mmc - Mercedes me в Молдавии | benzpro
  • Новичкам - картинки загружать на СТОРОННИЕ фотохостинги, и с их помощью получать BB-CODE для встраивания в сообщение форума!
  • Не размещайте фотографии экранов без реальной необходимости. Всегда указывайте КОДЫ неисправности + РАСШИФРОВКА, и если есть - прикладывайте короткий тест с сопутствующими ошибке данными или PDF с ошибкой и сопутствующими данными! Это коротко - ФРИЗЫ.
  • Если вам задали вопрос : КАКАЯ МАШИНА - это значит, что данные, которые вы предоставили в описании никак не описывает конкретную модель, и нужно указывать VIN.

mmc Mercedes me в Молдавии

Вопросы по системе Mercedes Me

stratus

Новичок
В моем не было изначально ни браузера ни возможности соединения с интернетом через точку доступа.
После вариантного кодирования я включил эти пункты и MBUX стал соединяться с интернетом через точку доступа телефона.
Соотвественно в в браузере стало возможно серфить страницы. Все открывается. Правда не совсем удобно.
Обновления таким образом ни какие в MBUX не приходят. Ну может я не на долго подключал тк особого практического смысла нет.
Ну и в настройках было что то типа отдельного канала либо общего. Вполне возможно что это тоже нужно переключить.
У меня такой в связи с этим вопрос: В кодировках гермеса посмотрел через что он соединяется. У меня машина из Японии и там стоит японский оператор связи и настройки японской есим. Вариантное кодирование позволяет выбрать других операторов в том числе российских. Но там не мтс и мегафон а не известные мне. Не гуглил пока. Так вот по сути как я понимаю там можно просто заименить оператора вписать параметры купленной у него е сим и тогда голова будет и звонить через нее и в инет выходить. К тому же там можно и точку доступа сделать и она его раздавать в салоне будет. Кто нибудь так делал?
такая же ситация, В167 из Германии, хочу мерседес ме запустить на машине 2021-го года

хотеть можно что угодно.... забудьте.
спасибо, очень содержательно и информативно.

Мой вопрос был вдохновлен опытом машины из ЮАР которая в ЮК получила рабочие МЕ, конечно же связался с этой британской конторой, но сказали что МБ им не разрешает больше этого делать... может кто-то еще умеет это делать...

какой информации вам не хватает?

смените симку у себя в телефоне и попросите вам позвонить не сообщая новый номер.

аналогия понятна?

смените симку у себя в телефоне и попросите вам позвонить не сообщая новый номер.

аналогия понятна?
ооо, я вообще ничего про это не знаю, так что любая допольнительная информация будет очень полезна. В далеком прошлом, при помощи рейголда, иста Д/П получалось делать себе дооснащения, смены миль в км итд...и так как я не этой сфере, очень помогали такие форумы и общение.

в любом случае спасибо, я без иронии честно, пытаюсь понять как можно больше про свою машину

вот это можно сделать?

all it took was for the VeDoc to have the South Africa option changed to UK, and HERMES to be recoded, and in less than 20 minutes the problem was solved.
сообщение автоматически склеено:

вам говорят - забыть. пока немцы не вернут - ничего не будет работать от слова совсем. вааще никак.

сделайте. расскажете.
я не умею, обратился к дилеру - не хотят, вот ищу умельцев кто умеет

смена региона нужна только там, где машину другого региона надо запустить в полноценные сервисы. там, где нет покрытия сотовой сети (поддежрки роуминга для машин) - ничего работать не будет не зависимо от того какой регион вы будете ставить.

проблем не в регионе, проблема в отсутствии сигнала.

телефон не включен в розетку. звонить никак. ни на него, ни с него.

это вам никто не изменит. совсем. ни дилеры, которых у нас нет, ни умельцы. вам ещё раз говорят - забудьте.

смена региона нужна только там, где машину другого региона надо запустить в полноценные сервисы. там, где нет покрытия сотовой сети (поддежрки роуминга для машин) - ничего работать не будет не зависимо от того какой регион вы будете ставить.

проблем не в регионе, проблема в отсутствии сигнала.

телефон не включен в розетку. звонить никак. ни на него, ни с него.

это вам никто не изменит. совсем. ни дилеры, которых у нас нет, ни умельцы. вам ещё раз говорят - забудьте.
ок, понял... спасибо!

было бы интересно почитать какие планы у МБ по этому региону, планируют ли влючать эти плюшки для Молдовы или нет.

кстати, роуминг у нас уже с ЕС отменили (то есть наши симки при поездках в ЕС используют там интернет не по таррифу роуминг, а как в домашней сети...)

Не очень пойму в чем проблема?
На машине из Германии в Молдове все должно работать.
Аккаунт нужно только не из Молдовы делать. Румынский как вариант.

У меня авта для LU, регистрация DE, акаунт BE

Последние изменения:
я тоже не понял в чём проблема. чел пришёл в тему про обсуждение вопроса применимо к РФ тематике, не указал где он находится и какая конкретно проблема.

Полностью согласен, интрига с регионом. Была похожая ситуация, когда с клиентом поговорил, переписка шла, дошло дело до записи, и тут выяснилось, что сервис не обязательно находится на одной улице/городе/стране с машиной которую просят починить:)

Не очень пойму в чем проблема?
На машине из Германии в Молдове все должно работать.
Аккаунт нужно только не из Молдовы делать. Румынский как вариант.

У меня авта для LU, регистрация DE, акаунт BE
пардон, видимо забыл здесь представится - GLE 350 de пригнал из Германии в Молдавию. Попытался разобраться с Mercedes me, создал учетку п приложении на телефоне, пошел в машину подтверждать какой-то qr код - пока все правильно сделал, да?

Но вот в машине, получаю сообщение что нет связи с сервисами и подтвердить машину с приложением не получается. (офф-топ, но на ауди 2020-года и бмв 2018 года приложения также не получалось в машине получить подтверждение)...

Если есть инструкция для чайников как правильно привязывать машину к приложению - буду премного благодарен.

Теперь про сервис не обязательно находится на одной улице/городе/стране с машиной которую просят починить - давно же все делается удаленно, правда это мой первый мерседес, может все иначе?.. подскажите если не прав

Страна регистрации твоя, адрес...
Для акаунта телефон вообще не нужен. Имя, страна, адрес, почта....

Чтобы машину добавить нужен VIN и страна регистрации...
Screen Shot 05-02-26 at 10.34 AM.PNG

Последние изменения:

Чтобы машину добавить нужен VIN и страна регистрации...Просмотреть вложение 21200
ок, я пробовал первой опцией (через qr-code) :

full

сообщение автоматически склеено:

Чтобы машину добавить нужен VIN и страна регистрации...Просмотреть вложение 21200
моя машина изначально была для Бельгийского рынка, тоже выбирать Бельгию?

Назад
Верх