такая же ситация, В167 из Германии, хочу мерседес ме запустить на машине 2021-го годаВ моем не было изначально ни браузера ни возможности соединения с интернетом через точку доступа.
После вариантного кодирования я включил эти пункты и MBUX стал соединяться с интернетом через точку доступа телефона.
Соотвественно в в браузере стало возможно серфить страницы. Все открывается. Правда не совсем удобно.
Обновления таким образом ни какие в MBUX не приходят. Ну может я не на долго подключал тк особого практического смысла нет.
Ну и в настройках было что то типа отдельного канала либо общего. Вполне возможно что это тоже нужно переключить.
У меня такой в связи с этим вопрос: В кодировках гермеса посмотрел через что он соединяется. У меня машина из Японии и там стоит японский оператор связи и настройки японской есим. Вариантное кодирование позволяет выбрать других операторов в том числе российских. Но там не мтс и мегафон а не известные мне. Не гуглил пока. Так вот по сути как я понимаю там можно просто заименить оператора вписать параметры купленной у него е сим и тогда голова будет и звонить через нее и в инет выходить. К тому же там можно и точку доступа сделать и она его раздавать в салоне будет. Кто нибудь так делал?