CDI - Попросили тахограф удалить Vario CPC/FR не принимает кодировку | benzpro
  • Новичкам - картинки загружать на СТОРОННИЕ фотохостинги, и с их помощью получать BB-CODE для встраивания в сообщение форума!
  • Не размещайте фотографии экранов без реальной необходимости. Всегда указывайте КОДЫ неисправности + РАСШИФРОВКА, и если есть - прикладывайте короткий тест с сопутствующими ошибке данными или PDF с ошибкой и сопутствующими данными! Это коротко - ФРИЗЫ.
  • Если вам задали вопрос : КАКАЯ МАШИНА - это значит, что данные, которые вы предоставили в описании никак не описывает конкретную модель, и нужно указывать VIN.

CDI Попросили тахограф удалить Vario CPC/FR не принимает кодировку

Дизельные системы

Dimonleshko

Новичок
Vario 2009г. WDB6704531N137907. Пригнали с ошибкой по датчику скорости. Соответственно обороты двигателя ограничены. Датчик скорости идёт через тахограф. Тахограф без признаков жизни. Попросили тахограф удалить совсем.
На спринтерах проделывал такое ни один раз, а с Vario и блоком CPC/FR столкнулся впервые. Началось с того, что адекватно диагностика связалась только DASом 11 года. Что меняю в кодировке, что ничего не меняю выдаёт "ошибка кодирования -1"
Подключил ведиамо. Так же что меняю , что не меняю ошибка Error: Service execution failed. Reason: CAESAR:DiagManager: 06067: DiagService refused.
Есть такая функция

FN_startDiagnosticSession
С подпунктами
passive Diagnose
aktive Diagnose
parametriermodus
ECU programming mode
ECU variant coding mode
При попытке включения последнего, подключается parametriermodus.
Я так понимаю пока не включится variant coding mode изменить ничего не получится, но как это сделать разобраться не могу.
Готов к предложениям, обсуждениям, пинкам и т.д.

вы сами раздуплитесь и сможете посмотреть что такое НЕ ПРИНИМАЕТ И КАКОЙ ОТВЕТ ОТ БЛОКА , или щас две страницы азбуку пинать будем? воспользуйтесь поиском по той строчке, что у вас внизу написана. даже ПОДСКАЗКУ СДЕЛАЛИ.

сами. попробуйте.

Честно говоря не получается раздуплиться. Ответ от блока 7F 34 22
Из тех FN что там имеется не могу понять как это решить.
Может всё-таки помусолим азбуку)?

Условия то могут быть разные. Может есть какая-то последовательность функций которую я в силу небольшого опыта не понимаю.
Ок. Есть такая функция DJ_Entriegelung71 (я полагаю разблокировка) при выполнении которой происходит такой диалог:
Request. 27 71 12 00 00 00 01
Cpc0 87 F2 02 67 71 73 C5 FF FF FF
Request 27 72 16 90 FF FF FF
Cpc0 87 F2 02 7F 27 35.......
При повторных попытках первый ответ от Cpc0 постоянно меняется, а вопрос 16 90 неизменно остаётся.
На сколько я понял это запрос от Cpc0 на seed key, но программа не умеет сама сгенерировать ключ и по этому ответ 7F 27 35. Где 35 - неверный ключ.

Копаю в правильном направлении?

Это как бы не UDS это раз, и второе в грузовиках есть своя специфика.
С наскока не прокатит от слова совсем.

27 - это SEED. если-бы у вас по этому была проблема, то ответ был-бы 0x33

у вас ответ 0x22

как правило на некоторых приборках убрать без обнуления кодировку тахометра нельзя.

Это как бы не UDS это раз, и второе в грузовиках есть своя специфика.
С наскока не прокатит от слова совсем.
Так подтолкните
сообщение автоматически склеено:

27 - это SEED. если-бы у вас по этому была проблема, то ответ был-бы 0x33

у вас ответ 0x22

как правило на некоторых приборках убрать без обнуления кодировку тахометра нельзя.
22 - какие условия? Элементарные? Ручник, АКБ, заглушенный ДВС? Это об этом?
А приборка там к диагностике не способна, набор лампочек и стрелок .

С таким блоком столкнулся в первые. Блок Кline, хоть и 2009 года. В vediamo тоже до этого момента особо углубляться не приходилось. Но разобрался какой cbf выбрать. Сам нашел какую baudrate, init type выставить В сети много информации перечитал. Но вот именно по этому Cbf информации 0. По этому и прошу помощи зала. Не в руководстве прямых действий, а в направлении.

Какой поиск) говорю, нашёл, настроил подключился. Вопрос почему cpc0 не принимает кодировку?
22 не выполнены условия. Как понять какие?

Назад
Верх