Мерседес X470 отключить датчик определения веса пассажира ошибка Wss B00A000

Никак, жажда исследований я утолил, энное количество запчастей было, всё реализовал, и забросил тему.
В теме всё расписано.
Потратить время и будет ответ.

Никак, жажда исследований я утолил, энное количество запчастей было, всё реализовал, и забросил тему.
В теме всё расписано.
Потратить время и будет ответ.
Понятно. У нас то мы разобрались, сдох канал управления или контроля датчиков. Взяли ниссановский блок, единственный который смогли найти быстро, а у него проц другой, ну и в целом аппаратная часть немного не такая. Нашли в Германии б.у. блок от мерса. Ждём решения хозяина машины. Ибо новый стоит 45+ руб.

Выше писал что блоки Nissan, Mercedes, Infinity разные по железу, но поставив блок вы не добьётесь результатов, не дожали тему.

Выше писал что блоки Nissan, Mercedes, Infinity разные по железу, но поставив блок вы не добьётесь результатов, не дожали тему.
Я это прочитал, мы брали датчики от ниссана а они были в комплекте с блоком от ниссана поэтому и решили проверить все варианты.

Скажу проще, должны быть выполнены условия, какие?), всё должно установлено, абсолютно всё, и тогда можно делать выводы, и кто сказал что датчики от Nissan заработают?)

Скажу проще, должны быть выполнены условия, какие?), всё должно установлено, абсолютно всё, и тогда можно делать выводы, и кто сказал что датчики от Nissan заработают?)
да никто не говорил что они заработают. но в нашей деревне других не нашлось впринципе. Зато появилось понимание как рабочий блок опрашивает датчики и т.д. После этого и поняли что неисправен процессор в родном блочке. К слову блок срс в этом мерседесе вообще на 100% ниссановский, по некоторым программам для чистки краша бьется как nissan leaf
сообщение автоматически приклеено:

Для наших выводов о процессоре понадобился осциллограф и дружественный специалист электронщик с большим стажем.

Мне всегда становится не по себе когда простой насморк начинают лечить вмешательством в головной мозг.
Зачем столько движений, всё предельно ясно становится изучив схему. Эта машина сборник запчастей что остались на заводах Nissan и Mercedes.
И тот софт и вариации ошибок что предоставляет xentry, только путает людей.
Я к тому, что новый блок не поможет).

А что тогда по вашему поможет? Дампы правленые мы в блок уже подкидывали в разных вариациях. Датчики ведут себя как не рабочие, т.к. есть под руками ниссан leaf с такими же по форме датчиками, был проверен сигнал на них и сигналы на этом мерседесе. Да и просто при подаче напряжения исправные датчики ведут себя по-другому. Фраза про насморк звучит конечно красиво, но не факт что про наш случай.

Я лишь про то что порой сильно замудреная диагностика только в тупик загоняет. Дампы конкретно каких блоков вы заведомо рабочие подкидывали?
Я понимаю что все разговоры любых тем подразумевают вытягивание информации тем или иным способом.
Я знаю причины, следствия, как работает эта система и какие действия точно дают результат. У меня получилось, думаю и у вас всё получится.

У нас получится только когда найдем другой блок. к сожалению с этим пока беда. Диагностика конечно начиналась с простого. Дамп этого же блока, только поправленный поляками, которые специализируются на очистке блоков srs

Назад
Верх