ME_DE m278 Троит на горячую

Системы с прямым впрыском

NFA96

Новичок
Всем привет.
W222 M278 MED1777 2015год пробег 150 000км, авто троит на температуре охлаждайки свыше 75 градусов, если мотор остывает(а на трассе он почему то остывает и держится 70-75) то пропусков нет, но ток приблизится температура к 80 и выше, начинает троить в нагрузке. Пропуски постоянно регаются в 4горшке и в остальных по мелочи, свечи поменяли, катушки местами поменяли и пару новых закинули, картина не меняется вовсе, запускается на холодную работает нормально, тест по компрессии проходит без нареканий(не смотря на наличии не больших задиров в цилиндрах, что сказывалось бы на холодную если бы компрессия была низкой). Может кто поделится своими мыслями? есть мысли что фриз попадает в камеру сгорания, но не могу найти обьяснения почему на холодную тогда едет норм.

В подобной ситуации вышел из строя Тнвд на X166!
Проблема на горячую была, при резком ускорении! Но пропуски были по одной голове!

Форсунки поменяй местами.
Поменял форсы местами, ошибка перешла на другой цилиндр, сегодня поменяю форсу отпишусь помогло или нет, но все же не понятно почему это в определенной температуре охлаждающей жидкости происходит.

У меня был 278 с грязью в баке, в итоге из-за экономии клиента, заменил 2 форсунки, потом насос и фильтр в баке, потом топливопровод, позже оба ТНВД, в итоге и рампы и остальные форсунки.

И что помогло в итоге?
Добрый вечер

Блин у меня тоже самое. Как победили? Я уже замучался. Трое рамп поменял. Одни сверлили ))

Охохох…. У меня масло следы в рамах сейчас все форсы проверили помыли. С тнвд в них масло закидывает? Или откуда оно там берется? Давление с бака низкое хорошее меряли. Давление с тнвд хорошее тоже 🤦🏻‍♂️ поэтому их «специалисты» отмели,..

Охохох…. У меня масло следы в рамах сейчас все форсы проверили помыли. С тнвд в них масло закидывает? Или откуда оно там берется? Давление с бака низкое хорошее меряли. Давление с тнвд хорошее тоже 🤦🏻‍♂️ поэтому их «специалисты» отмели,..
У Вас может другая проблема!
У меня ( у клиента) была проблема именно с загрязнением топливной системы.

Точно не помню уже какие конкретно ошибки, но помню что высокое давление резко падало и сливало через форсы( из-за грязи не закрывались полностью), проверка там есть в диагностике и нужно смотреть эндоскопом на форсы( капли топлива на них).

Вложения

• IMG-20220322-WA0041.jpg
    IMG-20220322-WA0041.jpg
    83 KB · Просмотров: 12
  • IMG-20220322-WA0079.jpg
    IMG-20220322-WA0079.jpg
    208.7 KB · Просмотров: 11
  • IMG-20220312-WA0006.jpg
    IMG-20220312-WA0006.jpg
    186.4 KB · Просмотров: 13
Точно не помню уже какие конкретно ошибки, но помню что высокое давление резко падало и сливало через форсы( из-за грязи не закрывались полностью), проверка там есть в диагностике и нужно смотреть эндоскопом на форсы( капли топлива на них).
Принял. Будем смотреть….
сообщение автоматически склеено:

я не моторист но уже как месяц почти сам стар разбираться))
Я сейчас отвез все форсы на стенд и катушки. 3 и 6 не очень льют. По ним были ошибки. Но я менял уже и опять загорается чек на горячую. Проблема в том что в обоих рампах, которые стояли на авто следы масло. Я даже как не специалист понимаю что она норм день два работает но потом закидывает маслом: откуда оно в рампах? 😥 просто все твердили рампы но я поменял 3 шт. Одни из них сверлили в сетках, кто понимает тот знает о чем я. Тнвд нет ошибки и давление норм, насос из бака проверили давление тоже ок.
Ошибки были по давлению топлива потом форса меняешь одно выскакивает чек по лямде. Потом опять пропуски и замкнутый круг.
Были задиры на старом моторе я поменял на гильзлваный новый/ были те же проблемы, думал ура, 700 000 и проблема решена)) но нет. компрессия механический замер в норме работает оч тихо мотор этот гильзованный. Метки на месте. Радиаторы мыли. Б** что же это 🤦🏻‍♂️

Назад
Верх