Повышенное напряжение на клемме 87 в блоке CDI

вам надо мерять на потребителе. И ПЛЮС И МИНУС К ПОТРЕБИТЕЛЮ ПОДКЛЮЧАТЬ ДЛЯ ИЗМЕРЕНИЯ.

ТЕСТЕР С MIN_MAX.
А на каком именно потребителе, мне это не понятно, их же много в автомобиле... И почему повышенное напряжение фиксируется даже когда отсоединен генератор, ведь напряжение борт сети не может превышать напряжение аккумулятора когда генератор не работает, в моем случае это было 11,5 вольт, или я не прав? Единственное что практически не изменено в стопкадре это базовое значение напряжения акб

А на каком именно потребителе, мне это не понятно, их же много в автомобиле...
вы это три раза в теме спрашивали, вам это всё говорилось, читайте с самого начала. нет смысла в четвёртый раз повторять одно и то-же.

И почему повышенное напряжение фиксируется даже когда отсоединен генератор

когда на входе в дом НОЛЬ отгорает - то на фазах других может напряжение увеличиться. и в розетке 380 появиться.

поэтому вам говорят - МЕРЯЙТЕ НА ПОТРЕБИТЕЛЕ!

Единственное что практически не изменено в стопкадре это базовое значение напряжения акб
Вот ето непонятно... Если другой мозг (железо), откуда берется 2.3 вольт?
Или просадка до 2.3 оно принимает за базовое значение?

судя по всему это какое-то значение, которое не понятно откуда берётся. с самого начала темы , как появились всратые фото с фризами было предположение на то, что это блок, но автор заменил блок, и типа то-же самое. даже с отключенным генератором.

На днях повторилась такая же история, померял напряжения на заведеную на блоке, массы ок, а вот 87 одна заместь 14.2 в было 16.5.
оказалось скрытое повреждение проводки после дтп.

судя по всему это какое-то значение, которое не понятно откуда берётся. с самого начала темы , как появились всратые фото с фризами было предположение на то, что это блок, но автор заменил блок, и типа то-же самое. даже с отключенным генератором.
Не типа, а тоже самое, вчера данными манипуляциями высадил Акум, поставил на зарядку, потом пробовал заводить, при запуске ошибка не сразу выскочила, дал поработать машине, газнул и ошибка выскочила на 3560об., базовое значение показало при этом 2,96

Если дать всем блокам уснуть ошибка появляется не всегда сразу
сообщение автоматически склеено:

На днях повторилась такая же история, померял напряжения на заведеную на блоке, массы ок, а вот 87 одна заместь 14.2 в было 16.5.
оказалось скрытое повреждение проводки после дтп.
У меня дтп небыло, но тоже наверно где то в проводке проблема

Вот ето непонятно... Если другой мозг (железо), откуда берется 2.3 вольт?
Похоже, 11,5-2,3=9,2

Но если тут спецы не знают что обозначает базовое значение, я тем более не знаю, могу лишь предполагать

если даже отключенном генераторе жалуется на повышенное напряжение это уже о чем та говорит.
по моему тут КАН . какой та блок мусор отправляет а сам молчит.
может отключить по одному и посмотрет ошибку. даже блок свечей накала.

слово потребитель его озадачил просто)

под

под ногами пассажира соединение питание и массы. может там окисление.

С блока бсг идут данные завышенные, но при его отключении ошибка по клемме 87 остается

Вложения

• IMG20250227113630.jpg
    IMG20250227113630.jpg
    1.3 MB · Просмотров: 14
  • Screenshot_2025-03-04-11-54-46-74_6012fa4d4ddec268fc5c7112cbb265e7.jpg
    Screenshot_2025-03-04-11-54-46-74_6012fa4d4ddec268fc5c7112cbb265e7.jpg
    124.9 KB · Просмотров: 13
я в крайнем удивлении как на протяжении 6 страниц авто игнорирует то, что ему говорят сделать.

и делает все, что делать не надо.

удивительно.

я в крайнем удивлении как на протяжении 6 страниц авто игнорирует то, что ему говорят сделать.

и делает все, что делать не надо.

удивительно.
Просто дельный совет нужен, все это уже сделано то что советовали там на протяжении 6 страниц, все в норме и отклонений нет, авто не игнорирует проблемы, авто пока с ней живёт, а автор разбирается в ситуации, совет, смотреть не с колокольни, а спуститься на землю, нужно решить проблему а не разгадывать ребусы! Ещё раз для тех кто не понимает измерения проведены, на ЭБУ разъеме ЭБУ как писалось выше, фактически высокого напряжения там нет, минимальное напряжение 9,5в максимальное 14,4в, смысл переливать из пустого в порожнее... Не хочу никого обижать, но реально тут какое то отношение предвзятое, нечего посоветовать, тогда ничего не пишите, когда решу вопрос напишу в чем была проблема. Накипело уже...

Все что советовал романов я сделал, а конкретно от вас товарищ рексплорер, на протяжение 6 страниц не было ни одного совета, поэтому лучше не нужно подпездывать, дайте совет, а если его нет просто не пишите, повторюсь

Просто дельный совет нужен, все это уже сделано то что советовали там на протяжении 6 страниц, все в норме и отклонений нет, авто не игнорирует проблемы, авто пока с ней живёт, а автор разбирается в ситуации, совет, смотреть не с колокольни, а спуститься на землю, нужно решить проблему а не разгадывать ребусы! Ещё раз для тех кто не понимает измерения проведены, на ЭБУ разъеме ЭБУ как писалось выше, фактически высокого напряжения там нет, минимальное напряжение 9,5в максимальное 14,4в, смысл переливать из пустого в порожнее... Не хочу никого обижать, но реально тут какое то отношение предвзятое, нечего посоветовать, тогда ничего не пишите, когда решу вопрос напишу в чем была проблема. Накипело уже...

Все что советовал романов я сделал, а конкретно от вас товарищ рексплорер, на протяжение 6 страниц не было ни одного совета, поэтому лучше не нужно подпездывать, дайте совет, а если его нет просто не пишите, повторюсь
вам писали ПРОВЕРИТЬ НА ПОТРЕБИТЕЛЕ. а вы что сделали?

выложите фото проверки того что от вас требуют.

вам писали ПРОВЕРИТЬ НА ПОТРЕБИТЕЛЕ. а вы что сделали?

выложите фото проверки того что от вас требуют.
В автомобиле есть много потребителей, потребителем является любой блок, так же все датчики, стартер это все потребители, жалуется на повышенное по клемме 87 только блок ЭБУ, на нем 3 пина на клемму 87, на них по напряжению ничего повышенного не фиксируется мультиметром с мин Макс режимом, к сожалению фото приложить не могу я уехал в командировку и машины рядом нет, а машину пока отогнал человеку который занимается именно Мерседесами, может он сможет решить эту проблему по крайней мере я на это надеюсь.

Вроде если думает что "база"=2.3в. где-то просадка питания до 2.3в. Возможно и какой-то датчик, которой питается из ЭБУ делает КЗ на питание проц-а и просадка, которая от онвидит как "2.3в"

п.с. думал что 4 пина на кл.87 ;)

Назад
Верх