Это не моя интерпретация, это ответ инженера который занимается на заводе в техподдержке сервисов, возможно ваша интерпретация более правильная чем инженера техподдержки mb , не буду спорит, да и не важно, будут новый блок привязывать к машине , но и с родным попробуют своими софтами поиграться, на старом блоке, парни пробовали не получается, есть только те кто говорит не к тем обращался, не вопрос где те, не спорю ручками можно сделать проще если бы доступ к епрому был , а так блок закрыт, абритусом тоже не получилось. Вон в Калининграде у человека 2 машины поднимите хоть одну, а потом говорите про других что не те, ребята тоже многое могут и руками , с другими задачами на раз справляются
смотри, мне так-то всё равно что у вас там проходит и щёлкает.
я ваше утверждение про мифические мифы объясняю тем, что это не то, что вы думаете, что-бы вы это не повторяли (для того, чтоб дурость не шла дальше),
это лишь ПРИМЕР с системы предыдущего поколения, базово там однотипно, но бит поля содержимое дополняется. это НЕ УРОВНИ , это зашифрованная ПРИЧИНА НЕИСПРАВНОСТИ.
Я обязательно уточню этот вопрос, когда блок привяжу, попробую исходник на немецком, а то общаемся через переводчик на английском, с немецким у меня плохо, но в английском было именно "Stg", сейчас просто не хочется человеку голову замерзать фигнёй через пару дней старые и новые блоки вернутся будем пробовать, ещё пару человек из Белоруссии предложили попробовать, пускай, не получится новый привяжу, и кодировкой отключу останутся ошибки по боксу, но блокироваться не будет пока так.
Китайцы тут модуль выпустили под закрытые md1, полноценного чтения, уже многие делает , но мерсовский пока нет, правда пока даже английский туда не допилили, посмотрим, Европу не очень добавляют, может трасдата поимеет этот блок в скоре