Новичкам - картинки загружать на СТОРОННИЕ фотохостинги, и с их помощью получать BB-CODE для встраивания в сообщение форума!
Не размещайте фотографии экранов без реальной необходимости. Всегда указывайте КОДЫ неисправности + РАСШИФРОВКА, и если есть - прикладывайте короткий тест с сопутствующими ошибке данными или PDF с ошибкой и сопутствующими данными! Это коротко - ФРИЗЫ.
Если вам задали вопрос : КАКАЯ МАШИНА - это значит, что данные, которые вы предоставили в описании никак не описывает конкретную модель, и нужно указывать VIN.
Вы используете устаревший браузер. Он может не отображать этот или другие веб-сайты правильно. Вы должны обновить или использовать альтернативный браузер.
ME_DEW206 MRG2 Ошибка: P008700 Низкое давление топлива
да понятно что в моторнике
Вопрос ГДЕ относился к географии
А свечи ему просто посоветовали поменять по регламенту
До этого проблем не было от слова совсем.
Так, приехал клиент на стирание ошибки, по причине того, что он залил 100-ый бенз и весь прошлый день он проездил нормально (типа глаз мозолила).
И как говориться появились новые данные для размышления.
Есть новая ошибка: P008992 "Клапан регулирования давления топлива 1 имеет функциональное нарушение. Функционирование
или инструкция неверна"
В атаче короткий тест с фризами.
Я ошибку стер.
Авто на XX.
В активациях есть проверка дозирующего клапана. Типа выключаешь - 100 бар, включаешь - 350.
Как бы по проверке все ОК (но на мой взгляд, немного медленно растет/падает давление (но это субъективно) и сравнить не с чем)
Однако после этого я получаю ошибку: P008800 "Давление топлива в системе слишком велико" (см.аттачмент)
Ну ОК, стираю... Опять активации... Появляется: P008700 - Низкое...
В общем. как только я начинаю активировать клапан - ошибка или та или другая появляется обязательно!
PS. Просмотреть значения давлений в виде графика в движении нельзя. Пишет недоступно. Или Цифрами или Столбиками.
Autel умеет графиками, но я его не горю желанием подключать к этой машине.
Вложения
Initial quick test with fault freeze frame data.pdf
Ну и по поводу ПО.
За ТИПС огромное спасибо.
Но... машина проехала на текущей 90тыр и проблем не было.
Потом что-то (не важно даже что) произошло и понеслась неправильная работа.
И я очень сомневаюсь, что замена ПО "изменит" это что-то.
Мне уже чего только не советовали, вплоть до того, что была отзывная на ТНВД (хотя в онлайновом EPC номер только один!) ...
------------------------------
Пока решили на след неделе "скакать от печки" и посмотреть, что там за свечи ему наменяли...
во фризах данные в момент ошибки - корректные, возможно это не правильная отработка ситуаций каких-то граничных. заниматься ремонтом в таких случаях можно только если софт актуален.
И я очень сомневаюсь, что замена ПО "изменит" это что-то.
Мне уже чего только не советовали, вплоть до того, что была отзывная на ТНВД (хотя в онлайновом EPC номер только один!) ...
------------------------------
Пока решили на след неделе "скакать от печки" и посмотреть, что там за свечи ему наменяли...
W1K1771031J191922
Приехал на эвакуаторе. Не заводится.
Из ТНВД погнало стружку...
Замена:
- форсунки (новые)
- ТНВД (б/у)
- насос в баке (б/у) (родной без системы качал 1-5 бар)
Все остальное "перемыли-перечислили" .
Все что прописывалось, сбрасывалось и адаптировалось - сделали.
И тут началось...
Зажигание ВКЛ, ошибка: P008B07 "Давление в топливном контуре низкого давления слишком велико. Имеется механическая неисправность"
Заводим, добавляется ошибка: P26359A "Расход топлива топливного насоса "A" слишком мал. Эксплуатационные условия для...
Итак, софт обновили (штатно, онлайн!).
Какая сча версия еще не знаю, не я делал и машина еще там где шили.
--------------------------
Как и подразумевалось - проблема не ушла! Так же P008700
Т.е. не изменилось совсем ничего