ME_DE M271 ошибки Р001662, то Р001762

Системы с прямым впрыском
1. Важно что бы мы понимали и правильно осознавали правильную работу муфт. Они должны активироваться и возвращаться во время активации на холостом!!! Если активация не производится, то на холостом ходу, в нейтральной передаче. Даже после активной игры оборотами, по возвращению на холостой ход они должны не зависимо от давления вернуться в исходное состояние 109.9 как для впуска так и для выпуска
2. Отлично
3. Отлично
4. Заглушки нужно смотреть на натяжителе цепи балансирных валов. Она находится в аккурат за крышкой грм в районе шкива коленвала выше границы маслянного паддона/блока цилиндров. Когда снимите поддон, его будет частично видно спереди. На фото выше онаБез снятия картера ГРМ врядли получится увидеть
5. Масло всегда нужно менять полностью

Ещё один глупый наверное вопрос. Почему при активации муфт они уходят в значение около 80-85 градусов, а когда появляется ошибка, то фиксируется значение порядка 120-128 градусов, это же получается совсем другой диапазон.

Если отключить датчик положения выпускного вала, то вполне вероятно выйдет таже самая ситуация. Это некое замещающее значение насколько я понял, когда присутствует неисправность с грм/цепью датчиков

Решил глянуть разъёмы ЭБУ. Обнаружил пятно масла. Буду искать датчик, через который это дело давит

датчики тоже могут течь, но редко. да и по контактам не всегда явно видно откуда.

у меня только один раз на 276 моторе из-за масла в самом датчике была ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ ошибка по датчику.

Прогрел мотор, масло 95 по ксентри. Скинул разъёмы с магнитов. Погазовал, не много покатался. Максимальный разбег это: 109,5 впуск, -110.3 выпуск, но скачет до -109.9. При оборотах 2500 оба встают в 109.9. Подключу магниты, буду кататься. Пока жду крышку масляного фильтра, чтобы сделать адаптер для замера масла

Отлично. Давление легко проверить на прогретом двигателе(т.масла > 95 С) с 1000 до 2000 об/мин потихоньку поднимаешь обороты, как правило в районе 1800 оборотов двигатель в районе клапанной крышки будет громыхать. Страшный звук появится короче. Главное очень плавно поднимать обороты. Если громыхает то насосу маслянному уже каюк

С подключёнными магнитами появился чек, приехал к дому, заглушил и завёл и вот она заветная лампочка. Жалко нет компьютера с собой, посмотреть

Всем привет. Ковыряю свою машинку дальше. Решил устранить течь масляного поддона. Ну и заодно глянуть масло приёмник. Это жесть. Внутри нашёл кусок пластика и стяжку. Проверю ещё маслонасос, который с 16 тысяч подорожал до 33

Вложения

• 6D0CF99A-600C-4DC1-9C26-FB9268E3494E.jpeg
    1.2 MB · Просмотров: 72
  • 6063A6C2-4D28-413D-994F-3C5A7ECFD174.jpeg
    1 MB · Просмотров: 57
  • 25AD69FD-49E6-4B5D-AC2C-BE5F41E8CE04.jpeg
    1.7 MB · Просмотров: 60
  • 8739F876-6F87-4EEA-BAA5-A1889C6C5617.jpeg
    1.5 MB · Просмотров: 58
  • 656D0F3D-A90C-4397-8591-F8F139DABFCA.jpeg
    1,008 KB · Просмотров: 51
Насосу ничего не будет. Смотри планку нижнего успокоителя.
Смотрю. В самой планке вижу одну заглушку. Остально скрыто крышкой. На одной шестерне есть люфт в доль оси. Не знаю как назвать эту шестерню правильно
сообщение автоматически приклеено:

Люфт был сильный. Как это решить-то? Набило на поддоне даже

Вложения

• C8B9B0CF-2C39-40B7-A7F9-84BA5C5676A3.jpeg
    1.5 MB · Просмотров: 72
  • 57B3E157-6B7D-4B7D-94AF-267DCB99B2A4.jpeg
    1.4 MB · Просмотров: 74
Последние изменения:
Давление проверил? С насосом обстоят так дела, если долго ездить без давления то он очень быстро изнашивается, из-за отсутствия этого самого давления(на моей практике присутствуют машины у которых давление появлялось только на 4500 об/мин). Характерный симптом - громыхание двигателя(коромысла/гидрики) в районе 1800 об/мин) об этом я кже писал. Для того чтобы понять состояние масляного насоса, нужно проверить системное давление на масляном стакане, если давление плавно растет с 1000 и до 4500 то насос живой, если давление растет после 2000-2500 об/мин то насос нужно заменить 100%. Можешь смело снимать картер грм. Удобнее работать на стнятом двс. Мотор снимается ~ 1 час

Да и обязательно к замена масляный термостат. Сзади за маховиком расположен Удачи

Вот эта? Если я не ошибаюсь она отдельно продается. Но прочитайте пост. Я уже упоминал об этом. Что нужно и балансиры проверять на люфт. Если люфт есть то придется вам искать либо бу либо новые покупать.

Последние изменения:
Давление после сборки только проверю. Уже сделал адаптер. Вчера не успел собрать, затормозил меня ролик, который люфтит и бьет об поддон

А жаль. Потому что натяжитель балансиров можно определить и в том числе заменить только сняв картер ГРМ(передняя крышка). А давление помогло бы понять дальнейшие действия. В отдельных случаях замена самого натяжителя не решает проблему.

Вообщем результат. Есть проблема с давлением. Холостые 0,2, 1000 - 0,4, 2000 - 1,6, 4000 - 3. Растёт равномерно с ростом оборотов.
Заглушки на натяжители на месте. Цепь балансирных валов кстати легко прожимамается пальцем. Люфт осевой на ролике и совсем небольшой на на вашу, который идёт на сам насос