722.9 - w211 Задержка при переключении в D R после запуска. P0513 | Страница 2 | benzpro
  • Новичкам - картинки загружать на СТОРОННИЕ фотохостинги, и с их помощью получать BB-CODE для встраивания в сообщение форума!
  • Не размещайте фотографии экранов без реальной необходимости. Всегда указывайте КОДЫ неисправности + РАСШИФРОВКА, и если есть - прикладывайте короткий тест с сопутствующими ошибке данными или PDF с ошибкой и сопутствующими данными! Это коротко - ФРИЗЫ.
  • Если вам задали вопрос : КАКАЯ МАШИНА - это значит, что данные, которые вы предоставили в описании никак не описывает конкретную модель, и нужно указывать VIN.

722.9 w211 Задержка при переключении в D R после запуска. P0513

7G Tronic

shooter_2134

Новичок
Здравствуйте! Машина w 211.020

После запуска двигателя переключаю коробку на D или R, машина отображает D или R на приборной панели, но не едет ни при отпускании тормоза, ни при нажатии газа. Через секунд 10-15 начинает ехать.
Задержка происходит только при первом переключении после запуска, если не глушить машину то второй, третий и следующие разы коробка будет переключать режимы без задержки.

Взял запасной ключ — помогло, трогалась моментально месяц, потом опять началась задержка, сначала 1-2сек и по нарастающей сейчас уже 10-15сек опять.
Сделал третий ключ (новый) — помогло, работало месяц, и дальше опять задержка по нарастающей до 15-20сек.
Менял масло в акпп с фильтром и разъемом, прочищал соленоиды, мыл гидроплату — не помогло.
Менял селектор — не помогло.

В блоке EGS при включении D в момент задержки:
Действительная передача P
Заданная передача P
После задержки - заданное становится Передача-1, ну и действительное тут же меняется на Передача-1 и машина трогается.

По стару ошибок нету, есть событие в блоке EGS:
P0513 Отосланный системой КП в систему санкционирования доступа к управлению сигнал по CAN разрешения на запуск отсутствует или недействителен.

В интернете никакой инфы нарыть не смог.
Подскажите в какую сторону копать, может кто-то сталкивался.

Решение
Проблему решил таким образом:
- обнулил плату используя описанный в интернете способ без пересчета sonderhash (используя баг софта) через Vediamo
- зафлэшил более свежий cff через Vediamo
- активировал/персонализировал/снял тр защиту через das

Событие 0513 больше не появляется в памяти блока и задержка при переключении режимов кпп пропала.

Оставшийся вопрос - в информации о блоке EGS в das не отображается номер детали EHS. Т.е. при входе в блок EGS выскакивает окошко с партномером EHS , но в меню "Версия блока" в этой строчке пусто, из-за чего это могло произойти и как это исправить?
не пишет, что что-то менялось
ничего не менялось и ничего не прошивалось
сообщение автоматически склеено:

Была подобная хрень после обнуления путем прошивки ccf китай прибором. только на 221, зафлешил и обнулил через хеш, гоняет вроде :)
Вы имеете ввиду что китайским прибором прошивали коробку и потом Вы перепрошили коробку?

Всю историю а.м знаешь чтоли?
угу, покупалась годовалой в 08г, до сих пор в одних руках

зафлешил и обнулил через хеш, гоняет вроде
Каковы Ваши мысли по дальнейшим действиям для моего случая? замена платы кпп? или есть смысл попробовать её обнулить?

Всю историю а.м знаешь чтоли?
а, ну забыл уточнить, программно не лазили, но механически, как указывал в первом сообщении меняли масло, промывали гидроплиту, чистили соленоиды, меняли фильтр штекер и два датчика из трех на плате

Остался блок кпп.
Ваши рекомендации тоже интересуют дальнейшие, замена платы или пробовать нулить (я ж понимаю что риски высоки окирпичить старую плату?), или что-то другое?

Коллективным разумом нет-нет-да и дойдём до цели!

Последние изменения:
- обнулил плату используя описанный в интернете способ без пересчета sonderhash (используя баг софта) через Vediamo

Событие 0513 больше не появляется в памяти блока и задержка при переключении режимов кпп пропала.

Оставшийся вопрос - в информации о блоке EGS в das не отображается номер детали EHS. Т.е. при входе в блок EGS выскакивает окошко с партномером EHS , но в меню "Версия блока" в этой строчке пусто, из-за чего это могло произойти и как это исправить?

в das не отображается номер детали EHS. Т.е. при входе в блок EGS выскакивает окошко с партномером EHS , но в меню "Версия блока" в этой строчке пусто, из-за чего это могло произойти и как это исправить?
это не влияет на работу. через корректировочное программирование можно внести нужный.

а, ну забыл уточнить, программно не лазили, но механически, как указывал в первом сообщении меняли масло, промывали гидроплиту, чистили соленоиды, меняли фильтр штекер и два датчика из трех на плате
это не связано.

Поменяли замок - ситуация та же, ничего не изменилось
меняй плату акпп

Поменяли замок - ситуация та же, ничего не изменилось
проверь ошибки по сам блоку если все там норм то меняй плату

привет, не могли бы вы дать мне первый шаг или ссылку, как это сделать? У меня та же проблема, надеюсь, ваше решение мне тоже поможет...

у вас P0513 ошибка? покажите.
да, 0513, симптомы такие же, как описал автор поста. У меня есть SD Connect s4 и vediamo, но я не знаю всех шагов, как решить эту проблему. Может ли кто-нибудь помочь мне?

Вложения

• unnamed.jpg
    unnamed.jpg
    1.1 MB · Просмотров: 83
шаги описал автор темы, в теме есть решение.

ОДНАКО!

эти шаги решения являются ОТДЕЛЬНЫМИ работами и всё это обсуждается в своих темах!

темы про зануление, темы про кодировку и программирование... но не факт, что вам поможет.

один вопрос в одной теме.

Поделюсь случаем, описание у автора 1 в 1

220 4.3 на 7G VGS1
все данные завод, софт, CAL_ID CVN в ориге
Никуда не едет, если сделать ресет плате на заведеную едет полностью и без проблем
глушим, заводим. та же проблема
В акпп ошибка по санкционированию сохраненая.

Подключил канхакер
увидел что запрос иммо от акпп тупит
вручную запрос дал замку, тот без проблем отвечал.

обнулил плату хешем по кан, привязал.
Проблема ушла.

Назад
Верх