU6 Ambient Light Write поставил так
Снимок экрана 2023-03-31 в 18.27.35.png

SCN кодировки все это сохраняется, не сохраняются почему-то настройки Ambient Light

PS: Еще проверил так, выставил настройки Ambient Light в определенный цвет, создал тему (согласно инструкции тема должна запомнить текущие настройки подсветки). Дальше пробовал переключать темы - на всех встроенных темах подсветка меняет цвет, а если выбираю созданную самостоятельно - то подсветка не включает цвет указанный в ней.
Ткните пожалуйста - в какую сторону надо копать ? Надеюсь настройки все-таки должны хранятся в HU6 а не в блоке AML

Коллеги, подскажите пожалуйста, имеем X253 рест, HU6 Мid, активировал китайский амбиент, цвета меняются, яркость регулируется, сценарии и анимации тоже работают. Проблема в том, что HU6 не запоминает сделаные настройки и после того как машина уснет - сбрасывает настройки цвета и яркости на значения по умолчанию (Ocean Blue сценарий и яркость 100%)... Что закодировал
Просмотреть вложение 12261

SCN кодировки все это сохраняется, не сохраняются почему-то настройки Ambient Light

PS: Еще проверил так, выставил настройки Ambient Light в определенный цвет, создал тему (согласно инструкции тема должна запомнить текущие настройки подсветки). Дальше пробовал переключать темы - на всех встроенных темах подсветка меняет цвет, а если выбираю созданную самостоятельно - то подсветка не включает цвет указанный в ней.
Ткните пожалуйста - в какую сторону надо копать ? Надеюсь настройки все-таки должны хранятся в HU6 а не в блоке AML
Вроде там же 891, нет? Хотя с Китаем что угодно может быть

Вроде там же 891, нет? Хотя с Китаем что угодно может быть
891 код - это вроде же премиальная эмбиент подсветка или я ошибаюсь ? Мож чего путаю (почти наверняка), но разве в 891 не используются адресные светодиоды - как в EQS - там цвет по периметру бегать может - как здесь в видосе про EQS https://dzen.ru/video/watch/62061d6f3811e6738eaa8da9?f=video

Вообщем я у китайцев брал типичную 64 цветную и она блин работает, просто HU6 почему ту не помнит настройки и после сна (40-50 минут напрочь забывает какой ему цвет и яркость устанавливали)

Насколько помнится, блок AML имеет много каналов, а китай комплект управляется с блока который подвязан к дверному блоку слева.
Вы выставили зоны, какие зоны вы хотите активировать?
Да и количество программ там не 15, а меньше.
Вообщем не сохраняется то, чего нет физически.

Вы выставили зоны, какие зоны вы хотите активировать?
Да, я понимаю всю кривизну китайцев... Зоны пришлось выставить с 1 по 7 (так еще на mhhauto народ вроде советовал) только в этом варианте оно стало управлять яркостью. Если оставлять только Зону 1 - яркость не регулировалась

Да и количество программ там не 15, а меньше.
Вообщем не сохраняется то, чего нет физически.
А где это все сохраняется, в HU6 или AML (которого ясен перец нет, вместо него китайский блок) ?

Вообщем пошел к товарищу - у него 247 с HU6 и родным ambient lighting. Снял у него кодировки
с HU6 - и кажется нашел причину, по крайней мере HU6 стал запоминать цвет в темах... Изучение различий кодировок привело к необходимости включить эту опцию
Снимок экрана 2023-04-01 в 11.04.08.png

Проверю дальше как теперь HU6 будет помнить настройку, но скорее всего будет... вывод - я сам себе дурак - надо было сразу сверить кодировки с машиной с установленными опциями. Надеюсь эта информация пригодится тем кто будет ретрофитить китайщину в HU6

Рано я радовался :-( , и если в темах удалось вопрос закрыть - то вот сохранение сделанных настроек Ambient Light в китайском исполнении - оказалось mission impossible... Вот что ответили китайцы, хотя бы честно признались - 你好,2020GLC的环境光颜色是不会被记忆 - в переводе означает "Здравствуйте, цвет внешнего освещения 2020GLC не будет запоминаться"... вывод - кроилово ведет к попадалову, буду думать на предмет родного ретрофита. :-(

Просмотреть вложение 12261

specialnaya procedura nujen chtobi saxranilas ne tak kak na hu5 ili hu55

Друзья, а может кто-то просветить, за что всё-таки какая строка отвечает?
из 7 зон, которыми можно управлять, какая где? Какие должны быть в w205coupe, а каких нет? (и я так понял, почитав соседние темы, есть разница, китайские блоки или родные). У меня хз какие, что предыдущий хозяин туда напихал, - неизвестно.
Что за настройки такие Color program, HMI color control?
И что за 3 последние строки? При их смене в интерфейсе появляется больше или меньше настроек, но сами настройки по факту не работают. Что там должно быть выставлено?

Спрашиваю это в контексте того, что сейчас на машине стоит 64-цветная подсветка, но не было Multicolor (какая конкретно не знаю, если скажите где посмотреть,- посмотрю, отпишусь). Натыкал то, что на скрине,- настройки в голове появились, но физически ничего не заработало. При включении Мультиколора подсветка продолжает светить статично выбранным цветом (а при выборе сценария colormix так и вовсе гаснет).

Для мультиколор только в этой вкладке hu55 нужно было настройки менять или ещё где-то в других блоках?

За ответы заранее благодарю. За посты, что это уже писали в другом месте тоже буду благодарен, но если они будут со ссылкой на это другое место.

Вложения

• мультиколор.png
    мультиколор.png
    21.1 KB · Просмотров: 45
Продавана спрашивал - все что говорит - купи наша блока активация и мы твоя через WeChat'а активируем однака :). Блок такое вот чудо - заказал, но чет не хочу пихать его в машину.
сообщение автоматически приклеено:

На драйве нашел что надо править, человек такой же комплект ретрофита заказывал Ambient light Mercedes-Benz W205 — Активация/Кодирование — Mercedes-Benz C-class, 1.6 liter, 2017 year on DRIVE2
Собственно надо прокодить 3 блока по аналогии с W205, как я понял (ну дополнительно еще установить 1 зону для ambient light - поскольку в ретрофите китайцы сделали однозонный контроллер)
Купил такой же комплект на glc рест. Вот пытаюсь понять как активировать данную подсветку. Много чего прочел на тему, очень интересно, ничего непонятно. Поделитесь пожалуйста опытом

Вы в своём сообщении пишете про авто 21 года, притом ниже даёте ссылки на авто 17 года. Если у вас 2 GLC 21 года то в головном устройстве кодируется.
Помогите пожалуйста с разъяснением как нужно активировать подсветку на ресте 🙏🏻

Назад
Верх