Добрый день. Длинные выходные выдались. В итоге с помощью vediamo подключился, по кнопке "code the variant of an ecu", предложил выбрать вариант кодировки, но кнопка прошить не была активна нажал ручной кодинг, от туда я узнал про 10-ричные коды, вышел зашёл и он сам предложил мне 10-ричный код прошил, и всё вернулась восвояси, ige8, машина заводиться, после этого заработало меню в DAS->service-test->F4. За это Всем откликнувшимся огромное человеческое спасибо!!! Ну а в продолжение основной проблемы не соответствии установленного редуктора, детально изучив что да-как, над было раньше конечно... Мой родной редуктор 3,27, когда я поехал на разборку его покупать, меня прям чётко отговорили, что это не от моей машины и он не подойдёт, повелись на elcast, где написано 3,46. Ну а раз я был в Москве и озадачен купить редуктор я начал его искать. Обзвонив 3-4 разборки мне так же сказали что не поймут какой редуктор, по ВИН, но скорей всего 3,46. на 5-ой разборке чел перезвонил сказал, есть, покатил хрен знает куда за ним,часа 3 убил, а мне ещё потом до дома часов 5 топтать. Так вот через месяц, когда начался карантин и появилась свободная ночь,поставил я этот(3,46 как мне сказали, физически не проверял). И началось... Позже я подсчитал на этом редукторе (обороты кардана/(обороты колеса/2)), хотя когда это пишу понимаю что надо было считать по другой формуле (обороты кардана/обороты полуоси) получилось 18/(10/2)=3,6 ближе к 3,67. Отсюда я и решил, что продали 3,67. Полнейший итог после воскрешения затёртых мною из-за спешки/усталости данных, ige7 работает но только в ручном режиме(вместо S/C горит M на приборке), ige6 отвал сходу. Попробовал через service-test поменять вручную кодировку предложенную "романофф-ым" DAS не дал, больше не пробовал, так как шёл уже первый час ночи. Сегодня собираюсь после работы заняться, посоветуйте какие варианты мне попробовать, с учётом новых данных( то что скорей всего редуктор сейчас стоит 3,46). Извиняюсь за такой длинный текст! Прочитавшим и участвующим выражаю слова благодарности, если чем-то могу быть полезен, то сообщите, мимо не пройду.