здравствуйте !!!
У меня есть такая проблемка есть в наличии мерседес спринтер 2016 года блок crd3nfz имею считанный key для разблокировки блока для замены настроек key: BBA6E82B и есть 2 Seed только не знаю какой правильный !!!
Первый seed: 5168F8CC а второй seed: 426459A1 !!! Ткните пожалуйста пальцем на правильный seed. Заранее вам благодарен !!!
сообщение автоматически приклеено:
в данном примере какой seed правильный в расчёте моего key?
В теме обсуждаются только калькуляторы, расчёт ключей, алгоритмы.
Вопросы использования, работы с конкретными блоками, проблемами при этом - в отдельных темах!
На заводе Daimler к программам Monaco или Vediamo дополнительно доустанавливается пакет библиотек для расчета ключей. Некоторые люди натырили оттуда эти библиотеки и спустя некоторое время они гуляют по инету. Каждая библиотека создана для конкретного блока. В библиотеке может быть несколько уровней доступа. Для распознавания, какие уровни есть в конкретной библиотеке, вызывается соответствующая функция:
int GetConfiguredAccessTypes(int[] accessTypes);
Которая возвращает массив уровней доступа.
Далее можно узнать длину seed который примет эта функция для каждого конкретного уровня:
int GetSeedLength(int accessType);
Тоже самое для Key (возвращаемого результата обработки seed)
GetKeyLength(int accessType);
Затем вызывается функция:
int GenerateKeyExOpt(byte[] seed, int seed_length, int accessType, int a4, int a5, byte[] key, int key_length_in, int key_length_out);
которая все посчитает.
Написав несложную программу можно подгружать любую библиотеку и считать ключи.
Я никогда не видел связку в работе. Могу сказать только что библиотеки в отдельной папке лежат и связаны неким http-сервисом. Видимо локально передаются запросы как-то.
Первые два легкие, скоро выложим на форуме. Последний пока в работе.
Кстати не пробовали для 172 уровень 0D второй блок всегда одинаковый слать 6F 66 66 6F ?
Первые два легкие, скоро выложим на форуме. Последний пока в работе.
Кстати не пробовали для 172 уровень 0D второй блок всегда одинаковый слать 6F 66 66 6F ?
Команду знал, но seed сгенерить не могу, пришлось подглядеть за абритусом )) команда тут упоминалась :) слева это дамп? т.е. по адресам читается eeprom 1:1
benzpro.ru
мож лучше туда...тут все же непосредственно про seed ))) хотя как и везде все тесно переплетено
Фуджика читал, самодельным прогером, потом дизал, в CFF нет самого алго, он секьюрити области проца , при обновлении меняются только обновленные участки кода, а секьюрити области не затрагиваются как и бут.
а 204 щиток тоже читал своим прогером там V850E1, но алго очень навернутый -крипто с закрытым динамическим ключем.
у меня на одном блоке med40 разные получаются и повторяются:
seed xor 46C962ED = key
seed xor 24C506F7 = key
seed xor DD725635 = key
seed xor 81AE0013 = key
Из тех пар Seed/Key для med40, которые есть в этом топике, попадаются только 8 XOR масок.
Алгоритм выбора маски тоже понятен. Реальный алгоритм пересчета ключа может отличаться от
единичной операции XOR, но если этот алгоритм можно так упростить, то на лицо недоработка программистов - разработчиков.
SIM4LSE не дает себя закодировать, при этом родную scn принимает без вопросов после того как она слетает. Смущает то что на отдельные команды по разблокировке ответ 0. Скажите пожалуйста в какую сторону думать ?
лог плюc трейс кладу:
SIM4LSE не дает себя закодировать, при этом родную scn принимает без вопросов после того как она слетает. Смущает то что на отдельные команды по разблокировке ответ 0. Скажите пожалуйста в какую сторону думать ?
лог плюc трейс кладу: