Всем привет, добрые люди. Мой GLC 220d прошлой зимой в холода отказался завестись, подвела АКБ, и я решил заменить его на 30ач LTO батарею . Так как у 6-ти последовательных элементов напряжение полного заряда более 16 Вольт, а напряжение сети автомобиля после замены уменьшилось до 14,3 В (хотя, когда стоял AGM, оно всегда держалось на уровне 14,8 В), то у меня возникло желание поднятия напряжения сети, чтобы хотя бы ниже 14,8 В оно не опускалось. Покопавшись в инете, нашёл метод кодировки CBF переднего SAM но только не моей марки авто:
Раздел
VCD_PNM_VC_BCM_Parameters
PPNM_BCMChrgVoltMin поставь около 15в
PPNM_BCMGM1Enable выключить
PPNM_BCMLightVoltLmt поставь около 15в
PPNM_BCMUGenLimitLow поставь около 15в
PPNM_BCMGM1BattTempLevel поставь около 40 градусов
PPNM_BCMHEEnable проверь, чтобы было выключено
В разделе VCD_PNM_VC_BCD_Parameters
PPNM_BCDBatCapInit попробовать поиграться емкость. Сделать меньше.
Так понял, что у моего авто SAM передний это блок BC_F222.smr-d. В Monaco попытался найти аналогию кодировок моего блока, но у меня не получилось, немецкий язык, большое количество параметров и осторожность не дали этого сделать по наитию. Может быть подскажите где какой параметр поменять, чтобы напряжение было не ниже 14,8 В.
Раздел
VCD_PNM_VC_BCM_Parameters
PPNM_BCMChrgVoltMin поставь около 15в
PPNM_BCMGM1Enable выключить
PPNM_BCMLightVoltLmt поставь около 15в
PPNM_BCMUGenLimitLow поставь около 15в
PPNM_BCMGM1BattTempLevel поставь около 40 градусов
PPNM_BCMHEEnable проверь, чтобы было выключено
В разделе VCD_PNM_VC_BCD_Parameters
PPNM_BCDBatCapInit попробовать поиграться емкость. Сделать меньше.
Так понял, что у моего авто SAM передний это блок BC_F222.smr-d. В Monaco попытался найти аналогию кодировок моего блока, но у меня не получилось, немецкий язык, большое количество параметров и осторожность не дали этого сделать по наитию. Может быть подскажите где какой параметр поменять, чтобы напряжение было не ниже 14,8 В.